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한 그릇에 1만6천원…엄두 안 난다면 이건 어때 2023-07-06 11:01:40
간편식을 다양하게 내놓는다. 이마트는 12일까지 백숙용 토종닭과 삼계탕 재료를 할인한다고 6일 밝혔다. 이마트에서 일주일간 판매되는 닭고기는 평소 60t(톤) 분량이지만 이번 행사를 위해 300t을 준비했다. 장어와 전복은 신세계 포인트 적립 시 50% 할인하고 가정간편식 상품은 2+1이나 20% 할인된 가격에 선보인다....
유통업계, 초복 앞두고 삼계탕 할인전…간편식도 출시 2023-07-06 09:22:22
내놓는다. 이마트는 12일까지 백숙용 토종닭과 삼계탕 재료를 할인한다고 6일 밝혔다. 이마트에서 일주일간 판매되는 닭고기는 평소 60t(톤) 분량이지만 이번 행사를 위해 300t을 준비했다. 장어와 전복은 신세계 포인트 적립 시 50% 할인하고 가정간편식 상품은 2+1이나 20% 할인된 가격에 선보인다. SSG닷컴은 오는...
제주에 이런 곳이 있었어?…"최고의 낚시 포인트" 입소문 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-05-24 16:47:20
토종닭 마을로 유명하다. 닭고기 코스요리 전문점이 밀집한 이곳에서는 닭 샤브샤브, 닭백숙, 닭 녹두죽, 닭칼국수 등 풍성한 닭 요리를 즐길 수 있다. 무더위로 지친 날, 교래리에서 토종닭으로 몸보신도 하고 주변 피서지에서 시원하게 여름 나기를 추천한다. 교래리 주변으로 사려니숲길, 삼다수숲길, 절물휴양림,...
LG전자, 김장철 맞아 '김치톡톡' 팝업스토어 운영 2022-11-14 10:00:04
밝혔다. 요리연구가 홍신애씨와 협업해 서울 강남구에 있는 레스토랑 '홍신애솔트 2호점'에서 다음 달 10일까지 팝업스토어를 운영한다. 팝업스토어에서는 '김치톡톡'의 성능을 체험하고, 김치냉장고에 보관한 식재료로 개발한 '톡톡튀는 김치·깍두기 리조또', '김치톡톡 토종닭 케세롤'...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
입맛을 돋워주는 전복찜을 비롯해 토종닭 죽, 망개떡 등 든든한 보양메뉴로 구성되어 정갈한 코스로 차려지는 것이 특징이다. 장어구이는 장어 본연의 고소한 풍미가 일품인 소금구이 또는 셰프의 특제 소스를 발라 매콤달콤한 양념구이 중 선택 가능하다. 오는 8월 말까지 진행하는 THE 26의 ‘건강한상’ 프로모션은 평일...
토종닭 가격·출고량 담합한 하림·참프레 등 6곳에 과징금 6억(종합) 2022-05-12 14:37:38
철퇴를 내렸다. 공정위는 토종닭 신선육의 판매가격과 출고량을 담합한 9개 업체에 시정명령을 내리고, 하림·참프레·올품 등 부당이득의 규모가 큰 6개 업체에는 총 5억9천500만원의 과징금(잠정)도 함께 부과한다고 12일 밝혔다. 공정위는 출고량 제한과 판매가격 인상을 결정한 한국토종닭협회에도 시정명령과 함께...
토종닭 가격·출고량 담합한 하림·참프레 등 6곳에 과징금 6억 2022-05-12 12:00:04
철퇴를 내렸다. 공정위는 토종닭 신선육의 판매가격과 출고량을 담합한 9개 업체에 시정명령을 내리고, 하림·참프레·올품 등 부당이득의 규모가 큰 6개 업체에는 총 5억9천500만원의 과징금(잠정)도 함께 부과한다고 12일 밝혔다. 공정위는 출고량 제한과 판매가격 인상을 결정한 한국토종닭협회에도 시정명령과 함께...
조심 또 조심!…남도의 밥도둑·마음도둑에게 홀릴지도 몰라요 2022-04-14 17:13:23
닭요리촌 원조인 장수통닭 안재근 씨가 토종닭 요리를 외지인에게 선보이며 인기를 끌었다. 닭다리와 닭모래집, 닭가슴살을 참기름에 무쳐낸 닭사시미도 맛이 좋다. 찰진 토종닭 식감 제대로인 주물럭과 백숙, 닭죽은 이곳의 별미다. info. 해남읍 고산로 일대에 가면 닭 코스 요리 내는 집이 많다. 돌고개가든은 4인 기준...
‘쿡킹’ 정세운, 서장훈도 놀란 요리 다크호스… ‘요섹남계 샛별 등장’ 2021-11-26 11:15:06
정세운은 토종닭에 버금가는 엄청난 크기의 닭을 능숙하게 손질했고, 크기가 작아 손질이 어려운 샬롯도 일정한 크기로 썰어내며 ‘인간 채칼’ 면모도 뽐냈다. 꼼꼼한 모니터링으로 주어진 시간을 분배해 사용한 정세운은 셰프들도 어려워하는 샬롯튀김을 완벽하게 해내며 감탄을 자아냈다. 정세운은 식재료의 특성을...
닭고기를 즐기는 새로운 법…17가지 특수부위 숯불구이 2021-09-23 17:21:40
토종닭만 식탁에 내놓는다. 크기는 35호로 시중에서 즐겨 먹는 닭(10호)보다 3~4배 더 크다. 보통 10호 닭은 한 달 정도 자라면 출하된다. 사육 기간이 워낙 짧아 다리, 몸통, 내장에 살이 충분히 붙지 않는다. 닭 하나를 토막 내 양념에 버무린 닭볶음탕, 닭갈비 같은 요리가 한국에서 주로 발달한 것도 이런 이유에서다....