지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀무원, CES 2024서 로봇 자판기로 만든 한식 선보여 2024-01-10 17:41:47
선보이는 식이다. 메뉴는 육개장국수, 떡국, 식물성불고기덮밥 등 3종이다. 출출박스 로봇셰프는 스마트 무인 즉석조리 자판기로, 냉동 상태의 요리 제품을 주문 즉시 조리해 약 90초 만에 완성한다. 풀무원은 미국법인을 통해 지난 2022년 8월 미국 스마트 자판기 스타트업 요카이 익스프레스와 투자 협약을 체결했고,...
'치즈 100장 먹방' 유튜버 따라했다가…'무서운 경고' [건강!톡] 2023-11-25 10:41:13
수 있기 때문. 특히 매운 요리에 토핑으로 올라가는 치즈는 대개 단백질이 풍부한 자연치즈가 아닌 모조치즈인 경우가 많은 것으로 알려져 있다. 모조치즈는 우유로 발효한 치즈와는 달리, 식용유·전분 등에 식품첨가물을 섞어 치즈와 유사하게 만든 것을 말한다. 모조치즈는 쫄깃한 식감과 고소한 맛은 있지만 자연치즈...
도시락에 장어 한마리 통째로…초복 앞둔 편의점 열띤 경쟁 2021-07-05 09:45:55
보양 간편식 '통째로 닭다리국수'를 내놨다. 물을 넣고 전자레인지에 돌리기만 하면 간편하게 닭다리국수를 즐길 수 있다는 설명이다. 또한 1~2인 가구를 위해 여름 과일인 수박을 용량별로 소분한 제품 5가지를 판매한다. 편의점들은 초복 상품에 대해 다양한 프로모션도 진행한다. CU는 초·중·말복 이틀 전부터...
'골목식당' 허재, 시식 중단 사태…"이 맛 아냐" 돌직구 2020-11-04 18:55:56
먹던 잔치국수랑 맛이 다르다”라며 젓가락을 내려놔 궁금증을 샀다. 다음 가게는 솔루션에 난관을 겪고 있던 ‘하와이언주먹밥집’이다. 백종원은 고민 끝에 부부 사장님을 위한 맞춤 메뉴인 라면을 제안했고, 비법 양념장과 토핑으로 가게만의 특색을 잡고자 ‘며느리도 알면 안 될’ 매운맛과 순한맛 라면 레시피 2종을...
우유자조금관리위, 무더위 물리치는 취향 저격 우유 레시피 3선 공개 2020-07-17 16:31:50
2큰술, 해초곤약국수 100g, 소금 약간 등으로 만드는 법은 ▲믹서에 우유, 두부, 땅콩을 넣고 곱게 갈아 소금으로 간을 한다 ▲해초곤약국수는 끓는 물에 1분 정도 살짝 데쳐 찬물에 헹군다 ▲곤약 국수를 그릇에 담고 믹서에 간 우유를 부으면 된다. 우유 크레이프 케이크 재료는 우유 180ml, 달걀 1개, 설탕 25g, 박력분...
CU, '바르다 김선생'과 손잡고 '가락떡볶이' 출시 2019-09-05 09:58:16
재현한 이 상품은 매운 고춧가루 소스에 국수처럼 길게 뽑아 더 쫄깃하게 만든 떡을 버무린 것이 특징이다. 여기에 바삭한 쫄면 튀김과 어묵 플레이크를 토핑으로 추가하도록 만들어졌다. CU가 가락떡볶이를 출시한 것은 최근 5년간 냉장·냉동 즉석식품 분야에서 떡볶이가 줄곧 매출 1위를 차지했을 정도로 인기를 끌고...
'야경 천국' 요코하마의 밤은 낮보다 아름답다 2019-03-17 14:37:41
우연히 아내가 튀김을 하는 것을 보고 국수를 기름에 튀겨봤다. 기름에 튀긴 면은 의외로 맛이 좋고 장기간 보관해도 수분이 빠진 상태라 상하지 않았다.안도 회장은 닭고기 육수를 분말 형태로 해서 언제 어디서나 간편하게 먹을 수 있는 라면을 만드는 데 성공했다. 최초의 인스턴트 라면은 출시되자마자 사람들의 주목을...
"간편하게 더 간편하게…" 식품업계 '귀차니즘' 소비자 모시기 경쟁 2019-03-04 10:28:21
'잔치국수', '얼큰해장국수', '설렁탕국수' 3종을 선보였다.삼양식품의 불닭브랜드는 용기면 비중이 2016년 38.6%에서 2017년 48.6%까지 성장했다. 지난해에는 용기면 성장에 맞춰 '참참참 계란탕면'과 '쯔유우동'을 컵라면으로 먼저 선보였다. 농심관계자는 "1인가구 증가와...
[건강칼럼] 먹으면서 다이어트 하고 싶다면 '동남아 음식'을 주목하라 2018-10-24 08:00:00
쌀국수를 먹을 때는 비빔으로 가볍게 즐겨보자.비빔 쌀국수의 경우 일반적으로 우리가 생각하는 비빔면의 고추장양념이 아닌 숙주와 각종채소, 잘 구운 쇠고기를 토핑으로 올리고 땅콩가루, 파파야 열매를 토핑으로 올려서 가볍게 비벼 먹는 형태의 비빔면이다. 탄수화물, 단백질, 야채가 잘 어우러져 다이어트 시 포만감...
그시절 누아르 영화 속 음식… 추억에 취하는 '홍콩의 밤거리' 2018-09-09 16:16:33
다양한 토핑을 올린 국수, 햄과 치즈를 끼운 토스트까지 취화의 메뉴는 무척 다양하다. 내가 원하는 메뉴로 해장한 뒤 호텔에 돌아갈 수 있다는 얘기다. 센트럴 근처에서 ‘술집 호핑’을 마친다면, 취화에서 야식을 즐겨보는 것을 잊지 말자.이솔 여행작가 leesoltour@naver.com여행메모◆제10회 홍콩와인&미식...