지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식메뉴 중 가격 상승폭 최고…냉동피자에 지갑 열렸다 2023-10-16 12:28:05
설탕을 사용하지 않고 공기층을 극대화 한 특제 도우를 사용한 점, 돌판 오븐에 초벌로 구워낸 점을 내세웠다. 풀무원식품은 지난 6월 치즈와 소스를 듬뿍 담은 시카고피자에 이어 8월에는 엣지를 포함한 도우 전체를 크로와상 베이스로 만든 '크로엣지 피자’ 2종을 리뉴얼해 선보였다. 오뚜기는 6월 대중적으로...
서울드래곤시티, '마스터 셰프의 푸드 익스체인지' 프로모션 진행 2023-09-25 15:47:42
‘건륭 사보탕’과 바삭한 껍질에 페이의 특제 소스를 더한 북경오리, 광둥식 차슈 바베큐를 제공한다. 핫푸드 섹션에는 해삼 안에 다진 새우와 돼지고기를 넣고 매콤한 소스를 더한 ‘오룡해삼’ 등 7종의 요리를 선보인다. 약 47년 경력의 침 홍타이 셰프와 루오타오셩 딤섬 전문 셰프는 푸드 익스체인지에 상주하며 ...
CU, 편의점 전용 소용량 밀키트 '편키트랩' 출시 2023-09-14 08:18:16
완성할 수 있도록 편의성도 높였다. CU는 강원도 순두부와 짬뽕 소스로 만드는 '고기짬뽕 순두부', 땅콩버터와 고추기름을 조화시킨 '소보로 탄탄멘'처럼 집에서 만들기 어려운 특제 소스가 들어간 메뉴를 중심으로 제품군을 확대하고 있다. CU는 내달 중 샐러드 소스류도 40g 소용량 제품으로 출시할...
파크 하얏트 서울, 가을을 달콤하게 물들일 ‘발로나 초콜릿 애프터눈 티 세트’ 선봬 2023-09-05 10:00:10
미니 치즈 파니니, 특제 간장소스로 맛을 낸 불고기를 브리오슈 컵에 넣어 오븐에 구워낸 불고기 브레드 컵, 큼직하게 다진 새우를 여러가지 야채와 뭉친 뒤 빵가루를 묻혀 튀겨 탱글탱글한 식감은 물론 바삭함까지 더한 새우 볼 크로켓을 특제 소스와 함께 제공한다. 계절의 맛과 분위기를 담아낸 이번 애프터눈 티...
더 플라자, 건강에 힘준 추석 선물세트와 투고 선봬 2023-09-04 10:00:10
맛의 보양식을 즐길 수 있다. 은대구 흰된장 세트는 알래스카 은대구를 특제 소스에 이틀 동안 재워 담백함을 살렸다. 모든 상품은 고급 포장해 당일 배송을 원칙으로 한다. 더 플라자 자체 상품인 P 컬렉션(P-Collection)은 최대 20% 할인 판매한다. P 컬렉션(P-Collection)에는 디퓨저와 룸앤패브릭스프레이 세트,...
푸라닭 치킨, 사이드 신메뉴 '3색볼' 출시 2023-09-01 13:37:00
감자와 리얼 베이컨이 어우러진 특제 필링을 가득 채운 고로케 스타일 볼 사이드 메뉴이다. 두 메뉴 모두 각각 5구 구성의 단품 메뉴도 함께 마련되어 있다. 푸라닭 관계자는 "이번 신메뉴의 3볼 3색 매력을 더 많은 고객분들께서 부담 없이 즐기셨으면 하는 마음으로 3색볼을 특별 구성하여 출시하게 되었다. 많은 관심을...
크루미디어, 마님닭발과 온라인 총판 및 마케팅 대행 계약 체결 2023-08-31 12:15:10
부친 특제 소스의 적당히 매콤하고 칼칼한 맛을 알게 된 순간 마케터로서 수많은 영감이 떠오르지 않을 수 없었다”며 “마님닭발 총판과 마케팅 대행을 통해 양사가 상생하며 함께 크게 도약하는 기회를 만들어내겠다”고 포부를 전했다. 마님닭발과 크루미디어는 올 하반기 중 마님닭발 고유의 비밀 특제 소스를...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
특제 간장 소스를 사용해 맛과 영양이 뛰어나다. ‘무궁화의 가을’은 간장 게장과 함께 게살 분죽채, 불고기, 솥밥과 된장찌개, 배 갈근음료와 밤편 등의 디저트가 차례로 제공된다. 중식당 도림에서는 가을을 대표하는 제철 별미 자연산 송이를 활용한 런치와 디너 코스를 선보인다. 자연산 송이버섯과...
AC호텔 바이 메리어트 서울 강남, 셰프의 정성이 가득한 ‘AC추석 투고’ 출시 2023-08-30 15:50:10
5종류의 모둠전, 잡채, 셰프의 특제 소스가 더해진 한우 산적, 한우 불고기, 단백질이 풍부한 조기 구이(부서) 5미, 삼색 나물, 새우튀김 등 8가지 메뉴로 구성됐다. AC키친은 오는 9월 28-29일에는 조식, 중식, 석식 뷔페에 모두 추석 음식을 맛볼 수 있으며, 조기 구이와 감자 전분에 노릇하게 구운 호박전, 김치를...
동원F&B, 참기름 넣은 '동원맛참' 출시 2023-08-30 08:14:36
30일 밝혔다. 동원맛참은 참기름과 특제 소스로 감칠맛을 더한 제품이다. 참치 살코기 함량은 약 76%이고, 한캔(135g)당 단백질 함량은 24g이다. 동원F&B 관계자는 "동원맛참은 별도 조리 없이 반찬으로 활용할 수 있는 제품"이라며 "살코기 참치, 고추참치에 이은 대표 스테디셀러로 육성해나갈 것"이라고 말했다....