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"갓지은 밥으로 갓벽한 한끼"…브랜드출판사, F&B브랜드 '모던한식 갓' 론칭 2024-04-19 17:24:39
'모던한식 갓'은 전통적인 한식에 현대적인 감각을 더한 메뉴를 준비했다. 낮에는 간편하게 먹을 수 있으면서도 한끼로 충분한 국수요리가 준비된다. 삼각살고기듬뿍 갓국수, 삼각살고기듬뿍 얼큰갓국수, 불고기간장비빕국수 등 국내산 재료를 활용한 든든한 국수요리를 취향에 따라 골라먹을 수 있다. 저녁메뉴...
몽고식품, 브랜드 리뉴얼 제품 '송표 으뜸진간장' 출시 2024-04-19 09:00:00
원조 간장으로 유명하며, 찜닭, LA 갈비 등 한식 조리에 다용도로 사용이 가능하다. 몽고식품 관계자는 "이번 리뉴얼을 통해 소비자로 하여금 양조간장, 진간장, 국간장 등 제품의 유형과 맛을 직관적으로 인지할 수 있도록 레이블을 변경했으며, 송표 으뜸진간장 리뉴얼 출시를 시작으로 양조간장, 진간장, 국간장 등 한...
멋있게 맛있네…fine, thank you 2024-04-18 19:17:39
신라호텔 라연(미쉐린 2스타)은 한식의 정갈함을 표현하기 위해 백자 위주의 기물을 사용한다. 한식의 예와 격을 잘 표현할 수 있어서다. 가끔 포인트로 방자유기나 은기를 사용하기도 하는데, 이런 기물은 모두 헤드셰프가 직접 작가들에게 연락해 개발을 요청한다. 또 다른 1스타 레스토랑인 레스케이프호텔 라망시크레...
맛의 절반은 플레이팅…색감 요리는 흰 그릇에 적다 싶을 정도만 담아요 2024-04-18 19:08:03
양식에는 파슬리나 로즈메리 등의 허브를, 한식에는 깨나 잣, 견과류를 얹어 ‘한 끗 차이’를 만들어보자. 견과류의 경우 재료를 그대로 올리기보다 손으로 부수거나 갈아서 올리면 더 멋스럽다. 더욱 깊은 향과 좋은 식감은 덤이다. 따뜻한 봄내음을 식탁에서도 맡을 수 있는 팁도 있다. 김 대표의 비법은 ‘봄꽃’이다....
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
한식 레스토랑 ‘모수’다. 4년 연속 3스타라는 신기록을 썼다. 안타깝게 모수는 최근 문을 닫아 예약이 불가능하다. 실망하긴 이르다. 미쉐린 2스타를 받은 식당이 9곳이나 있으니. 2스타는 ‘멀리서 찾아올 만한 가치가 있는 레스토랑’이란 뜻으로, 이 중 두 곳은 기존 1스타에서 2스타로 승격됐다. 권영운·김보미 부부...
"이 돈으로 식사에 디저트까지 다 된다니"…'영맘'들 열광 2024-04-16 15:11:49
되는 가격에 한식·일식·양식 등 식사부터 디저트까지 해결할 수 있어 아이를 데리고 오는 '영맘'들이 많다"고 했다. 애슐리뿐 아니다. 홈플러스에 따르면 지난달 마트 안에 입점한 식음료(F&B) 매장 매출은 전년 같은 기간보다 54% 늘었다. 대부분은 무한리필과 뷔페 매장이었다. 초밥 뷔페 '쿠우쿠우'...
'3위 굴욕' 교촌치킨, 영업익 증가의 비밀은? [엔터프라이스] 2024-04-16 15:11:14
않았습니다. 이번에 한식브랜드와 막걸리를 키워서 해외까지 진출한다는 전략인데요. 치킨프랜차이즈로 해외에서 가장 잘 나가는 기업은 BBQ입니다. 벌써 20년이 넘었기 때문인데요. 교촌은 BBQ와 경쟁하는 대신 한식브랜드로 나가겠다는 전략인데, 교촌이 예전의 명성을 다시 찾을 수 있을지 주목됩니다. <앵커> 잘...
'산불 경보' 내렸지만...곳곳에 화재 잇따라 2024-04-14 18:57:02
망해사에서 불이 나 100㎡ 규모의 지상 1층 한식 기와지붕 건물인 극락전이 모두 탔다. 이 극락전은 1984년에 지어진 비지정 문화재다. 부산에서는 강서구 미음산업단지에 있는 공장에서 불이 나 1시간 만에 꺼졌다. 소방 당국은 담배꽁초를 쓰레기통에 던져 주변에 적재된 종이상자로 번져 발화된 것으로 추정하고 정확한...
류수영, 요리로 대박 나더니…美서 '놀라운 근황' 포착 2024-04-12 11:23:03
구해 한식을 만들 것”이라며 “고추장 등 전통 장류만 몇 가지 챙겨가서 요리를 만들어 볼 것”이라고 말했다. 이어 오는 9월에는 ‘배우 류수영’으로 돌아가 드라마 촬영을 할 예정이다. 그는 ‘배우와 셰프 중 뭐가 더 중요한가’라는 질문에 대해 “이제 둘은 평행우주와 같다”며 “그 질문은 마치 엄마와 아빠 중...
중국·일본 제치고 1위…CNN 이어 NYT도 한식 '극찬' 2024-04-12 10:09:10
맛과 정체성을 최대한 유지하되, 뉴욕에서 '현지화'에 성공한 한식당들이 대부분 뽑혔다. △모던 한식당 '아토믹스' △제주 음식점 '제주 누들바' △갈빗집 '윤해운대 갈비' △'마포 숯불갈비'가 자리를 지켰고 △파인다이닝 '아토보이' △ 곰탕집 '옥동식' △...