지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
전통의 아귀 요리 전문점이다. 대표 메뉴인 해물찜은 주문과 동시에 양념장을 만든다. 아귀, 새우, 꽃게, 낙지, 미더덕 등 갖은 해산물이 수북하게 얹어 나온다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 아귀애도 인기 메뉴다. 간장과 식초에 파를 썰어 넣은 양념으로 비린내를 잡았다. 아귀수육은 맑은 육수에 신선한 생아...
"뜨거운 탕도 OK" 배민상회, 친환경 용기 출시 2020-03-18 15:46:39
배민상회 관계자는 "그동안 감자탕이나 해물찜 같은 메뉴는 다른 메뉴에 비해 뜨겁고 무거워서 안전하면서도 합리적인 가격의 친환경 용기를 확보하기 어려웠다"며 "메뉴 별로 적합한 친환경 용기를 지속적으로 출시하고 업체와 고객이 다함께 참여할 수 있는 친환경 이벤트를 적극적으로 펼치겠다"고...
'생생정보' 해물왕뼈찜, 20Cm 소갈비위에 전복, 새우 푸짐한 해물까지 2020-03-02 19:59:00
강남구에는 해물 왕뼈찜 맛집이 있다. 해물 왕뼈찜에는 무려 20cm에 달하는 커다란 소갈비 위에 전복, 새우, 양념에 버무린 낙지가 푸짐한 양을 자랑한다. 연하고 고소한 고기 맛을 살리기 위해 사과, 대파, 대추, 감초를 넣는다. 거기에 주인장은 "둥굴레를 넣어 구수한 맛을 살렸다"고 맛의 비결을 밝혔다. 손님들은...
'오지GO' 김병만X윤택X김승수, 코무바울루族 위한 'K-푸드' 요리사 변신 2020-03-02 10:10:00
찜과 맛탕을 뚝딱 만들어내며, 관심을 보이는 원주민들에게 조리법을 대공개하는 등 ‘K-푸드’ 전파에 나선다. 대추장의 마음을 누그러트릴 ‘끝판 메뉴’도 등장한다. 바다에서 얻어온 해물과 제작진에게 받은 라면을 활용해 ‘해물짬뽕 라면’을 개시한다. 김병만은 섬세한 칼질과 현란한...
'생생정보' 소고기편백찜, 새우구이X간장새우덮밥 등 5가지 메뉴 무한리필 2020-02-26 20:14:00
'생생정보'에 소고기편백찜 무한리필 맛집이 소개돼 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 26일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 '가격파괴Why' 코너에서 서울시 관악구 봉천동에 위치해 있는 소고기편백찜과 새우구이, 간장새우덮밥, 해물라면 등 5가지 음식을 1인 2만2900원에 무한리필해 먹을 수 있는 맛집이 알려졌다. 이날...
'수미네 반찬' 섭국->파김치주물럭덮밥, 김수미표 영양 가득 집밥레시피 방출 2020-02-12 21:47:00
역시 "동그랗고 예쁘다"고 말했다. 단호박해물찜도 만들었다. 이태곤의 해물찜을 맛본 김수미가 "달다. 맛있다"고 하자 이태곤은 뿌듯해 했다. 꽃게부터 새우, 섭, 미더덕, 산낙지까지 다양한 해물이 들어간 해물찜에 단호박이 어우러져 환상의 조합을 이뤘다. 마지막으로 파김치주물럭덮밥을 만들었다. 김수미는 광희와...
‘수미네 반찬’과 함께라면 강원도 섭국 끓이기 어렵지 않아요 2020-02-12 17:21:59
통째로 되직하게 갈아 영양이 가득한 콩비지로 만든 비지전은 특유의 고소함으로 출연진의 입맛을 사로잡는다. 또한, 피로회복은 물론 기력 증진을 도울 다양한 해물을 넣은 단호박해물찜이 등장한다. 해물탕에 단호박을 넣는 꿀팁을 선사했던 김수미는 이번엔 꽃게부터 새우, 섭, 미더덕, 산낙지 등 다양한 해물이 들어간...
'생방송 투데이' 안산 미식 어워즈, 전복삼합구이X순두부찌개X짜장치킨 2020-01-13 20:01:01
3군데였다. '막퍼전복'은 '전복 소갈비찜', '전복 낙지 명태알찜' 등 추운 날씨 건강을 지켜줄 보양식 맛집으로 유명하다. 완도에서 온 전복으로 삼합구이와 오합찜이 대표늉다. '수가성순두부'는 해물, 조개, 만두, 청국장 등18가지의 순두부찌개를 판매한다. 그뿐만 아니라 이곳은 포두부에 보쌈고기를 싸서 먹도록 하는...
참이맛 감자탕, 서울 마곡나루역점 성황리에 오픈 2019-11-25 16:54:49
메뉴로는 참이맛 감자탕, 묵은지 감자탕, 해물 감자탕 등의 감자탕 전문 메뉴와 찜요리 등뼈찜과 해물뼈찜, 뼈해장국을 비롯한 갈비탕 등의 다양한 식사메뉴도 함께 제공하고 있다. (주)참이맛의 관계자는 "서울의 마곡지구는 젊은 세대가 밀집되어 있는 주거지와 오피스 상권으로 이를 반영한 젊고 감성적인 매장 분위기...
[한경과 맛있는 만남] 김현숙 새만금개발청장 "토박이라 지역 숙원사업 책임감 더 커…새만금 '스마트 수변도시' 거듭날 것" 2019-11-01 17:13:33
단골집 한소끔 佛 명문 요리학교 출신 셰프가 운영…전복해물찜 맛 최고 전북 군산시 나운동에 있는 ‘한소끔’은 해물요리 전문점이다. 프랑스 명문 요리학교 ‘르 꼬르동 블루’를 졸업한 이서형 대표가 2013년 가게를 열었다. 은파호수를 끼고 들어가면 나타나는 고즈넉한 2층 기와집이다....