지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[와글와글] 다른 손님 먹다 남긴 국물로 볶음밥 만드는 맛집 2018-07-25 11:42:31
한 해물탕집에서 이 같은 일을 목격했다고 전했다.인근 맛집으로 알려진 해물탕집을 방문한 a씨는 저녁 10시를 넘긴 시간 아귀찜을 맛있게 먹으며 대화를 나누고 있었다. 이때 배달 앱을 통해 서교동 인근에서 해물찜과 볶음밥 주문이 들어왔다는 걸 직원들 대화를 통해 알게 됐다.그때 아주머니 한 분이 오더니 a씨가 먹던...
[상반기물가] 외식 상승률 고공행진…군것질거리 '껑충' 2018-07-08 06:01:04
│해물찜│2.1 │ ├─────────────┼───────────┤ │맥주(외식)│2.1 │ ├─────────────┼───────────┤ │생선초밥 │2.0 │ ├─────────────┼───────────┤ │스파게티 │2.0 │ ├─────...
`생방송투데이` 해물찜 맛집, 어마어마한 양에 `엄지 척` 2018-05-24 19:55:13
`생방송투데이`에 소개된 해물찜 맛집이 화제다. 24일 방송된 SBS `생방송 투데이`에서는 `전격 방문! 소문난 맛집` 코너를 통해 `맛에 놀라고 푸짐함에 반하는 11종 해물찜` 편이 전파를 탔다. 경기도 수원시 팔달구 권광로(인계동)에 위치한 `마라도해물탕&찜`은 연매출 20억을 올리고 있는 `11종 해물찜` 맛집으로...
"뉴욕에 갈비 알리겠다"…한식 전문점 `삼원가든` 뉴욕 지점 개장 2018-03-30 17:06:55
한국을 찾는 외국인들이 선호하는 갈비찜, 해물 떡볶이, 묵은지삼겹살찜, 오삼 불고기 등도 추가로 내놓는다는 계획입니다. 매장 외부 인테리어는 뉴욕과 어울리는 모던한 느낌의 색감을 사용해 이질감이 들지 않도록 디자인했습니다. 실내는 석재와 목재로 한옥 느낌을 살렸고 전통 한지 창호와 도자기도 곳곳에 배치해...
"혼설족도 편의점서 명절 기분 내세요"…1∼2인용 명절음식 다채 2018-02-16 06:01:05
있다. 세븐일레븐은 한우 불고기와 오색전, 부추전, 해물경단, 깻잎나물, 메추리알 장조림, 멸치볶음 등으로 구성한 '평창 대관령 한우도시락'(1만원)도 선보였다. 여기에는 새해 덕담과 운세 등이 적힌 포춘쿠키도 들어 있다. 세븐일레븐 관계자는 "1인 가구를 중심으로 새해 음식도 직접 조리하기보다는 편의점...
호텔의 모든 것을 누리다…롯데호텔제주 `올인클루시브` 선보여 2018-02-11 17:53:35
수 있습니다. 시그니처 디너는 계절 특선죽, 해물야채 볶음, 제주산 성게알찜, 돼지 불고기, 한우등심구이, 옥돔구이, 돌솥비빔밥과 된장찌개, 계절 과일과 전통차, 전통주 1병(도쿠리), 생맥주 2잔으로 구성된 무궁화의 한가족메뉴와 특선 계란찜, 셰프 추천 계절 사시미와 생선이 포함된 모모야마의 일식 사시미정식 또는...
`생생정보` 아갈탕·삼떡연어 무한리필, 침샘 자극하는 비주얼 2018-02-01 19:57:12
환상적인 비주얼을 자랑하는 아갈탕 1층에는 해물탕, 2층에는 아귀찜과 소갈비찜으로 플레이팅 돼 있다. 아갈탕 맛집 사장은 이 독특한 음식을 만든 이유로 "손님들이 탕과 찜 사이에서 고민하시더라. 그래서 냄비도 특수 제작해 아갈탕을 만들게 됐다"고 말했다. 아갈탕의 해물탕은 전복, 가리비 등 각종 신선한 해물을 ...
`생생정보` 소갈비 버섯 해물찜, 환상적인 비주얼에 `침이 꿀꺽` 2018-01-16 19:40:09
소개된 소갈비 버섯 해물찜 맛집이 화제다. 16일 방송된 KBS2 `2TV 생생정보`의 `문전성시의 비밀` 코너에서는 `소갈비 버섯 해물찜` 맛집이 소개됐다 이날 전파를 탄 맛집 `채화정`의 대표 메뉴는 산낙지와 전복, 갑오징어, 가리비, 팽이버섯, 소갈비 등이 듬뿍 들어간 소갈비 버섯 해물찜이다. 육수 맛이 일품인 이...
특급호텔 "새해 세계 미식 여행 떠나세요" 2018-01-02 07:00:12
찜, 스웨덴식 오픈 샌드위치, 석류 씨와 페타 치즈를 곁들인 그릴 채소 샐러드 등을 제공한다. 부산롯데호텔 중식당 도림은 이달 31일까지 '중국부추인 호부추 특선 메뉴'를 선보인다. 호부추는 일반적인 조선부추에 비해 두툼하고 길이가 길어 아삭하게 씹히는 맛이 일품이다. 풍미도 좋아 튀기거나 볶는 중국식...
`오늘 저녁` 삼단편백찜, 전복-로브스터-한우를 한 번에…`압도적인 비주얼` 2017-12-29 18:53:21
찜 맛집이 소개됐다. 이 곳에서 맛 볼 수 있는 `삼단편백찜`은 생강으로 해물의 비린내를 잡고, 로브스터, 홍합, 가리비, 석화, 문어, 대하 등을 올려 찜통 속에서 완성됐다. 특히 전복, 버섯, 고기를 한번에 먹는 게 이 곳의 별미다. 음식을 맛 본 고객은 “눈으로도 즐겁고 맛도 있고 건강에도 좋다”며 만족감을 보였다....