지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
에어비앤비, 강원 남부 폐광지역 여행 지도 제작 2020-10-13 09:41:08
지역 즐길 거리에 대한 정보를 담고 있다. 향토 음식을 맛볼 수 있는 식당과 석탄 모양의 빵을 파는 카페 등 다양한 지역 맛집도 소개한다. 에어비앤비는 "지도는 현지에서 참여할 수 있는 독특한 체험 프로그램도 소개하고 있다"며 "관광객이 풍성한 여행을 즐길 수 있도록 도울 것"이라고 전했다. 지도는 강원 남부 지역...
롯데호텔 제주, 가을 시즌 메뉴 선봬 ‘가을 정취 담은 제주 토종 음식 맛보러 오세요’ 2020-09-14 11:00:09
다이닝 레스토랑 롯데호텔 제주 더 캔버스가 제주 토종 음식으로 구성된 가을 메뉴를 출시했다. 더 캔버스의 셰프들은 지난 여름에도 ‘팜 투 테이블(Farm to Table)’ 테마로 신선한 제주산 식재료를 활용한 시그니처 메뉴를 선보여 고객들의 많은 사랑을 받았다. 건강한 한 끼에 대한 관심이 높아지고 있는 요즘,...
[김상무 & 이부장 ] 하나은행 직원들이 꼽은 '을지로 식당' 2020-08-17 17:52:00
된 통영 향토음식을 내놓는 것으로 유명하다. 식당 이름은 이순신 장군의 시호 ‘충무’에서 따온 것이다. 경남 통영시의 옛 이름이 충무시였다. 계절 생선회와 도다리미역국, 갈치조림 등이 주된 메뉴다. 하나은행 관계자는 “소라무침, 바닷장어구이, 문어무침 등 해산물 술안주가 특히 일품”이라고 했다. 을지로2가...
'생생정보' 태안 게국지, 오징어X민물새우X김치 넣고 끓여낸 꽃게의 감칠맛 2020-08-07 20:03:00
‘2TV 생생정보’ 충청도 향토 음식 게국지가 소개됐다. 7일 오후 방송된 KBS2 교양프로그램 ‘대동 맛 지도’ 코너에서는 태안반도 편으로 시원하고 담백한 맛이 매력적인 게국지가 눈길을 끌었다. 오징어, 민물새우, 김치 등의 해산물에 냉동 꽃게를 넣어 한소끔 끓이면 원하면서도 담백한 게국지가 완성된다. 사장은...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
돕는 여름 영양식으로 구성했다. 제주 향토 음식명인 1호 김지순 명인의 수제자 이연태 셰프가 선보이는 특제 한방 소스에 숙성시킨 갈비찜, 6개월간 숙성시킨 묵은지의 풍미가 느껴지는 흑돼지 묵은지찜, 최상품 은갈치에 콜라비와 단호박 소스를 곁들여 골다공증 예방에도 탁월한 영양식인 성산포 은갈치 조림을 맛볼 수...
장독대마을, '삼시세끼' 체험 관광객 연 1만명 이상 몰려 2020-06-23 15:31:56
향토음식은 마을에서 직접 해준다. 마을에선 농사 도구를 쥐여주고 장독대 위치를 알려주는 등 최소한의 안내만 한다. 처음엔 조금 힘들어도 직접 땀 흘려 차린 밥을 먹으면 맛도 보람도 두 배가 된다는 평이 많다. 밥짓기 외에도 다양한 체험 프로그램이 있다. 지역 쌀로 바람떡, 꽃떡 등을 만들 수 있고 고추장을 담가볼...
명심체험마을, 감자·고구마 캐기 인기…진천백수지 낚시 명소 2020-06-23 15:23:48
체육시설, 향토음식당, 강의실, 농산물 가공, 각종 체육시설 등을 갖추고 있다. 마을에는 79가구 173명이 살고 있다. 천연비누 만들기, 두부 만들기, 인절미 만들기를 비롯한 체험 프로그램은 사시사철 인기가 많다. 봄에는 봄나물 뜯기와 야생화 관찰, 여름에는 옥수수 따기와 감자 캐기, 봉숭아 물들이기를 주로 한다....
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
노력 덕분인지 2013년에는 농림부 장관 표창을 받았으며, 지난해에는 충청북도 향토음식 경연대회에서 대상을 받기도 했다. 귀가해서 냉장고 문을 열고 계란을 확인해봤다. 끝 숫자가 4번이었다. (ENG·中文) "건강은 밥그릇 밑에" 암 막는 '북한판 청국장'[https://youtu.be/sNjRF2Fzc24] ※ 연합뉴스가 발행하는...
[1618] 세경고·파주중 “학교 급식실이 최고의 맛집입니다” 2020-03-30 16:59:00
여러 가지 테마 급식(생일 축하의 날, 세계음식 체험의 날, 향토음식 체험의 날 등 10가지 이상 운영)과 다양한 메뉴를 제공하게 됐습니다. 학생들에게 제공하는 급식이라서 맛과 영양 외에도 신경 쓸 부분이 많을 것 같습니다. 맞습니다. 전통음식 사용 여부와 식감 및 색감의 조화 그리고 조리 후 2시간 안에 배식이...
[김과장 & 이대리] PR봄 직원들이 추천하는 을지로입구역 맛집 2020-03-02 17:54:37
바닷가 마을의 정취를 느낄 수 있는 통영 향토 음식점이다. 50년이 넘은 충무집은 2년 전 인근 한옥집을 리모델링해 옮겼다. 오동통하게 살이 오른 잡어를 넣어 끓인 매운탕과 함께 하얀 쌀밥에 향긋한 멍게를 비벼 먹으면 마치 통영에 온 기분이 든다고 한다. 봄에는 도다리쑥국을 계절메뉴로 선보이는데 한정 수량이어서...