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유민상, 박나래와 의외의 공통점 발견 "우리 둘다 146" 2020-01-17 14:28:25
'맛있는 녀석들'에서는 향토음식 특집으로 충청북도 옥천의 생선국수와 충청남도 천안의 석갈비 먹방을 떠난 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤의 모습이 그려진다. 최근 진행된 이날 방송의 녹화에서 김준현은 오프닝 토크 중 체중 5kg을 감량했다고 밝혔고, 유민상은 김준현의 다이어트 비법을 한 번에 알아맞히며...
'편스토랑' 이영자, 유쾌한 고향의 맛 탐방기(feat. 동백 용식 커플) 2020-01-16 11:27:00
대표 향토음식 먹방을 펼친다. 익숙하면서도 맛깔스러운 추억의 음식들을 접한 이영자는 자신도 모르게 할머니를 떠올리며 울컥했다고. 하지만 금세 “매워서 그렇다”고 유쾌하게 넘겨 대한민국 대표 개그우먼다운 면모를 보였다고 한다. ‘신상출시 편스토랑’에서 이영자는 시장 등을 찾을 때마다...
‘편스토랑’ 이영자, 유쾌한 고향의 맛 탐방기(feat. 동백 용식 커플) 2020-01-16 10:10:10
향토음식 먹방을 펼친다. 익숙하면서도 맛깔스러운 추억의 음식들을 접한 이영자는 자신도 모르게 할머니를 떠올리며 울컥했다고. 하지만 금세 “매워서 그렇다”고 유쾌하게 넘겨 대한민국 대표 개그우먼다운 면모를 보였다고 한다. ‘신상출시 편스토랑’에서 이영자는 시장 등을 찾을 때마다 사람들에게 유쾌한...
삼미옥·이화인재상사 등 46개 업체, 백년가게 추가 선정 2020-01-15 12:03:01
15일 음식점 35곳, 도소매점 11곳을 백년가게로 추가 선정해 전국에 총 334개로 늘어났다고 15일 밝혔다. 2018년 6월 도입된 백년가게는 업력 30년 이상 된 소기업이나 소상공인 가운데 경영자의 혁신 의지, 제품·서비스의 차별화 등을 평가해 선정한다. 이번에 추가로 선정된 삼미옥은 뼈다귀 육수로 만들어낸...
중기부, 서울 삼미옥 등 `백년가게` 46곳 추가 선정 2020-01-15 12:00:01
풍성한 곁들임 메뉴가 유명하며, 남도음식명가·대물림향토음식점·모범음식점 등 다양한 인증을 받은 여수의 음식 명가로 통한다. 이화인재상사는 3천여종의 인쇄재료·인장재료 부자재를 취급하며, 부산 최초 도장기계 도입, 도장서체 샘플제작 배포 등 도장분야 혁신의 선두 주자로 손꼽힌다. 선정된 업체에는 백년가...
새해 여행은 어디로 갈까…행복한 상상 지금 해보세요 2020-01-05 15:15:30
맛의 도시로 불리는 페낭은 말레이시아 향토음식이 맛있기로 유명하다. 사테, 락사, 완탕 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있어 ‘길거리 음식의 천국’으로 불린다. 가성비 최고 주말 여행지 ‘마카오’ 일본 여행 보이콧, 홍콩 시위 사태가 벌어지기 전까지 일본과 홍콩은 가성비(가격 대비 만족도) 좋은...
‘식객 허영만의 백반기행’ 경북 안동의 진짜배기 밥상 大공개 2019-12-13 14:34:00
맛'을 공개한다. '안동' 하면 떠오르는 음식으로 '안동국시'를 빼놓을 수 없다. 안동국시는 그 옛날 양반가에서 여름철 손님 접대에 올리는 향토음식이었고, 고된 농사일에 반가운 새참으로 먹었던 서민 음식이기도 하다. 콩가루와 밀가루를 섞어 만든 후 홍두깨로 밀어 만드는 것이 전통방식인데, 여전히 손맛을 고수하는...
'생생정보' 찹쌀수제비, 쫀득한 새알심이 듬뿍! 입안 가득 쫄깃함! 2019-12-09 19:58:01
수 있는 맛집을 소개했다. 경북 지역의 향토음식인 찹쌀수제비를 판매하는 이 집은 찹쌀로 만든 쫀득한 새알심이 가득 들어 있는 수제비로 손님들의 입맛을 단박에 사로잡았다. 이 맛집에서는 찹쌀수제비에 넣을 새알심을 만들 때 선풍기 바람을 쐬게 해 쫀득함을 살렸다. 수제비 한 그릇에는 한 알에 20g인 새알심이 25알...
[한경과 맛있는 만남] 황서종 "우수인재 영입·공직개방 '착착'…혁신 안착돼 인사처 됐으면" 2019-11-15 17:29:11
음식에 반해 기회가 될 때마다 찾는다고 했다. 흑산도 홍어가 상에 올랐다. 황 처장은 홍어 한 점, 묵은지 한 점, 돼지수육 한 점을 더한 홍어삼합부터 입에 넣었다. 그대로 따라 먹었다. 홍어와 묵은지의 톡 쏘는 맛이 입맛을 돋웠다. 고향이 전남 강진인 황 처장은 “영남에선 문어가 잔칫상에 오르듯이, 호남에선...
올해 식생활교육대상에 경남농업기술원 장은실 팀장 2019-11-15 06:00:07
팀장은 지역 향토음식 계승과 발전을 위해 농업기술원 내 농촌생활문화관을 통해 전통음식 공개강좌를 개설하고 교재 개발을 추진해 상을 받게 됐다. 금상을 수상한 서울시 창3동 어린이집은 텃밭 활동을 통해 제철 농산물을 활용한 교육을 실시하고, 이웃과 전통음식을 만들고 나누는 행사를 개최한 점이 높게 평가받았다....