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비어벨트코리아, 170년 전통 유럽 리투아니아 맥주 '볼파스엔젤맨' 2024-03-26 16:32:50
히스토릭 언필터드 라거’는 효모를 거르지 않은 전통 양조법으로 만든 제품이다. 캔맥주지만 갓 따른 생맥주를 마시는 느낌을 준다. 디자인도 독특하다. 창의성과 재미가 돋보이는 거꾸로 된 캔 디자인으로 눈길을 끈다. 비어벨트코리아는 올해 한국 MZ세대(밀레니얼+Z세대) 소비자들의 수요를 맞춘 브랜드 아이덴티티를...
[사이테크+] '조명처럼 빛내는 화초'…유전자 조작 '자체 발광' 식물 개발 2024-03-09 06:00:01
경로는 효모 등 다른 종과 인간 세포에서도 빛을 내도록 기능이 제대로 구현됐다"며 "이 기술은 미학적 측면을 넘어 질병 진행을 관찰하고 약물 후보를 선별하는 데 활용하는 등 다양하게 활용될 수 있다"고 말했다. 연구팀은 이어 사르키시안 박사가 공동 설립한 미국 식물 합성생물학 벤처기업 라이트바이오(Light Bio)와...
KGC인삼공사, 첫 어린이 홍삼 건기식 '홍이장군'…성장 단계별 맞춤 제품으로 재탄생 2024-02-22 16:04:30
한국 어린이 영양섭취기준(KDRIs)에 맞춰 과학적으로 설계했다. ‘홍이장군 키즈 랩 칼슘마그네슘비타민D 플러스’는 우유에서 추출한 유청 칼슘, 유산균배양액 분말에서 얻은 마그네슘과 아연, 건조효모에서 얻은 비타민D와 망간 등 유래 성분부터 깐깐히 확인한 5중 기능성 원료를 균형 있게 설계해 성장기 어린이의 건강...
성시경, 애주가로 소문나더니…막걸리 출시 첫날 '완판' 2024-02-22 12:03:50
매진을 기록했다. '경탁주 12도'는 쌀, 국, 효모, 산도조절제를 사용해 빚어진 전통주로, 쌀 함유량이 46% 이상이다. 기존 탁주들과 달리 물에 거의 희석하지 않아 묵직하고 탄산 없는 고도수 막걸리이다. 성시경이 주류 제조 스타트업인 '제이1'과 손잡고 레시피를 개발했으며, 신평양조장에서 위탁생산된...
'성시경 막걸리' 나온다…주류 브랜드 '경' 론칭 2024-02-21 15:12:55
첫 제품"이라고 했다. 경탁주 12도는 쌀, 국, 효모, 산도 조절제를 넣어 빚은 전통주다. 첫 제품인 만큼 성시경이 제품 구상 단계부터 개발, 출시까지 오랜 시간 공을 들인 것으로 전해졌다. 쌀 함유량이 46% 이상으로, 기존 탁주들과 달리 물에 거의 희석하지 않아 묵직하고 탄산 없는 고도수 막걸리다. 앞서 작년 9월...
"우리나라에 없던 맛"…'애주가' 성시경, 결국 일 냈다 2024-02-21 10:52:15
효모, 산도조절제를 사용해 빚은 전통주다. 성시경은 첫 제품인 만큼 제품 구상 단계부터 개발, 출시까지 오랜 시간 공을 들여온 것으로 전해졌다. 앞서 지난해 9월 성시경은 자신의 유튜브 채널 '성시경'을 통해 "내년 (내) 이름을 건 술을 출시할 거고, 제품을 준비하고 있다"며 "첨가제(인공감미료)가 들어있지...
'성시경 막걸리' 첫선…'제2의 원소주' 되나 2024-02-21 09:48:52
자를 따 브랜드 이름을 지었다"고 설명했다. 경탁주 12도는 쌀, 국, 효모, 산도조절제를 사용해 빚은 전통주다. 에스케이재원은 성시경이 그간 제품 구상, 개발, 출시에 오랜 시간 공을 들여 막걸리를 내놓게 됐다고 전했다. 앞서 성시경은 '먹을텐데', '레시피', '만날텐데' 등 유튜브 콘텐츠...
'한병에 8만원' 난리더니…컬리서 '완판' 이유 있었다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-02-10 18:48:43
전문 브랜드 '로만밀'의 곡물 믹스와 토종 효모를 사용한 이 식빵은 두번의 반죽과정을 거치는 중종법으로 만든 고급 식빵이다. 고급 PB에 대한 수요가 높아지면서 특급 호텔에서도 잇달아 PB 상품을 내놓는 추세다. 가장 적극적인 건 조선호텔앤리조트다. 고급 침구 브랜드 '더 조선호텔'를 론칭하며 PB...
[강원대학교 LINC 3.0 사업단 가족회사 CEO] 나노콜라겐 활용해 화장품원료를 제조하는 기업 ‘신성바이오팜’ 2024-02-06 08:40:56
이하의 나노콜라겐 제조와 능이에서 특허효모를 발견해 면역증가용 베타글루칸을 제조하는 그린바이오 회사”라고 소개했다. 송 대표는 식품가공학 석사를 마치고 나노공정에 대한 심화 연구를 위해 나노소재 박사과정을 진행 중이다. “나노콜라겐은 피부흡수율 및 투과율이 우수해 식품, 화장품, 의약품의 원료...
300만원짜리도 '완판'…'백화점 한우'가 잘나가는 이유 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-01-31 10:00:05
배합하는 작업이 한창이었다. 깻묵, 호박씨, 보리, 효모 등 15가지 원료를 섞어 40도 이상에서 사흘간 띄운 이 화식(火食)사료에서는 모락모락한 김과 함께 상큼한 요거트 향이 났다. 화식 배합하는 과정에서 미생물이 배양됐기 때문이다. 이를 비닐에 밀봉해 40~60일간 발효 숙성을 시킨 다음에야 사료로 사용된다. ◆사...