'생방송 투데이' 파무침 삼겹살, 고기+파+양념의 환상조화…위치는?

입력 2015-11-30 19:01  



`생방송 투데이` 파무침 삼겹살, 고기+파+양념의 환상조화…위치는?


고기와 파, 매콤달콤한 양념의 조화를 이룬 ‘파무침 삼겹살’ 맛집이 소개됐다.


30일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 ‘뚝심으로 지켜온 30년 전통, 파무침 삼겹살’ 맛집이 소개됐다.


이 가게의 특징은 고춧가루에 버무린 파채와 비법양념, 삼겹살을 함께 불판에 올려 굽는다는 것. 매콤달콤한 양념한 어울린 삼겹살은 느끼함이 전혀 없어 끝까지 맛있게 먹을 수 있다고.


가게 사장님은 국내산 생돼지고기 삼겹살과 전지, 목살을 적당비율로 섞어 냉동시킨 뒤 고기를 3mm 두께로 썰어 나간다며 음식에 들인 정성을 전했다.


해당 맛집의 상호는 ‘봉용불고기’로 충북 청주시 청원구 상당로에 위치해 있다.



`생방송 투데이` 파무침 삼겹살, 고기+파+양념의 환상조화…위치는?

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!