비타민C의 효능과 예방…'키위' 먹어 볼까?

입력 2016-06-24 18:28   수정 2016-06-24 18:41


비타민C의 효능과 예방법이 화제인 가운데 키위의 효능도 눈길을 끈다.

키위는 비타민C가 가득 들어있는 대표적인 과일이다. 또 식이섬유와 항산화 성분도 있어 배변활동에 도움을 준다.

뉴질랜드 플랜트앤드푸드연구소의 존 먼로 박사는 "식사시간에 탄수화물을 줄이고 키위를 섭취하면 `혈당`이 올라가는 것을 막을 수 있다"고 조언한 바 있다.

이와 함께 키위에는 칼륨도 들어있어 중성지방인 트리글리세드를 분해, 혈압을 정상범위로 유지하는 데 도움을 준다고 덧붙였다.

환절기 면역력 강화를 위해 키위를 먹는 것은 어떨까.

(사진=TV조선 내 몸 사용 설명서 캡처)

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