낙지볶음 만드는법이 누리꾼들의 관심을 모은다.
최근 방송한 SBS `생방송 투데이`에서는 낙지볶음 만드는법에 대해 다뤘다.
한 유명 맛집을 찾은 제작진은 다양한 낙지 요리를 카메라에 담았다.
흰 쌀과 낙지의 콜라보, 쇠고기와 섞은 `소고기 낙지탕탕이`, 탁월한 식감의 `낙지 호롱구이` 등이 소개됐다.
방송에 출연한 요리사는 낙지 볶음 숨은 비법을 전수했다.
그는 "뜨거운 물에 머리부터 넣는다. 고르게 익어 식감이 살아있다"고 조언했다. 이어 숨은 비법인 엿기름과 국산 보리 등 독특한 재료를 공개해 눈길을 끌었다.
(사진=SBS 생방송 투데이 캡처)
관련뉴스