낙지볶음 만드는법, '쇠고기 탕탕이' 별미

입력 2016-10-22 12:50   수정 2016-10-24 16:50





낙지볶음 만드는법이 누리꾼들의 관심을 모은다.

최근 방송한 SBS `생방송 투데이`에서는 낙지볶음 만드는법에 대해 다뤘다.

한 유명 맛집을 찾은 제작진은 다양한 낙지 요리를 카메라에 담았다.

흰 쌀과 낙지의 콜라보, 쇠고기와 섞은 `소고기 낙지탕탕이`, 탁월한 식감의 `낙지 호롱구이` 등이 소개됐다.

방송에 출연한 요리사는 낙지 볶음 숨은 비법을 전수했다.

그는 "뜨거운 물에 머리부터 넣는다. 고르게 익어 식감이 살아있다"고 조언했다. 이어 숨은 비법인 엿기름과 국산 보리 등 독특한 재료를 공개해 눈길을 끌었다.

(사진=SBS 생방송 투데이 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!