'2TV 저녁 생생정보' 뼈없는 갈치조림+통갈치 구이, 제주의 맛을 그대로!

입력 2016-05-02 19:09   수정 2016-05-02 19:10



제주도 갈치요리의 푸짐한 대결이 `2TV 저녁 생생정보`에서 펼쳐졌다.

2일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 코너 `미각 양대산맥` 코너에서는 맛있는 갈치요리를 찾아 제주 <어머니와 고등어>와 <제주 정지>를 방문했다.

뼈 없는 갈치조림으로 손님들의 입맛을 사로잡은 해당 맛집은 일본에서 가져온 50년 역사의 씨간장으로 맛을 냈다. 감자와 무 등 갖은 채소와 함께 이 양념장을 풀고, 뼈를 발라낸 갈치를 넣어 한소끔 끓여주면 이집만의 ‘뼈없는 갈치조림’이 완성.

또한 천일염으로 구운 통갈치 구이와 부드러운 육질을 자랑하는 저수분수욕도 이 가게의 인기메뉴다.

손님들은 “제주도 은갈치로 해서 그런지 비린내가 나지 않고 고소하다”며 만족했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!