소자본창업이 가능한데다 반찬이
주메뉴이기 때문에 주부들의
창업아이템으로 인기가 높다.
최근 반찬전문점의 트렌드는
온라인 주문 배달!
과거에는 지역 주민들을 대상으로 영업을 해왔다면 이제는 영업 영역이 전국이라는 점이다.
수원에 위치한 한 반찬전문점.
창업 첫 달 백만원 수익을 올렸던 이 집이
온라인 주문 배달을 시작하면서 천만원
이상 수익을 올리고 있다.
이 집이 창업 6개월만에 백만원에서 천
만원으로 수익이 뛴 이유는 한번 맛본
손님들의 재구매율이 높았기 때문이다.
손님들의 재구매율이 높았던 것은
인공조미료를 전혀 쓰지 않아 질리지
않는다는 것이다.
그 외에도 사장 이복순씨만의 식재료 싸게 구입하는 알뜰 전략 등 반찬전문점의
특징을 잘 알고 그에 맞게 대응한
사례들이 소개된다.
*반찬전문점 ‘반찬가’
이복순 070-8758-6403
*이타비즈컨설팅
김갑용 소장 02-571-3645
주메뉴이기 때문에 주부들의
창업아이템으로 인기가 높다.
최근 반찬전문점의 트렌드는
온라인 주문 배달!
과거에는 지역 주민들을 대상으로 영업을 해왔다면 이제는 영업 영역이 전국이라는 점이다.
수원에 위치한 한 반찬전문점.
창업 첫 달 백만원 수익을 올렸던 이 집이
온라인 주문 배달을 시작하면서 천만원
이상 수익을 올리고 있다.
이 집이 창업 6개월만에 백만원에서 천
만원으로 수익이 뛴 이유는 한번 맛본
손님들의 재구매율이 높았기 때문이다.
손님들의 재구매율이 높았던 것은
인공조미료를 전혀 쓰지 않아 질리지
않는다는 것이다.
그 외에도 사장 이복순씨만의 식재료 싸게 구입하는 알뜰 전략 등 반찬전문점의
특징을 잘 알고 그에 맞게 대응한
사례들이 소개된다.
*반찬전문점 ‘반찬가’
이복순 070-8758-6403
*이타비즈컨설팅
김갑용 소장 02-571-3645