“유승훈씨의 아주 특별한 아이스트림”
세종대학교 대학원에 다니고 있는 유승훈씨. 작년부터 1인기업을 운영하는 사장님이 되었는데, 그가 운영하는 기업은 우리나라에서 나는 전통재료를 이용해서
만드는 디저트!
지금까지 홍삼으로 만든 요거트 아이스크림과 우리밀과 찹쌀로 만든 빵, 그리고
수박으로 만든 식혜 등이 있다.
그가 이 일을 시작한 것은 사람들이 즐겨먹는 디저트 속에 우리나라에서 나는
전통재료는 거의 없기 때문이라고 한다.
전통재료를 이용한 디저트는 시식회를
거쳐 좋은 반응을 얻게 되면 카페 등에
레시피와 제조법을 판매하여 수익을 얻는다.
그는 요즘 율무와 식혜를 이용한 율무식혜를 만들고 있다. 혹 그가 계발하고 있는 율물식혜가 더운날 우리 입맛을 자극하는 새로운 디저트가 되지 않을까, 기대해본다.
세종대학교 대학원 조리외식경영학과
유승훈
세종대학교 대학원에 다니고 있는 유승훈씨. 작년부터 1인기업을 운영하는 사장님이 되었는데, 그가 운영하는 기업은 우리나라에서 나는 전통재료를 이용해서
만드는 디저트!
지금까지 홍삼으로 만든 요거트 아이스크림과 우리밀과 찹쌀로 만든 빵, 그리고
수박으로 만든 식혜 등이 있다.
그가 이 일을 시작한 것은 사람들이 즐겨먹는 디저트 속에 우리나라에서 나는
전통재료는 거의 없기 때문이라고 한다.
전통재료를 이용한 디저트는 시식회를
거쳐 좋은 반응을 얻게 되면 카페 등에
레시피와 제조법을 판매하여 수익을 얻는다.
그는 요즘 율무와 식혜를 이용한 율무식혜를 만들고 있다. 혹 그가 계발하고 있는 율물식혜가 더운날 우리 입맛을 자극하는 새로운 디저트가 되지 않을까, 기대해본다.
세종대학교 대학원 조리외식경영학과
유승훈