`생생정보` 깐풍꽃게 뭐길래? 비주얼에 `침이 꿀꺽`

핀하기 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 링크 복사 링크 복사

입력 2018-05-15 19:35  

`생생정보` 깐풍꽃게 뭐길래? 비주얼에 `침이 꿀꺽`



`생생정보`에 소개된 깐풍꽃게 맛집이 화제다.

15일 방송된 KBS 2TV 시사 교양프로그램 `2TV 생생정보`(이하 `생생정보`)에서는 부산 해운대의 깐풍꽃게 맛집이 소개됐다.

이날 방송에서 이 집의 주인장은 깐풍 꽃게를 만들게 된 이유에 대해 껍데기까지 맛있게 먹는 방법을 고민하다가 만든 것이라고 밝혔다.

그는 요리 비결에 대해 "물에 넣어 해동하면 꽃게 살이 빠져나가고 특유의 맛이 없어지기 때문에 사용 하루 전날부터 자연 해동 시키는 것"이라고 전하기도 했다.

특히 깐풍 소스와 함께 불맛까지 입히면 바삭한 식감의 깐풍 꽃게의 맛에 손님들은 엄지를 치켜들었다.

    한국경제TV  디지털뉴스부  조시형  기자

     jsh1990@wowtv.co.kr
    핀하기 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 링크 복사 링크 복사

    관련뉴스

      top
      • 마이핀
      • 와우캐시
      • 고객센터
      • 페이스 북
      • 유튜브
      • 카카오페이지

      마이핀

      와우캐시

      와우넷에서 실제 현금과
      동일하게 사용되는 사이버머니
      캐시충전
      서비스 상품
      월정액 서비스
      GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
      GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
      파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
      +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

      고객센터

      강연회·행사 더보기

      7일간 등록된 일정이 없습니다.

      이벤트

      7일간 등록된 일정이 없습니다.

      공지사항 더보기

      open ​​