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6월의 수산물에 가자미·농어…해양생물은 뿔제비갈매기 2022-05-31 06:00:01
제철을 맞은 가자미는 뼈가 억세지 않아 뼈째 썰어 회로 먹거나 좁쌀과 엿기름을 넣어 발효시킨 식해로 먹으면 별미다. 가자미를 꾸덕꾸덕하게 말려 조림이나 구이로 먹어도 좋다. 이달의 수산물로 함께 선정된 농어는 단백질과 필수아미노산이 풍부해 근육 형성과 체력 증진에 좋다. 니아신과 오메가-3 지방산이 많아 혈중...
해수부, 선박 통항량-어획량 반영한 울산 해양공간관리계획 수립 2022-05-30 06:00:00
경관이 마련돼 있는 것이 특징이다. 가자미·멸치 등 풍부한 어장이 근처에 있고, 정자항·방어진항을 중심으로 어선어업과 낚시 활동이 활발히 이뤄지고 있다. 특히 해양보호생물인 고래가 서식하고 있어 해양생태관광지로도 주목받고 있다. 해양용도구역은 이러한 울산시 해양공간의 특성을 반영해 어업활동, 항만·항...
‘동원아 여행 가자’ 정동원, 트로트계 강태공 면모 과시…첫 바다낚시에 월척 2022-05-24 10:35:06
이어, 가자미를 잡으며 ‘찐 강태공’의 면모를 보였다. 돌아가는 배 안에서 장민호는 정동원에게 “낚시를 어렸을 때 많이 해봤냐”고 물었고, 정동원은 “저는 민물낚시를 많이 해봤다”며 할아버지와의 추억을 전했다. 정동원은 “동네 저수지 가서 많이 잡았다. 바다는 처음”이라고 덧붙였고, 장민호는 정동원의...
[단독] `월향 이여영` 소비자도 기만…`밀키트`의 실체 2022-05-02 10:07:01
가자미였는데 이걸 도다리라고 하면 되나 싶었어요. 냄새도 많이 나고 냉동이었어요. 원산지를 알 수 있는 정보는 아무것도 없었어요" 가자미와 자연산도다리 가격 차이는 최대 10배. 상품을 구매한 소비자가 `도다리가 아닌 것 같다`고 SNS에 의혹을 제기하자 되레 고소하겠다며 협박했습니다. 마스터였던 월향 직원은...
중국 봉쇄 조치에 수산물 가격↑…관련주 동반 상승 2022-04-21 10:04:37
지난달 중국에서 재첩·조기·가리비·백합·가자미 수입량이 전혀 없다고 밝혔다. 특히 재첩은 국내 생산량까지 줄어들어 품귀 현상이 벌어졌다. 한국해양수산개발원에 따르면 지난달 수입한 중국산 수산물 물량은 총 3만1447톤으로 지난해 3월보다 8% 감소했다. 중국 수입량이 줄어든 대표 품목은 아귀·낙지·주꾸미·명...
`중국산 게장` 보도 문제 없다…`월향 이여영` 민사 1심 패소 2022-04-15 13:50:50
냉동 가자미를 자연산 도다리로 속여 팔았다는 내용이 담겨 있다. 이에 재판부는 "소비자에게 고발하기 위한 의도로 작성된 기사로 공익성이 인정되며, 기사 내용에 있어서도 자료의 신빙성을 높게 평가할 법하다"고 인정했다. 특히 "한국경제TV가 보도 열흘 전부터 월향 이여영 대표에게 사실관계를 확인하거나 반론을...
코로나19에 어류양식 경영체 4% 줄어…종사자 수 4천명대로 '뚝' 2022-03-24 12:00:02
1만400t, 참돔 8천300t, 가자미류 6천200t 등 순이었다. 지난해 생산량을 1년 전과 비교해보면 가자미류가 86.3% 급증했고, 참돔 44.4%, 숭어류 22.5% 등의 증가세를 보였다. 넙치류 및 조피볼락은 출하 가능 물량 부족으로 생산량이 전년 대비 각각 4.6%, 19.0% 줄었다. 양식장에서 사육하는 마릿수는 4억4천600만 마리로...
떡밥 던지자마자 가자미 입질…물때 좋으면 하루 20마리도 잡혀 2022-02-17 16:59:09
습성을 이용한다. 바다 밑바닥에 사는 가자미는 조그만 모래바람에도 먹잇감이 온 줄 알고 달려든다. 그래서 낚싯줄을 반복적으로 감았다가 푸는 약간의 고패질로 추를 들었다 놨다 해 모래 바닥을 흩트려놓으면 몰려든 가자미를 쉽게 잡을 수 있다. 갯지렁이 미끼까지 꿰어진 낚싯대를 건네받고 채비를 던졌다. 수심은 40m...
꽝 없는 낚시질…레이더로 황금어장 찾아낸다 2022-02-17 16:56:54
무리 없이 즐길 수 있다. 주된 타깃은 가자미다. 가자미는 호기심이 많아 고패질을 살짝만 해도 미끼를 덥석 문다. 낚시 비용은 1인당 3만원 선. 낚싯대, 릴, 미끼 등 낚시 장비 일체를 제공한다. 직접 잡은 싱싱한 고기를 인근 식당에서 회로 먹을 수 있다. 손질 비용은 2만~3만원. 배 위에서 낚은 가자미를 바로 회로...
[책마을] 2시간22분 밥 먹는 佛의 '미식 혁명' 2022-02-10 18:09:24
등장한다. 다음은 생선. 연어나 아귀, 가자미에 마요네즈나 타르타르소스가 곁들여진다. 접시를 비우면 바닷가재 요리가 나오고, 그다음엔 육류 차례다. 소고기나 양고기 혹은 다진 고기나 채소로 속을 채운 가금류다. 강낭콩과 버섯, 찐 쌀이 고명 역할을 한다. 원형으로 썰어 토스트 위에 얹은 푸아그라까지 마치면 한입...