지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[정가득, 한가위 선물] 캔참치·캔햄·식용유·김·양반죽… 누가 받아도 좋아할 '복합세트' 2017-09-18 20:14:27
동원카놀라유 500ml 2병), ‘선호’(동원참치 살코기 150g 12캔, 고추참치 150g 3캔, 야채참치 150g 3캔) 등이다. 고급세트인 ‘명품혼합 2호’(올리브유참치 150g 5캔, 포도씨유참치 150g 5캔, 해바라기유참치 150g 5캔, 리챔 오리지널 200g 8캔)와 김세트인 ‘양반김 혼합 3호’(들기름김...
유통업계 대세는 '일코노미'…신선식품도 '1인용' 인기 2017-06-26 14:21:56
캔 제품의 대표격인 참치를 1인용 파우치형으로 내놨다. 기존 캔 제품보다 용량은 작고 휴대와 이용이 간편해 1인 가구에 적합한 제품이라는 설명이다.임대영 사조해표 마케팅 차장은 " 1인가구, 맞벌이, 혼술·혼밥족, 안전한 먹거리 등 최신 트렌드를 반영해 소비자들이 원하는 제품을 만들기 위해...
백종원 참치쌈장 레시피 공개…요리실력 없어도 5분 만에 `뚝딱` 2017-06-09 14:40:01
예능프로그램 `집밥 백선생3`에서는 이른바 `백종원참치쌈장` 만드는 법이 소개됐다. 레시피는 간단하다. 먼저 양파 반 개를 다지고, 청양고추 2개와 대파를 썰어둔다. 취향대로 깻잎과 상추 등 쌈채소를 미리 준비한다. 뚝배기에 통조림 기름을 두르고 대파와 양파를 넣고 볶고 된장 2숟가락, 고추장 2숟가락, 간마늘, 물...
`집밥 백선생 시즌3` 백종원표 참치쌈장 만들기 비법 공개 2017-05-20 11:18:09
‘집밥 백선생3’ 백종원이 공개한 참치쌈장 비법이 화제다. 최근 방송된 tvN ‘집밥 백선생3’에서는 참치쌈장 맛있게 만드는 법이 공개됐다. 재료는 양파 반개, 청양고추 2개, 대파 1대, 참치 통조림 1캔, 된장, 고추장, 참기름 등을 준비하면 된다. 우선 뚝배기에 통조림 속 참치기름을 먼저 넣는다. 참치기름에 다진...
동원F&B, 국내 최초 안주캔 전문 브랜드 `동원 포차` 론칭 2016-11-21 13:55:43
이번에 선보이는 ‘동원 포차’는 6종으로 구성됐습니다. △동원 포차참치 소시지참치볶음 100g 1,980원 △동원 포차참치 베이컨김치볶음 100g 1,980원 △동원 포차골뱅이 간장소스 100g 2,480원 △동원 포차골뱅이 매콤소스 90g 2,480원 △동원 포차직화꽁치 직화양념 90g 1,980원 △동원 포차직화꽁치 고추양념 90g...
세븐일레븐, '동원참치 삼각김밥' 2종 출시 2016-09-20 10:18:19
실제 sns상에서 참치마요덮밥, 참치볶음밥, 고추참치김밥 등 참치캔을 활용한 레시피들이 활발하게 공유되고 있다.‘동원고추참치 삼각김밥’은 고추참치를 활용한 삼각김밥으로 감자, 당근, 피망 등 다양한 야채가 들어간 고추장 비빔밥이다. ’동원야채참치 삼각김밥‘은 짭잘한 간장 소스로 버무린...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 서머 페스티벌 패키지 외 2016-07-11 09:55:32
신선한 해산물과 토마토, 양파, 고추, 아보카도, 고수 등의 재료를 육류와 함께 요리하여 감칠맛을 내는 멕시코 요리를 맛볼 수 있으며 참치와 신선한 야채를 라임 혹은 고수 드레싱으로 맛을 낸 샐러드부터 달콤한 콩 수프 스칼럽 세비체, 칠리와 각종 양념을 배합하여 만든 진하고 걸쭉한 전통 몰레 소스를 치킨에 버무린...
동원F&B, 동원라면참치 3종 출시 2016-06-13 12:04:16
라면에 넣어먹는 동원라면참치 3종을 출시했다. 살코기참치, 고추참치, 치즈참치 세가지 종류다. 라면과 참치캔 마니아들 사이에서 인기가 많았던 ‘참치를 라면에 넣어 먹는 레시피’에 착안해 개발했다.라면과 배합했을 때 최고의 맛을 내기 위해 동원f&b만의 노하우를 담았다. 3종의 제품별 원료 배합을 각각...
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
요리에 곁들여 먹는 ‘오뚜기 바베큐소스’, 밥에 곁들여 먹는 ‘뚝딱 볶음장 참치’ ‘뚝딱 김치&날치알 참치’ ‘뚝딱 청양고추 참치’, 즉석찌개 ‘오뚜기 냉장찌개’ 등도 추천했다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개...
[이슈+]별종에서 주류로 떠오른 '모디슈머'…2조 라면시장 쥐락펴락 2016-04-01 13:59:35
그대로 반영한 제품들을 속속 내놓고 있다. '동원참치라면'과 '고추참치라면'에 이어 지난달 22일에는 삼양이 '치즈불닭볶음면'을 출시했다. 소비자들이 불닭볶음면에 치즈를 얹어 먹는 기호를 아예 제품화했다. 팔도는 소비자들이 비빔면에 골뱅이와 참치를 섞어 먹는다는 점에 착안, 양을 늘린...