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‘2TV 생생정보’ 홍게뚝배기, 사골보다 진한 홍게국물 ‘군침꿀꺽’ 2016-09-12 18:52:40
아침 사장님이 직접 공수한 홍게만을 사용하기 때문에 신선한 것은 물론이고 통통하게 꽉 찬 속살이 특징이다. 특히 홍게찜을 먹은 뒤 칼칼한 맛의 ‘홍게뚝배기’를 코스처럼 먹는데, 살아있는 홍게로 육수를 만들어 진한 국물맛을 자랑한다. 손님들은 “홍게찜을 먹고난 뒤 뚝배기를 먹으면 느끼한 맛을 잡아준다”...
풀무원 '육칼' 비법, 육개장 맛집서 훔쳤다? 2016-08-29 15:31:25
국물맛 찾아 반년새 2000만개 팔려 [ 노정동 기자 ] 풀무원은 기름에 튀긴 면(유탕면)이 주류인 국내 라면시장에서 유일하게 튀기지 않은 면(건면) 제품만 고집한다. 2011년 뒤늦게 라면시장에 뛰어들었기 때문에 기존 업체들과 똑같은 방식으론 경쟁할 수 없다고 판단해서다. 풀무원 관계자는 “유탕면에 비해 건면은...
데워먹는 육개장에서 된장찌개까지…CJ제일제당, 가정간편식 4종 출시 2016-06-16 14:43:16
우려낸 국물에 사골육수를 더해 국물맛이 시원하다고 cj제일제당은 설명했다. 육수와 김치, 건더기를 따로 포장해 신선한 맛과 풍성한 식감을 즐길 수 있다. 비비고 된장찌개는 한식메주된장에 조개, 멸치, 다시마를 넣어 깔끔함과 감칠맛을 느낄 수 있다.cj제일제당 관계자는 “부대찌개 등 한식 일품요리, 반찬류 등...
‘생방송투데이’ 초계냉국수, 시원한 국물에 쫄깃한 고명+주먹밥까지 2016-06-09 18:20:06
새콤하면서 시원한 국물맛과 퍽퍽하지 않은 닭가슴살이 특징이라고. 또한 자극적이지 않고 담백해서 남녀노수 누구나 즐길 수 있다. 아울러 국수만으로 뭔가 부족한 손님을 위해 초계국수를 시키면 주먹밥을 서비스로 제공한다. 손님들은 “면이 불지않고 쫄깃하다” “면과 육수가 하나 된 그런 맛이다”라며 만족했다....
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
국물맛을 더했다.또 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등 8가지 건더기가 씹는 맛과 풍미를 더한다. 액체스프를 사용해 국물이 더 깊고 진하다고 회사 측은 전했다. 짬뽕소스와 함께 들어있는 유성스프는 오징어, 마늘, 피망, 양파 등의 채소와 고추기름을 170도 고온에서 볶아낸 것으로 짬뽕...
‘2TV 저녁 생생정보’ 산나물 등갈비찜, 7가지 나물과 등갈비의 환상조합 2016-05-24 18:48:53
넣지 않아도 감칠맛이 난다. 제철에 채취한 나물은 소금에 절여뒀다가 양념육수와 함께 4시간 동안 가마솥에 삶아 사용하기 때문에 식감이 부드럽다. 산나물 등갈비찜을 맛본 손님들은 “일반 등갈비는 자극적인데 여기는 그렇지 않다” “국물맛이 구수하고 향긋하면서 칼칼하다” “고기 잡내도 안나고 건강에도 좋을...
`2TV 저녁 생생정보` 맑은물메기탕 vs 메기매운탕, 막상막하 푸짐한 비주얼 2016-03-07 19:06:08
맛을 내는 물메기탕은 담백하고 시원한 국물맛이 일품이라고 한다. 여기에 바다의 해초인 `모자반`을 고명으로 넣어 건강은 물론 아삭한 식감까지 살렸다. 반면 전라도에서는 무와 대파, 매콤한 양념장을 넣고 끓인 칼칼한 `메기매운탕`이 인기가 높았다. 또한 갓잡은 생물메기 대신 건조물메를 물에 살짝 불려 육수를...
`생방송오늘저녁` 무한리필 월남쌈 vs 멸치쌈밥, 봄을 품은 한입의 행복! 2016-03-03 18:26:32
그 맛이 일품이라고 한다. 여기에 진한 국물맛이 끝내주는 쌀국수가 식사의 대미를 장식해준다. 봄에 풍덩 빠질 것 같은 월남쌈과 쌀국수! 그런데 더 놀라운 것은 이 모든 것이 무한리필이라는 사실. 이에 맞서는 경기도 안양시의 한 음식점은 입 안 가득 봄의 향기 물씬 전하는 멸치 쌈밥이 주인공이다. 멸치는 맛도...
`생방송오늘저녁` 로브스터 해물탕 vs 대왕갈비탕, 이런 비주얼 처음이야! 2016-03-02 18:35:26
번에 삶아내니 그 어떤 갈비탕보다 깊고 진한 국물맛이 탄생된다. 여기서 끝이 아니. 갈비탕 맛의 화룡점정을 찍을 비장의 무기는 바로 인삼을 곱게 갈아 만든 ‘인삼즙’. 맑게 우린 갈비 육수에 비장의 인삼즙까지 넣어주니, 갈비의 비린내는 사라지고, 더없이 좋은 풍미만 남게 된다. 이날 `생방송 오늘저녁`이 소개한...
`2TV 저녁 생생정보` 5000원 칼국수, 9가지 반찬과 보리밥 `무제한 서비스` 2016-02-29 19:24:32
이날 방송에 소개된 맛집에서는 쫄깃한 면발과 시원한 국물맛이 일품인 칼국수를 판매했다. 들깨를 넣어 고소한 맛의 들깨칼국수와 오징어, 바지락 등 해산물을 넣은 해물칼국수가 주 메뉴다. 칼국수를 주문하면 9가지 반찬과 보리밥이 무제한으로 제공된다. 가격은 일반칼국수 5000원, 들깨 칼국수 6000원이다. `2TV ...