지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쿠첸 "프리미엄 전기밥솥으로 4년내 매출 5000억 달성할 것" 2016-08-31 17:57:04
] 이대희 쿠첸 사장(사진)은 31일 “가마솥밥, 돌솥밥, 뚝배기밥 등 한국인이 가장 좋아하는 밥맛을 구현하는 데 성공했다”며 쿠첸의 새 프리미엄 전기밥솥 ‘명품철정 미작’을 공개했다.이 사장은 이날 서울 강남구 신사동 cgv 청담씨네시티점에서 열린 신제품 출시회에서 “미작 등 프리미엄...
이대희 쿠첸 사장 "프리미엄 전기밥솥 앞세워 4년내 매출 5000억 달성" 2016-08-31 15:04:32
31일 “가마솥밥, 돌솥밥, 뚝배기밥 등 한국인이 가장 좋아하는 밥맛을 구현하는 데 성공했다”며 쿠첸의 새 프리미엄 전기밥솥 ‘명품철정 미작’을 공개했다. 이 사장은 이날 서울 신사동 cgv 청담씨네시티점에서 열린 신제품 출시회에서 “미작 등 프리미엄 전기밥솥 판매 증가에 힘입어 4년...
쿠첸, 국내 최초 IR 센서 적용한 밥솥 `미작` 출시 2016-08-31 14:02:34
진행했다. 개발팀이 전국의 맛집을 방문해 돌솥밥, 가마솥밥 등을 직접 맛보고 용기 별 밥맛에 대한 알고리즘을 측정하는 연구과정을 거쳤다. 1,440회 취사로 126,000인분의 밥을 지어가며 밥맛 알고리즘을 분석했고, 그 결과를 불조절 IR 센서에 반영해 정확도를 높였다. 실제 용기를 사용해 취사했을 때의 알고리즘을...
쿠첸 설문조사 "전기밥솥 소비자 59% 가마솥밥 가장 선호" 2016-08-26 17:10:23
돌솥밥 19%(68명), 3위 누룽지밥 11%(41명)순으로 나타나, 선호하는 밥과 어머니의 정성이 깃든 밥이 서로 밀접한 관계가 있는 것으로 나타났다. 또 전기밥솥으로 조리가 가능하다면 집에서 가장 해먹고 싶은 밥 또한 가마솥밥(47%), 돌솥밥(31%), 누룽지밥(15%) 순으로 나타나 가마솥밥에 대한 선호도가 전반적으로 가장...
`수제자` 박수진 흑역사, 태운 요리 3종 세트...`레벨 업 테스트로 재도전` 2016-08-03 09:47:19
3단 콤보인 돌솥밥, 순두부찌개, 더덕구이를 다시 만들어 보는 것이 레벨 테스트 과제로 주어져 박수진을 당황하게 만들었다. 박수진은 알아보기 힘들게 적은 레시피 수첩과 맛을 기억하는 미각에만 의지한 채 요리를 시작했다. 순조로운 시작을 알렸지만, 기본양념 3종 세트인 심미즙, 심미장, 심미유 만들기 미션이 추가...
‘2TV 저녁 생생정보’ 시흥 간장게장, 돌솥밥+알배기 꽃게 ‘군침꿀꺽’ 2016-07-19 19:05:52
오랜 시간 정성을 들여 끓인다. 이후 5일간의 숙성과정을 거치는데 끓이고 식히고 뒤집는 과정을 4번 반복한다. 이렇게 여러차례 주인의 손을 거치면 진하고 감칠맛 나는 간장게장이 완성이다. 간장게장은 고슬고슬하게 지어낸 돌솥밥과 함께 정식메뉴로 구성돼 손님상에 오른다. 손님들은 “알도 많고 살도 많고 엄청...
맛과 건강 모두 잡은 양평 건강한 한정식 맛집 ‘옹화산방’ 2016-06-29 10:16:30
아홉 가지의 코스요리와 제철나물, 돌솥밥이 나오는 정갈한 한식 밥상, 여기에 간장게장까지 곁들여진 식사를 선보인다. 자극적이고 기름진 맛에 길들여진 현대인의 입맛에 새로운 자극을 줄 힐링 건강 한정식이다. 우리 고유의 전통 소나무와 황토가 어우러진 자연 그대로의 집 구조와 함께 크고 작은 항아리들, 올망졸망...
[한경과 맛있는 만남] 조희진 검사장, '공개 법정'에 선 첫 여검사에서 검찰 68년 역사 첫 여검사장까지 2016-05-19 18:20:38
주 메뉴다. 효소 비빔밥, 낙지·불고기 비빔밥, 영양 돌솥밥, 낙지·해물 돌솥밥 등이 있다. 연잎밥과 청국장, 들깨탕도 인기다. 밥에 곁들여 먹을 만한 메뉴로는 낙지볶음, 버섯전, 훈제오리 샐러드, 문어 숙회 등이 있다. 식사류는 1만~1만5000원, 단품류는 2만~4만원이다. 갖가지 음식을 맛보고 싶으면 코스...
‘생방송투데이’ 고수뎐 생바지락돌솥밥, 바다와 육지의 절묘한 만남 2016-03-21 18:44:36
바지락과 곤드레를 넣어 돌솥밥에 맛있게 익힌 ‘생바지락돌솥밥’을 판매했다. 여기에 주인장이 직접 만든 갓김치와 냉이 된장국 등 맛깔나는 반찬이 손님들의 입맛을 돋운다. 또한 생바지락을 매콤새콤하게 무친 바지락 숙회와 이를 얹은 바지락 숙회 비빔밥도 인기가 높았다. 손님들은 “고소하고 봄의 향기를 느낄 수...
`2TV 저녁 생생정보` 곤드레밥, 질기지 않고 향긋한 맛…강진부부도 반했다 2016-03-14 18:54:12
한번은 꼭 찾는다는 이 가게에서는 돌솥밥에 갓 지어 나오는 향긋한 곤드레밥을 판매했다. 말린 곤드레가 아닌 생곤드레를 들기름에 볶아 사용하기 때문에 질기지 않고 풍미가 살아있다. 여기에 달래간장을 넣어 잘 비빈 뒤 김에 싸먹으면 그맛이 일품이라고 한다. 또한 시레기와 함께 졸인 고등어조림이 곤드레밥과 환상...