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여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
맛볼 수 있어 한우갈빗살, 돼지갈비찜, 생삼겹살, 묵은지전골, 갈비탕 등 전통적인 갈빗집 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘마당갈비’를 찾은 여행자들이 빼놓지 않고 먹고 가는 메뉴는 바로 하얀민들레밥이다. 하얀민들레는 간과 위를 튼튼히 하고 열을 내리며, 이뇨작용을 돕는 대표적인 토종 약초다. 이곳은 제천시 백운면에...
"포기할 수 없는 맛"…다이어트 때 '치팅데이' 즐겼다간 [건강!톡] 2021-09-04 16:16:07
주로 다이어트 기간에 먹지 않았던 기름진 음식, 튀긴 음식, 탄수화물, 매운 음식 등을 먹게 된다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "식욕은 체중을 줄이고자 다이어트를 하는 사람에게 극복하기 어려운 욕구다. 적게 먹을수록 식욕이 더 왕성해져 과식하거나 군것질·야식을 할 가능성이 커진다"라고 경고했다....
세 번 볶았다…풀무원, 건면 `로스팅 짜장면` 선봬 2021-09-03 10:18:12
짜장면의 맛을 극대화하기 위해 `파기름`과 `고추기름` 등 2종으로 출시됐다. 중화 전문점의 맛을 내기 위해 양파, 파, 돼지고기 등의 원재료를 한차례 볶고 춘장을 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶는 `트리플 로스팅 공법`을 적용했다. 여기에 풍미유를 더해 짜장면의 진한 감칠맛까지 높였는데, 중화요리의 기본이...
[김동욱 기자의 세계사 속 경제사] 이슬람에 밀려 동방과 교역이 끊긴 유럽…모든 것 부족한 '시장 없는 경제'로 추락 2021-08-23 09:01:06
여름 상관없이 방목지에서 ‘알아서 살아남은’ 돼지만이 주요 단백질 공급원이 됐다. 이 같은 상황을 반영하듯 1086년 영국에서 이뤄진 대대적인 인구조사 사업의 결과인 《둠스데이북(Domesday Book)》에서는 특정 촌락의 삼림 크기를 그 삼림에서 몇 마리의 돼지가 연명할 수 있는가로 표시했다. 중세시대 사료에서...
스팸에 참치·냉면까지 `다 올랐네`…과자·우유 `초읽기` 2021-07-02 15:46:37
2,200원으로 가격이 올랐다. 원재료인 돼지고기 가격 상승으로 제품 가격 인상이 불가피하다는게 회사 측 입장이다. 수입산 돼지고기 가격은 지난해 말보다 70%가량 올랐고, 국내산도 20% 정도 상승한 상태다. 오뚜기도 7월부터 소스, 기름 등 10개 품목의 공급가를 최대 20% 인상했다. 앞서 오뚜기는 오뚜기밥, 컵밥, 캔...
태영호 "김정은 흥분한 중대사건? 군량미 허위 보고 가능성" 2021-07-01 13:01:49
꽉 차있는 돼지나 물고기들을 보며 대단히 만족해하고 주민들에게 풀라고 지시하는 모습은 북한 언론에 자주 나오는데, 북한 사람이라면 주변 양돈장이나 양어장에서 날라다 채워놓았다는 사실쯤은 다 알고 있다"고 말했다. 쌀이나 가축뿐 아니라 탱크 등에 들어가는 기름도 일단 빌려 명령을 집행하고 후에 다시 갚아주는...
한국인의 삼겹살 사랑 어떻게 구워 먹는 게 맛있고 편할까? 2021-06-25 17:32:10
가장 좋아하는 돼지고기 부위를 말하라면 아마 한국인 대부분은 망설임 없이 ‘삼겹살’을 꼽는다. 삼겹살은 다른 부위보다 기름기가 많아 지방함유량은 물론 칼로리도 높지만, 그 짙은 풍미와 고소한 맛에 외식이나 회식 자리에서 선호 메뉴 부동의 1순위다. 원래 삼겹살은 살코기가 적고 기름만 많아 사람들에게 그리...
"양송이 피자엔 꿀" 호텔 뷔페에 해설男 등장 2021-06-15 17:19:07
수준 요리를 내놓아 인기를 끌고 있다. 기름이 쏙 빠지고 껍질이 바삭한 베이징덕이 대표적이다. 조식 바비큐 코너에는 돼지고기 요리 차슈가, 해산물 코너에는 신선한 대게 찜과 전복이 올라온다. 조선호텔앤리조트가 지난달 문을 연 조선팰리스서울 강남, 럭셔리 컬렉션 호텔의 파인 뷔페 레스토랑 콘스탄스는 한 끼에 ...
bhc 큰맘할매순대국, 신메뉴 `버섯순두부찌개` 출시 2021-05-29 09:00:01
건새우, 다시마로 우려낸 육수에 돼지고기와 두태기름으로 맛을 낸 양념장이 칼칼하면서도 묵직한 진한 국물 맛을 선사한다. 이번 신메뉴는 한국인의 밥상에 빠지지 않는 식물성 고단백 식품인 두부를 보다 더 맛있게 즐길 수 있도록 개발되었으며 새로운 메뉴를 통해 고객의 다양한 니즈를 충족시키는 것은 물론 가맹점...
이민정, ♥이병헌 러브하우스…탕수육·짜장면 도전 2021-05-22 11:13:38
탕수육`이었다. 여경래 셰프는 "보통은 돼지고기 등심을 많이 쓰는데 저는 안심을 쓴다. 다른 부위에 비해 기름이 적고 가격대도 좀 세지만 맛이 좋다. 다른 고기를 쓰면 `돼지냄새가 난다`는데 안심은 다른 양념이 필요없다"라고 설명했다. 다소 서툰 칼질을 보여준 이민정은 "남편도 저한테 `요리를 많이 하는 거에 비해...