지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
“비빔냉면과 물냉면이 있는데, 난 비빔냉면에 얼음 띄운 육수를 부어 먹는 게 맛있더라고요.” 그는 기업으로 온 목적을 달성했을까. LS산전의 지난해 매출은 2조4850억원, 영업이익은 2051억원을 기록했다. 2003년 LG그룹에서 계열 분리한 이후 최대 실적이다. 요즘 관심사는 적절한 보상과 직원들의 스트레스...
꼬꼬면 이어 '이경규 치킨'…스타 이름값 또 통할까 2019-08-20 17:28:11
박명수의 ‘매운 물냉면’, 강호동의 ‘화통 라면’, 이경규의 ‘꼬꼬면’. 유명 연예인들이 식품업체와 손잡고 생산한 제품들이다. 출시 당시엔 연예인 인기에 힘입어 ‘반짝’ 히트를 쳤다. 하지만 오래가지는 못했다. 꼬꼬면의 주역이었던 이경규 씨가 이번에 자신의 이름을 딴...
삼계탕 간편식 가격, 대형마트는 내리고 SSM은 올랐다 2019-08-11 12:02:28
동치미물냉면'은 대형마트가 일반 슈퍼마켓보다 38.7% 쌌고, '농심 둥지냉면 비빔냉면'도 대형마트가 일반 슈퍼마켓보다 38.4% 저렴했다. 한편, 간편식 냉면류 가운데 4인분 제품은 대형마트가, 2인분 제품은 SSM과 일반 슈퍼마켓이 저렴한 것으로 나타났다. 소비자시민모임은 "유통업체별로 방문·이용 대상이...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
물냉면’은 이북식 제조법을 적용해 소고기 양지와 꿩뼈를 우려낸 육수를 사용했다. 여기에 동치미 국물로 상쾌함을 더했다.면은 전통방식 그대로다. 면 반죽을 틀에 넣고 강한 압력을 가해 뽑아내고, 고온에 빠르게 삶아내어 생메밀 고유의 빛깔과 은은한 향을 유지했다.프리미엄 '다이어트 도시락' 아임웰...
한여름 야식 최강자 '치맥'의 유혹…닭가슴살과 '연맥'으로 끊어라 2019-08-02 09:45:58
라면 한 그릇에는 2100㎎, 물냉면은 1800㎎, 자반고등어찜 한 토막에는 1500㎎, 피자 한 조각(200g)에는 1300㎎, 배추김치 100g(10조각)에도 1000㎎의 나트륨이 들어 있다. 서재원 365mc 대구점 대표원장은 “메뉴를 고를 땐 양념 양을 조절할 수 있는 음식을 선택하고 주문 시 되도록 싱겁게 해달라고 요청하는 것이...
편의점 얼음컵, 커피뿐 아니라 주류·탄산음료에도 인기 2019-07-17 11:12:25
GS25의 얼음컵 매출은 지난해 상반기보다 48% 늘었다. GS25는 매년 얼음컵 판매량이 증가함에 따라 2017년 얼음 공급처를 3곳에서 4곳으로 확대했고 올해도 공급처를 1곳 추가했다. 또 하절기에 맞춰 출시한 평양 물냉면과 맛김치말이국수 등 즉석조리면 구매 시 얼음컵을 증정하는 행사도 연다. eshiny@yna.co.kr...
[컨슈머PiCK]CJ제일제당 '동치미' vs 풀무원 '평양'…무더위 식힐 물냉면 일인자는? 2019-06-29 07:30:02
더 어울릴까? ◆cj제일제당 '동치미 물냉면'…"제주산 겨울 무로 시원한 맛"간편식 냉면시장 1위를 달리는 cj제일제당의 대표 상품은 '동치미 물냉면'이다. 제주산 겨울 무와 배추·고추·과일·무청 등을 함께 15일간 숙성해 집에서 담근 동치미의 깊고 시원한 맛을 낸...
GS25, 면 전용 공장 덕에 즉석조리면 매출 `쑥` 2019-06-26 13:54:33
냉면 면발 개발에 착수했고 장기간의 테스트에 걸쳐 삶아 낸 후에도 2일간(조리면 유통기한) 노화가 일어나지 않는 전용 면발 개발에 성공했습니다. 이렇게 탄생한 평양물냉면은 출시와 동시에 조리면 분류 매출 1위에 오르며 인기를 끌고 있습니다. GS25는 본격적으로 무더위가 시작되면서 이번에 출시한 평양물냉면과...
GS25, 면 전용 공장으로 즉석조리면 매출 '쑥쑥' 2019-06-26 09:38:20
면 전용 공장을 세우고 고품질의 즉석 조리면을 대량으로 생산한 것이 매출 증가를 뒷받침했다고 설명했다. GS25는 또 면 전용 공장을 통해 즉석조리면 형태로는 제품화하기 어려웠던 평양 물냉면을 업계 최초로 개발해 20일부터 선보이고 있다. 평양 물냉면은 동봉된 육수를 면에 부으면 즉석에서 먹을 수 있다....
간장·참기름 넣은 파스타는 어떨까?…밀라노서 한식재료 시연회 2019-06-21 03:46:07
두부김치, 물냉면, 쌈장과 검은콩 미숫가루를 이용한 삼겹살 수육구이를 만들어 구미를 자극했다. 이탈리아 셰프는 올리브와 간장, 참기름을 첨가한 파스타, 간장과 된장, 매실청을 곁들인 송아지 고기 요리를 내놓았다. 이날 자리를 함께한 이탈리아의 대표적인 단체 급식업체 엘리오르그룹 푸드아카데미의 페데리코...