지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샘표, 25개 협력업체와 `식품안전 포럼` 개최 2019-05-17 09:40:10
했습니다. 이번에 우수 협력사로 선정된 식초 전문기업 `천연식품`은 40년간 샘표 식초와 백년동안 흑초 제품을 생산해오며 협업관계를 유지해왔습니다. 구원회 샘표식품 식품안전연구센터장은 "샘표와 협력사는 함께 노력하고 발전하는 중요한 파트너이며, 협력업체의 경쟁력이 곧 샘표의 경쟁력"이라며, "앞으로도 협력사...
코스맥스, 피부 개선용 조성물 관련 특허 2종 취득 2019-05-14 14:38:08
취득했다고 14일 공시했다.특허 명칭은 각각 '발효 식초의 향미 개선 방법 및 이를 통해 제조된 진주발효물을 포함하는 피부상태 개선용 조성물'과 '스트렙토코커스 써모필러스 균주 및 이의 배양액을 포함하는 조성물'이다.회사 측은 피부 개선용 화장료 조성물, 피부외용제용 조성물, 약학적 조성물, 및...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-05-13 15:00:10
발효 막걸리 식초 만들기 교육 190513-0551 지방-013111:57 포항지진범대위 "포항 이산화탄소 저장시설 2곳 폐쇄하라" 190513-0582 지방-013212:18 '수십억원 교비 횡령' 전주 완산학원 설립자 구속(종합) 190513-0583 지방-013312:23 대전 도심서 20대 난투극…경찰 "조직폭력배 싸움" 190513-0585 지방-013412:26...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-05-13 15:00:09
발효 막걸리 식초 만들기 교육 190513-0528 지방-013111:57 포항지진범대위 "포항 이산화탄소 저장시설 2곳 폐쇄하라" 190513-0559 지방-013212:18 '수십억원 교비 횡령' 전주 완산학원 설립자 구속(종합) 190513-0560 지방-013312:23 대전 도심서 20대 난투극…경찰 "조직폭력배 싸움" 190513-0562 지방-013412:26...
[부산소식] 천연발효 막걸리 식초 만들기 교육 2019-05-13 11:52:48
발효 막걸리 식초 만들기 교육 (부산=연합뉴스) 부산시 농업기술센터는 쌀을 주재료로 사용해 천연 식초를 만들어 보는 '천연발효 막걸리 식초 만들기' 교육을 한다. 교육은 오는 21일부터 내달 11일까지 매주 화요일 오전 10시와 오후 2시 금정산성 유가네누룩에서 진행된다. 금정산성 막걸리를 활용해 천연발효...
내추럴 와인을 아시나요…"인위적 첨가물 없이 자연 발효" 2019-05-10 17:33:13
식초 버금가는 짜릿한 신맛 일품 [ 안효주 기자 ] 와인 하면 레드, 화이트, 스파클링만 떠올리는 사람이 많다. 하지만 최근엔 ‘내추럴 와인’이 새로운 트렌드로 자리잡고 있다. 내추럴 와인은 각종 인위적인 첨가물을 넣지 않고 자연 발효해 만든 천연 와인을 말한다. 포도, 효모 찌꺼기를 걸러주는 필터링...
봉화 닭불고기, 고추장에 넣은 '이것'이 맛의 비결 2019-05-05 14:41:07
반한 봉화 닭불고기는 산머루를 발효시킨 식초와 고추장 두 가지 재료만을 섞은 양념이 비결이었다. 설탕의 단맛 대신 새콤하면서도 매콤한 달인만의 레시피가 손님들을 사로잡았다.달인은 닭불고기에 양념을 버무린 뒤 숯불구이 작업을 거쳐 은은한 불 향을 입혔다. 천연 탄산수로 지은 밥을 닭고기 숙성에 사용한 것 역시...
[귀농귀촌을 묻다] ⑥ 외지인 취급하던 고향과 '부농' 꿈꾼다…화순 최해성씨 2019-04-19 07:00:14
함께 발효식품을 만드는 자그마한 공장이 있다. 주민들이 재배한 농산물을 가공해 식초, 된장, 간장, 막걸리 등 천연 발효식품을 만드는 곳이다. 발효 마을을 만든 이는 이 마을에서 태어나고 자란 최해성(62)씨. 최씨는 이곳에서 태어나 중학교까지 다녔지만 이후 광주에서 고등학교를 졸업하고 KT에서 30년간 일하면서...
한국 발효식품, 프랑스 식자재 시장 진출 2019-03-24 11:00:01
발효식품의 차별성과 우수성을 소개했다. 프랑스 미식협회 소속 요리사인 다미앙 뒤켄 등은 우리 발효식품 식자재를 활용해 실제 레스토랑에서 활용할 수 있는 전식·본식·후식 등 3∼4개 조리법을 개발했다. 특히 호텔 식자재 바이어 초청 수출 상담회에서는 유자원액 25t 수출계약이 성사됐다. 간장, 발효 식초, 매실...
[힐링푸드] 간 건강에 좋은 ‘냉이 봄나물전’…"식초와 궁합 좋아요" 2019-03-22 10:55:46
식초, 감식초 등 발효식초에는 체내 젖산을 제거하는 유기산이 풍부해 피로회복에 좋습니다. 간 활동을 도와주는 냉이에 식초를 첨가해 먹으면 피로를 푸는데 더욱 빠른 효과를 볼 수 있습니다. ■ 냉이를 먹을 때 주의해야 하는 음식 봄이 되면 달래, 쑥 미나리 등 봄나물들을 냉이와 함께 섭취하는 경우가 많습니다....