지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“집으로 온 호텔 셰프의 손맛” 글래드 호텔, ‘그리츠 투고 박스’ 신메뉴 3종 출시 2021-07-16 17:50:08
퓨레를 곁들인 바질 파스타 샐러드, 광어와 연어, 고등어 등 다양한 초밥으로 구성된 스시 플레이트, 사천식으로 조리해 매콤달콤한 맛을 즐길 수 있는 닭&새우 강정, 새콤달콤한 소스와 튀김의 조화를 느낄 수 있는 유린기, 바삭한 새우와 크림이 어우러진 크림새우, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 오리지널 치킨 맛을 느낄...
국내 포화상태라고? 동남아 진출해 '한식 맛집' 된 K편의점 2021-06-23 11:22:50
점포에 불고기·치킨·참치마요·연어 등 한국식 컵밥 4종을 비롯해 떡볶이, 닭강정, 어묵튀김 등 다양한 한국 음식을 점포에 비치할 예정이다. 국내 눈꽃빙수 장비를 활용한 빙수 4종도 판매하며 김밥, 삼각김밥, 샌드위치, 샐러드 등 한국식 간편음식(RTE·Ready To Eat)도 판매해 한국 문화와 음식에 민감한 현지 젊은...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
다이닝 식당을 개점할 예정이다. 지중해식 샐러드 전문점 ‘칙피스’로 성공 방정식을 쓰고 있는 장정윤 사장은 “소비자가 음식을 다 먹고 난 뒤에 돈을 벌어간다는 느낌을 갖도록 하는 데 모든 노력을 기울이고 있다”고 했다. 음식의 맛뿐만 아니라 인테리어, 브랜드 스토리 등의 총합이 가격에 담겨 있어야 한다는 얘기...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, ‘하와이안 서프 앤 터프’ 뷔페 프로모션 선봬 2021-06-17 10:00:00
하와이안 볶음밥, 살라미와 초리조를 활용한 모둠 콜컷, 모둠 치즈가 함께 준비되어 하와이 풍의 미식을 더해준다. 이 외에도 루꼴라 피자, 가지 라쟈나, 그라탕 등이 핫 디시로 제공되며, 콜드 디시 스테이션에는 훈제연어와 컨디먼트, 구아가몰 딥, 마카다이마&서머 샐러드가 준비된다. 이번 프로모션은 오는 6월...
알로하포케, 아영FBC와 협력하여 알파카 와인 배달서비스 런칭 2021-05-27 09:15:28
및 샐러드 컨피덴셜 등의 다양한 매장에서 점차적으로 이용해 볼 수 있다. 알로하포케의 하와이안 포케 메뉴 중 참치와 연어 등 씨푸드가 들어간 메뉴는 가볍고 산뜻한 알파카 소비뇽블랑과 이베리코 포케, 그릴 스테이크 포케 등 육류 메뉴는 베리와 초콜릿향이 은은한 알파카 카르메네르와 즐겨볼 수 있다. 또한 해당...
여의도 메리어트, `버블 테라스` 생맥주 무제한 프로모션 선봬 2021-05-14 14:10:05
연어 샐러드, 메리어트 치즈 버거, 파크카페 BBQ 플래터 등이 준비된다. 이 외에도 허니버터 아몬드와 협업한 달콤하고 시원한 디저트 BEE, SWEET 꿀벌 빙수 디저트까지 즐길 수 있다. 오는 8월 31일까지 매주 목요일부터 토요일까지 진행되는 이번 프로모션은 오후 5시부터 9시까지 운영되며, 오후 5시부터...
오클라, ‘스타부르 연어스프레드’로 시장 공략 2021-05-10 14:31:38
맛의 캔 고등어를 선보이고 있으며, 새롭게 출시한 연어스프레드는 별도의 조리 없이 샌드위치나 샐러드, 까나페, 주먹밥, 파스타 등 다양한 요리에 활용 가능해 건강한 간편식을 찾는 소비자의 니즈를 충족할 것으로 보인다. 아울러 오메가3와 DHA가 일반 참치캔의 6배에 달해 포션 하나(40g) 섭취 시 오메가3의 하루 권장...
페어몬트 앰배서더 서울, 마리포사 & M29 런치 운영 시작 및 루프톱 테라스 오픈 2021-05-03 17:30:06
베이비 로메인 샐러드 또는 구운 관자를 곁들인 훈연한 컬리플라워 혹은 리코타 퐁듀를 올린 파르마산 프로슈토 중 한 가지를 선택할 수 있다. 여기에 달콤한 풍미의 제주 가시발 새우를 담은 아스파라거스 수프로 입맛을 돋운다. 메인 요리로는 두릅을 곁들인 쇠고기 안심 혹은 구운 샐러리악과 저온 조리한 노르웨이산...
2030세대 맛집 된 '대형마트 조리 코너' 2021-04-22 17:29:03
크게 웃돌았다. 마트 델리에서 샐러드와 샌드위치는 본래 구색 맞추기용이었다. 그러나 지난해 2030세대를 중심으로 건강한 식사가 트렌드로 떠오르자 이마트는 간편식을 델리 대표 메뉴로 육성하고 있다. 이마트 관계자는 “간편식 바이어가 지난해 11월부터 수십 번의 테스트를 거쳐 샐러드 5종과 샌드위치 9종 등 신상품...
4인 가족이 찾던 마트 델리코너, 2030 사로잡은 비결은 [노유정의 生生유통] 2021-04-22 14:22:04
지난해 11월부터 수십 번의 테스트를 거쳐 샐러드 5종과 샌드위치 9종 등 신상품 14종을 개발했다”며 “샐러드도 용량을 이전보다 15%가량 늘리고 재료를 다양화해 든든한 느낌을 주도록 했다”고 설명했다. 인스타그램 등 소셜네트워크서비스(SNS)에서 최근 화제가 된 하와이 전통 음식 ‘포케’도 지난달 업계 최초로...