지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올해 맥주 가격 또 오른다…추석 끝나자마자 '들썩' [한경제의 신선한 경제] 2023-10-04 15:46:13
올렸고 남양유업, 빙그레도 흰우유와 가공유, 요거트류 가격을 상향 조정했다. 편의점 업계는 이달 1일부터 롯데웰푸드 아이스크림 공급가 인상분을 판매가에 반영하기 시작했다. 편의점업계는 지난 6월 말 아이스크림 판매가를 동결하겠다고 밝힌 바 있다. ‘돼지바’ 등 바류 아이스크림은 1200원에서 1500원으로, ‘빠...
아이스크림 시장 하향세인데...'배라 독존' 이유는? 2023-08-02 16:05:59
매장형 아이스크림 시장에선 독보적인 수준이다. 한때 배스킨라빈스를 추격하던 롯데웰푸드 '나뚜루'는 2021년 51개에서 지난해 36개로 매장 수가 줄었다. 해태제과가 이탈리아 본사를 인수해 들여온 젤라또 브랜드인 '빨라쪼 델 프레도'는 30여개, 세계적인 아이스크림 브랜드인 '하겐다즈'도...
맘모스빵 '반갈샷'에 깜짝…약과 대박나자 '옛날 맛' 쏟아졌다 [오정민의 유통한입] 2023-08-02 15:15:25
기간 와플·파이(65%), 아이스크림·요거트(36%), 도넛(29%), 케이크(7%) 전문점의 매출증가율을 제쳤다. 디저트 전문점 내 떡·한과 매출 비중은 2019년 22.7%에서 지난해 25.7%로 상승했다.쏟아지는 유통업계의 다양한 이야기를 맛보기 좋게 한입거리로 잘라 담았습니다. 유용하게 맛보는 [오정민의 유통한입], 같이 한입...
한달여 만에 100만개 팔렸다…편의점서 불티난 먹거리 정체 2023-07-12 10:24:05
전문점의 신용 및 체크카드 매출과 신규 가맹점 비중을 분석한 결과, 매출 증가율이 가장 높은 디저트 전문점은 66%를 기록한 '떡·한과'였다. 같은 기간 와플·파이(65%), 아이스크림·요거트(36%), 도넛(29%), 케이크(7%) 전문점의 매출증가율을 제쳤다. 디저트 전문점 내 떡·한과 매출 비중은 2019년 22.7%에서...
"얼려서 오히려 좋아"…냉동과일 쓸어담는 직장인들, 왜? 2023-07-05 21:12:32
냉동 망고 등을 구입해 언 상태에서 과일 아이스크림처럼 먹기도 하고, 갈아서 요거트에 넣어 먹거나 주스를 해먹기도 한다”며 “생과일만큼 신선한 맛을 즐기기는 어렵지만 남은 양을 버리지 않고 먹을 수 있어 만족한다”고 말했다. 장바구니 속 과일이 달라지고 있다. 바쁜 1~2인 가구가 늘면서 묵직한 일반 수박 대신...
르메르디앙 서울 명동, 오솔레일 빙수 3종 선봬 2023-06-21 15:00:02
아이스크림이 페어링 되며 따뜻한 ▷팥죽과 함께 더욱 다양한 맛을 즐길 수 있다. 상큼한 베리류가 듬뿍 담긴 블루베리 빙수는 블루베리 토핑과 함께 달콤한 맛을 더할 블루베리 요거트, 딸기 요거트, 자몽 셔벗 아이스크림이 페어링 된 빙수로 상큼, 달콤, 시원 등 최고의 삼합이 돋보이는 세트로 구성됐으며, 기본...
파크 하얏트 서울, 낭만적인 여름밤의 캐비어 디너 선봬 2023-06-13 12:00:13
디 몬탈치는 블랙체리, 플럼향을 시작으로 스모키함과 너티향이 더해져 기분 좋은 산도와 타닌감이 스테이크와 잘 어우러지며 긴 여운을 남긴다. 마지막 디저트로는 망고 마스카포네와 리몬 첼로가 제공된다. 애플망고 샐러드에 부드러운 코코넛 라임 아이스크림과 망고 요거트 튀일이 곁들여져 6코스 디너를 상큼하게...
MZ세대는 왜 전통시장에서 돈을 썼을까 [슬기로운 금융생활] 2023-06-10 07:00:01
증가율이 66%로 가장 높았습니다. 뒤이어 와플·파이(65%), 아이스크림·요거트(36%), 도너츠(29%), 케이크(7%) 순으로 나타났습니다. 떡이나 한과는 일반적으로 중장년층이 선호하는 간식으로 알려져 있죠. 실제 떡과 한과업종의 매출 비중은 50대와 60대 이상이 60.3%로 압도적이긴 하나, 2019년 대비 2022년 떡과 한과...
쿠키·컵케이크·도넛까지…약켓팅 열풍에 편의점 등장한 먹거리 2023-05-30 11:32:29
전문점의 신용 및 체크카드 매출과 신규 가맹점 비중을 분석한 결과, 매출 증가율이 가장 높은 디저트 전문점은 66%를 기록한 '떡·한과'였다. 같은 기간 와플·파이(65%), 아이스크림·요거트(36%), 도넛(29%), 케이크(7%) 전문점의 매출증가율을 제쳤다. 디저트 전문점 내 떡·한과 매출 비중은 2019년 22.7%에서...
파크 하얏트 서울, 2023 빙수 셀렉션 출시…구름 위에서 맛보는 달콤함 2023-05-23 12:00:07
제거한 체리를 층층이 쌓아 올리고, 체리 아이스크림과 쌀 베리 과즙과 피스타치오를 더해 달콤함과 상큼함을 동시에 맛볼 수 있다. 꾸준한 사랑을 받아온 더 라운지의 대표 빙수 허니 골드 빙수는 금박을 입힌 월악산 직송 허니콤을 통째로 올린 후 샹티 크림, 구운 사과 퓌레와 피칸을 더해 기분 좋은 달콤함과 고소함을...