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[酒먹방] 사람을 품은 술…강원도 원주 모월 양조장 2021-11-19 07:05:00
만들어 이미 지난해 특허를 출원했다. 닥나무를 우려낸 차로 술을 빚어 구수한 단맛이 깃들게 한 탁주다. 처음에는 아버지가 농사지은 쌀로 술을 빚기 시작한 김 대표는 부족한 양을 동네 논에서 재배한 쌀로 보충했고, 술 빚는 양이 늘면서 원주농협에서 원주산 쌀을 공급받기 시작했다. 지금은 직접 재배한 쌀이 5%, ...
"라면에 게임 섞었더니 매출이 쑥"…오뚜기, 펀슈머 마케팅 2021-10-29 15:51:51
매운맛과 해물, 야채를 우려낸 진짬뽕의 진한 맛이 섞인 짬뽕라면이다. 매운맛을 측정하는 기준인 스코빌지수는 열라면(5013SHU)과 비슷한 5000SHU 수준이다. 각종 야채와 고추기름을 고온에서 볶아낸 진짬뽕의 별첨 유성스프를 액체스프에 넣어 하나의 스프로 구성해 특유의 불맛을 살렸다. 이외에도 열라면과 참깨라면의...
"간편식을 미식으로"…하림, `The미식 장인라면` 출시 2021-10-14 16:18:15
하림이 라면시장에 진출한다. 하림은 20시간 우려낸 진짜 국물로 만든 `The미식 장인라면`을 출시했다고 14일 밝혔다. 라면을 시작으로 인스턴트식품으로 저평가된 가공식품을 미식가가 먹는 요리 수준으로 끌어올려 진정한 종합식품기업으로 도약하겠다는 목표다. `The미식 장인라면`은 20시간 동안 직접 끓인 국물의 맛을...
김홍국 회장이 직접 끓였다…하림, 프리미엄 라면시장 진출 2021-10-14 15:46:12
액상타입으로 만들어졌다. 사골과 소고기, 닭고기, 버섯을 우려낸 육수에 양파와 대파를 넣고 청양고추와 고춧가루를 넣어 분말이 아닌 재료 본연의 맛과 향을 담았다. 일반 라면에 비해 나트름 함량도 줄였다. 타사 제품의 나트륨 함량이 봉지당 1650~1880mg인 것에 비해 최대 31.5%까지 줄여 개운한 국물을 맛볼 수 있게 ...
연중기획 [‘K푸드로드’의 세계 지도는 반드시 만들어 진다] '오징어게임' 시청에 찌개혼밥 피쳐링 유행.. 샘표 순두부찌개 양념으로 1차... 2021-10-06 13:36:00
것이다. ‘한우사골부대찌개 양념’은 제대로 우려낸 한우 사골 육수에 다진 마늘과 양파, 고춧가루를 넣어 진한 풍미와 감칠맛이 특징이며 , 소시지, 대파 등 원하는 재료만 준비하면 별도의 양념 없이도 얼큰한 부대찌개가 완성된다고 한다. 기호에 따라 치즈나 라면 사리 등을 넣으면 더 풍성하게 즐길 수 있다고 한다....
[금주신상] 롯데제과 '자일리톨 BTS 한정판'·오뚜기 '열라짬뽕' 2021-09-11 08:00:04
열라면의 하늘초 매운맛과 진짬뽕의 해물·야채를 우려낸 맛이 어우러진다. 열라짬뽕의 매운맛 지수인 스코빌지수는 5천SHU 수준으로 열라면과 비슷하다. ▲ 서울우유협동조합은 '서울우유 유기농우유'를 출시했다. 강원도 철원 청정 지역 목장에서 100% 유기농 사료를 먹여 기른 젖소에서 얻는 원유로 만들었다....
홍차는 3분 이상 딱 한번만…녹차는 짧게 여러번 우리세요 2021-08-12 17:16:23
즐겨야 할까. 이 대표는 찬물에 오랜 시간 우려낸 냉침 밀크티와 에이드를 추천했다. 찬물에 홍차 티백을 담가 하룻밤 정도 천천히 우려낸 뒤 우유와 시럽을 섞어 달달하게 마신다. 히비스커스, 루이보스와 같은 블렌디드 티는 사이다와 탄산수를 1 대 1로 섞은 뒤 차갑게 우려내면 향긋하고 달콤한 티 에이드가 완성된다....
글라이드, 특화 육수라면 `칼칼라면` 출시 2021-08-09 10:00:00
소고기 설도살, 사골, 우골만을 엄선해 20시간 우려낸 후 농축하고, 장인정신의 내공으로 최적의 블렌딩 비율을 찾아낸 육수에 있다. 이렇게 완성한 육수를 그대로 액상 형태의 소스로 만들어 인공적인 조미료(MSG 등) 첨가 없이도 입에 감기는 감칠맛과 오래 우린 육수에서만 경험할 수 있는 깊은 맛을 즐길 수 있게 했다....
페어몬트 앰배서더 서울, 향긋하게 우려낸 홍차를 주제로 한 애프터눈 티 세트 출시 2021-07-29 10:00:02
페어몬트 앰배서더 서울은 오는 8월 2일부터 9월 30일까지 호텔 1층에 위치한 더 아트리움 라운지에서 ‘하이티 앳 페어몬트’를 선보인다. 이번 애프터눈 티 세트는 세계적인 홍차 브랜드 딜마와의 컬래버레이션을 통해 다양한 종류의 홍차를 활용한 디저트와 음료, 그리고 입맛을 돋우는 세이버리가 준비된다....
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
만두 백숙’은 엄나무와 여러 향신채를 푹 우려낸 육수에 여름 보양식계 ‘최고 존엄’이라 불리는 제철 민어, 동충하초와 찹쌀을 넣었으며, 탁월한 간 해독 및 항암 효과가 있다. 민어와 함께 보양식의 양대 산맥을 이루는 장어구이와 비타민과 무기질이 풍부한 전복 우렁장 비빔밥과 열무도 준비했다. 식후 음료...