지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성전자, 비스포크 키친 이색 콜라보 '비스포크 빵지순례' 프로젝트 2023-11-24 16:18:42
크로아상’ ▲근대골목 단팥빵의 ‘숙성 단팥 치즈 프레즐’ 3가지로 프로젝트 진행 기간 동안 각 지정 매장에서 한정 수량으로 판매될 예정이다. 각 매장에는 소비자들을 위한 전시 공간도 마련됐다. 한정판 메뉴와 함께 매장 특색에 맞춰 전시된 비스포크 김치플러스, 큐커 오븐, 큐커 멀티 제품을 만나볼 수 있다. 매장...
주불가리아 대사관, 김치의 날에 김장 체험 행사 2023-11-24 05:35:16
요리사와 함께하는 김장 문화 체험'을 테마로 한 2세션에는 불가리아 참가자들이 직접 김치 만들기를 체험하는 시간이 진행됐다. 특히 김장 문화의 대표적인 조합인 수육과 김치 시식 외에도 불가리아 국민 빵인 '바니짜'와 결합한 김치 바니짜, 양념치킨 김치 슬라이더, 김치 치즈 스프링롤, 묵은지 훈제 연어...
CU, 글로벌 500호점 달성...연간 1억명 방문했다 2023-11-23 09:58:56
있다. CU는 해외 편의점 매장을 한국 문화를 체험할 수 있는 공간으로 구성한 것이 주효했다고 설명했다. 식당, 카페, 편의시설 등 다양한 기능을 갖춰, 젊은층에게 새로운 쇼핑 경험을 제공하고 있는 것이다. 해외 점포의 전체 매출 중 CU PB상품을 포함한 한국 상품의 비중은 50%를 차지할 정도로 선호도가 높다....
세븐일레븐, '산리오 캐릭터즈 케이크' 연말 시즌 상품 출시 2023-11-17 08:33:57
바스크 치즈케이크 등을 마련했다. 7천원 미만 가격의 미니 도시락 케이크는 '시나모롤 우유케이크'와 '쿠로미 초코케이크' 2종이다. 해당 상품은 지난 7월 세븐일레븐 단독으로 선보여 일주일 안에 5만개가 팔릴 만큼 인기를 끌었다. 세븐일레븐은 크리스마스 시즌을 맞아 이들 제품을 새롭게 선보인다....
"서울서 우주음식 맛보세요"…이탈리아 셰프가 마련한 특별한 경험 2023-11-14 18:14:37
건강을 겸비한 이탈리안 테이블’이다. 치즈, 올리브오일, 허브 등 식재료 본연의 맛을 살려 건강까지 생각한 지중해 식단에 초점이 맞춰졌다. 정통 이탈리아 요리를 선보이는 레스토랑에 인증서를 부여하는 ‘오스피탈리타 이탈리아나’ 시상식부터 쿠킹 클래스, 영양 세미나, 와인 시음회, 테이스팅 세미나, 다큐 상영 등...
삼림 복원 나선 두나무…와디즈는 '로코노미' 확산 [Geeks' Briefing] 2023-11-06 15:14:09
치즈 롤돈까스’ 등 지역 특산물을 활용한 식품 제품의 펀딩을 진행하고 있다. ‘나주 배 유자 시럽’은 당도가 높고 신선하지만 생김새로 인해 흠과로 분류되는 소농가의 배를 활용한 점이 눈길을 끌었다. 예산 사과를 720시간 침출해 공을 들인 프리미엄 전통주는 펀딩 목표 달성률 2만4470%를 기록하며 성과를 거뒀다....
SK에너지 팝업스토어 'SK 주(酒)유소' 시즌2 종로점 오픈 2023-10-10 08:31:32
충전기 등을 설치해 고객을 위한 체험 공간으로 꾸몄다. 주류는 SK이노베이션 계열 주요 사업장이 있는 서울·울산·인천·대전지역 대표 수제 맥주 브랜드의 생맥주 4종과 시즌2 종로점에서 새롭게 추가된 하이볼이 제공된다. 하이볼은 수소충전기를 본뜬 디스펜서를 통해 탄산수와 토닉워터, 진저에일을 고객이 직접...
크래프톤, 치킨 대신 '수류탄' 요리 투척…먹어보니 '이 맛' 2023-09-13 16:31:42
밥알과 섞인 쫄깃한 치즈가 모습을 드러냈다. 빨간 볼로네제 소스를 곁들이니 그럴듯한 한끼 식사가 됐다. 디저트로 나온 보급상자도 해체하는 즐거움이 있었다. 비스킷으로 된 상자 옆면을 들어내자 녹차 아이스크림과 설탕에 절인 호두가 나타났다. 게임 속에서 차지한 보급상자에서 삼뚝과 같은 고급 아이템을 발견했을...
"육우는 국내산 소고기"…소비 촉진 위해 전국을 발로 뛴다 2023-08-24 16:11:30
대구 앞산축제, 2023 축산대전, 2023 밀크앤치즈 페스티벌 등 여러 지역에서 개최된 행사에 동참했다. 특히 2023 서울국제주류&와인박람회에서는 ‘혼술’ 트렌드에 맞춰 MZ세대(밀레니얼+Z세대)에게 술안주로 육우를 소개했다. 육우자조금 관계자는 “육우를 시식하기 위한 대기 줄이 개장부터 폐장 때까지 끊이지 않았다...
아워홈, 잼버리 대원에 K콘텐츠 투어 제공 2023-08-17 14:09:47
맥엔치즈 등 총 40종이 넘는 메뉴를 마련했다. 또 김밥과 포기김치 등 한식을 체험할 수 있는 쿠킹클래스도 진행했다. 아워홈 조리사가 재료와 조리법을 설명하고 대원들이 이를 만들고 맛보는 시간을 가졌다. 아워홈은 명소 투어 프로그램도 제공했다. 투어를 위해 꾸려진 전담팀이 본사 인근 식물원과 박물관 등을 직접...