지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
셰프의 손길로 빚은 홈메이드 파스타 도우에 단호박, 이탈리아 베이컨 판체타, 선드라이 토마토를 넣은 만두형 파스타인 라비올리를 제공해 이탈리아의 향을 느낄 수 있도록 했다. 메인으로 선보이는 생선 요리는 겨울에 특히 살이 통통하게 오른 제주산 도미를 구워 신선한 캐나다산 랍스터를 토마토와 함께 끓여 낸...
여성 55% "경제력 있어도 인색한 남자는 결혼상대로 부적합" 2022-11-21 15:55:02
생일에 만났는데 할인 쿠폰을 사둔 파스타 집에 데려갔어요. 선물 주면서 얼른 뜯어보라고 흥분해서 말하는데 쇼핑백 보고 설마설마했죠. 그런데 정말 2만원짜리 핸드크림이었어요. 손이 건조하다고 말한 적 있는데 그걸 기억하고 샀다면서 마치 '나 센스 있지?'하는 표정으로 자랑스럽게 얘기하는데 기분 망치기...
'대륙 입맛' 잡은 풀무원, 베이징 공장에 파스타 생산라인 늘린다 2022-11-14 16:02:43
면을 삶고 가공한 뒤 소스와 함께 포장하는 설비, 파스타 소스에 들어가는 건더기를 풍부하게 넣을 수 있는 설비 설치를 마친 상태다. 풀무원은 이 작업에 약 316억원을 투자해 베이징 1공장을 냉장면, 파스타 등 중국 HMR 시장을 공략하기 위한 전초기지로 삼을 예정이다. 중국의 주력 소비층인 2030세대 사이에서 파스타...
한국인 밥상에 이게 빠지면 섭하지…한달새 158만개 팔린 비결 [이미영의 트렌드 톡톡] 2022-11-10 07:30:01
파스타 밀키트를 선보인 CJ푸드빌은 최근 베이커리 브랜드 뜌레쥬르에서 두 가지 종류의 갈릭 브레드를 출시했다. 남해마늘 소스를 얹은 촉촉한 바게트와 마늘 소스에 크림치즈 소시지 더한 베이커리이다. CJ푸드빌은 이달 내 빕스 간편식 슈바인학센에 마늘 소스를 추가한 한정판 제품도 내놓을 예정이다. CJ푸드빌은 지난...
이랜드 애슐리 홈스토랑, 1인용 파스타 밀키트 3종 출시 2022-10-24 09:56:04
전문 브랜드 애슐리 홈스토랑은 1인용 파스타 밀키트 3종을 출시했다고 24일 밝혔다. 이번 신상품은 ▲애슐리 봉골레 크림 빠네 파스타 ▲애슐리 쉬림프 바질 생면 파스타 ▲애슐리 감바스 생면 파스타이다. 대표 상품인 `봉골레 크림 빠네 파스타`는 누적 판매량 40만 개를 돌파하며 많은 사랑을 받은 기존 2인용 냉장...
[금주신상] 풀무원 '프리미엄 떡볶이 키트'·농심 '파스타랑' 2022-10-22 07:00:04
칩과 바나나 크림이 들어있다. ▲ 농심[004370]은 간편식 파스타 신제품 파스타랑을 출시했다. 버섯크림과 볼로네제 2종으로 파스타 전용 밀가루인 듀럼밀 세몰리나로 만든 넓적한 면으로 쫄깃한 식감을 살렸다. 24일부터 전국 유통점에서 만나볼 수 있다. ▲ 오리온[271560]은 라벨을 없앤 '닥터유 제주용암수 무라벨...
농심, 1500억 `간편식 파스타` 시장 진출…`파스타랑` 출시 2022-10-19 15:20:50
파스타랑’ 버섯크림과 볼로네제 등 2종을 출시한다고 19일 밝혔다. 파스타 전용 밀가루인 듀럼밀 세몰리나로 만든 넓적한 면으로 쫄깃한 식감을 살렸으며, 소스는 레토르트 파우치에 담아 맛은 물론 보관성도 높인 것이 특징이다. 코로나19 이후로 꾸준히 이어지고 있는 홈쿡(Home cook) 트렌드와 함께 가정용 파스타가...
발레리노 안주원 "진통제 투혼…돈키호테 끝내니 혼이 빠졌죠" 2022-10-09 17:09:41
맥주와 치킨을 먹는다. 공연 전날이면 크림 파스타를 먹는 습관도 그대로다. 예전에 크림 파스타를 먹고 무대에 올랐을 때 공연이 잘된 이후로 생긴 징크스다. 그는 “지난 여름 시즌에 크림 파스타를 엄청나게 먹었다”고 활짝 웃으며 말했다. 향후 계획을 묻자 “특별한 목표나 계획을 세우기보다는 당장의 일을 열심히...
파크 하얏트 서울, 이탈리아의 예술적 감성이 깃든 가을 주말 브런치 선봬 2022-10-05 12:00:10
치즈와 유기농 호박씨를 곁들인 카사레체 파스타가 제공되어 브런치 코스를 더욱 풍성하게 장식한다. 메인 요리의 선택 옵션도 다양하게 준비했다. 퀴노아와 파마산 크러스트와 부드럽게 조리된 당근 퓌레가 함께 제공되는 그릴에 구운 뉴질랜드 양갈비, 참나무 화덕 오븐에 구워 육즙과 풍미를 가득 담은 미국산 ...
2022 한국소비자만족지수 1위 (4) 2022-09-21 10:00:06
양식 레스토랑으로 스테이크와 수제소스로 만들어낸 파스타가 특징이다. 메인메뉴인 ‘토마호크 스테이크’는 최고급 품질의 새우살, 등심, 갈빗살 세 가지 부위를 풍부한 육즙와 차별화된 맛으로 즐길 수 있다. 토마호크 스테이크 뿐만 아니라 파스타와 라이스 메뉴도 색다른 맛으로 손님들의 호평을 받고 있다....