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세계 일류 기술력 갖춘 기업, 고객 니즈에도 민첩하게 대응 2021-11-17 16:10:00
hy(유산균발효유)는 23회 1위를 차지했다. SK에너지(주유소), 신영와코루(여성내의), GS리테일(GS25·편의점), 라이온코리아(주방세제)는 22회 1위 기록을 세웠다. 동원F&B(참치캔), 한국후지필름비즈니스이노베이션(사무용 복합기), 쿠쿠전자(전기밥솥)는 21회에 걸쳐 1위를 차지했다. 삼성서울병원(종합병원)과...
이른 추위에 김장철 '성큼'…LG전자 "김치냉장고 공장 풀가동" 2021-10-25 11:06:54
김치맛을 살려주는 유산균을 일반 보관모드에 비해 최대 57배까지 늘려주는 'New 유산균김치+' 기능, 소비자들의 편의를 위해 적용한 소형 김치통, 투명 뚜껑 김치통 등을 갖췄다고 강조했다. LG전자 관계자는 "공간 인테리어 디자인과 다양한 편의 기능 덕분에 소비자들로부터 많은 인기를 얻고 있다"고 말했다....
김장철 앞둔 LG전자 "김치냉장고 생산라인 풀가동 중" 2021-10-25 10:00:06
LG전자에 따르면 지난달 말 오브제컬렉션 신제품 출시 후 LG 스탠드형 김치냉장고 판매량 가운데 오브제컬렉션이 차지하는 비중은 40%를 넘어선 것으로 나타났다. LG 디오스 김치톡톡 오브제컬렉션 신제품은 국내 대표 김치 브랜드의 포장김치 9종을 맞춤 보관해주는 인공지능 보관, 유산균 활성화 모드 등 차별화된 기능을...
숨만 쉬어도 우수수…'탈모' 진행 늦추려면 '이것' 먹어야 2021-10-23 08:23:40
보충해주면 좋다"고 말했다. 유산균과 비오틴을 함께 먹는 것도 남성형 탈모증 개선에 도움 될 것이라고 했다. 그는 한 연구를 예로 들며 "김치, 청국장에 들어있는 유산균이 탈모증 개선에 도움이 될 수 있을까에 대한 연구다. 유산균 투여 후 모발 수, 모발 두께 개선, 발모 촉진이 관찰됐다는 결과가 있다. 전문가들은...
CJ제일제당 '사내벤처 1호', 식물성 대체우유 내놓는다 2021-10-20 17:21:05
2년차 연구원 이지선 씨(29)가 제안했다. 김치 유산균을 연구하던 그는 식품을 만들 때 많은 부산물이 발생하고, 세계적으로 식품 폐기물 문제가 심각하다는 사실에 착안했다. 이 문제를 해결할 방법이 없을까 고민하다가 입사 동기 세 명과 사내벤처에 도전했다. 전국 사업장을 돌아다니며 식품 부산물을 연구한 끝에 사업...
"한국 김치 못 먹으니 피부 거칠"…日 아이돌의 김치 사랑 2021-10-19 10:21:28
김치전 사진을 SNS 게재하며 "아주 완벽한 김치 팬케이크"라고 치켜세웠다. 그는 신종 코로나바이러스(코로나19)에 감염된 후 김치 등 건강한 식단을 먹고 이겨냈다고 말했다. 이와 관련해 영국 국민보건서비스(NHS) 관계자가 팰트로의 식이요법이 과학적이지 않은 조언이라며 경고하기도 했다. 텔레그래프는 백신 효과가...
김치·딸기 '세계로'…농식품 수출 신기록 쓴다 2021-10-13 17:00:01
설명했다. 성과를 내고 있는 대표 품목은 김치다. 김치는 유럽뿐 아니라 전통적인 수출국인 일본과 미국에서도 큰 인기를 끌고 있다. 3분기까지 수출액이 각각 6330만달러, 2130만달러로 16~22% 증가했다. 특히 미국에선 김치의 건강 기능성을 규명한 연구가 주목받고 있다. 지난 8월 열린 미국 화학회 학술대회에서 장...
SPC삼립, 로제·매콤·민트초코 등 신제품 23종 출시…모델 유재석 선정 2021-09-29 10:10:22
유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 ‘발효미(米)종’에 쌀 당화액(쌀과 누룩의 발효로 생성된 당)을 더한 ‘발효미(米)종 알파’로 쌀 특유의 감칠맛은 물론 쫀득하고 촉촉한 식감을 더욱 살렸다. 삼립호빵은 올해도 트렌드를 반영한 이색 제품을 다양하게 선보인다. 젊은 소비자층을 겨냥한...
단팥부터 민트초코·로제·김치제육…50세 삼립호빵 '속'사정, 어디까지 알고있니 2021-09-28 17:03:59
유산균과 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 발효미종에 쌀 당화액을 더한 효모다. 이 효모를 이용해 쌀 특유의 감칠맛은 물론 쫀득하고 촉촉한 식감을 살렸다. 삼립호빵은 1971년 출시된 국내 최초의 겨울철 빵으로, 지난해 기준 누적 판매량 62억 개를 돌파한 스테디셀러다. SPC삼립은 새로운 소비 트렌드를 반영해 호빵의...
장해춘 세계김치연구소장 "K푸드 김치의 우수성 과학으로 알릴 것" 2021-09-16 17:54:07
이끌어온 김치 전문가다. 국내 유명 김치냉장고 제품의 김치 숙성 설계 역시 그의 연구 자문을 거쳤다. 유산균을 연구하던 그가 김치 연구의 길로 들어서게 된 것은 다소 우연한 계기였다. “1996년 조선대에 부임하면서 김치 연구를 맡게 됐습니다. 유산균 발효과학을 연구해 보니 잘 알려진 유제품 유래 유산균보다 김치...