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"기업 몸값 좌우"…스틱, 투자 全과정서 ESG 따진다 2021-05-02 18:20:57
ESG가 운용의 핵심 기준으로 떠오르는 모양새다. 돼지기름을 바이오디젤로 바꿨더니 2일 투자은행(IB)업계에 따르면 스틱은 삼일PwC를 통해 ESG 관련 전반적인 컨설팅 작업을 하고 있다. 투자 기업 선정, 인수 후 관리, 기업 가치 제고 등 각각의 과정에 ESG 평가를 어떻게 효율적으로 반영할지 전체적인 밑그림을 그리는...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 다채로운 중식의 향연 ‘차오차오’ 프로모션 진행 2021-04-09 17:40:03
야채와 돼지고기, 해산물을 넣고 볶아 매콤한 풍미 가득한 맛이 일품이다. 중국 쓰촨 지역의 대표 요리인 산라탕은 시고 매운 맛을 내는 것이 특징으로, 우리 몸의 비장과 위장을 튼튼하게 할 뿐 아니라, 간, 신장 기능을 강화 시키는 음식으로 잘 알려진 건강식이다. 여러 진귀한 재료로 볶아낸 육수에 튀겨...
푸딩팩토리, 에어프라이어 전용 신제품 출시 2021-03-25 09:00:00
■쫄깃한 곱창을 튀겨 만든 국내 최초의 돼지곱창튀김 ■집에서도 간편하게 조리해 먹을 수 있는 치킨텐더 ■다양한 요리 활용이 가능한 순살후라이드치킨 ■통통한 새우살이 듬뿍 들어간 한입 크기의 통새우후라이드 등 4종이다. 4종 모두 에어프라이어 10-15분의 쿠킹타임으로 간편하게 즐길 수 있는 게 특징이다. 최근...
[생활속의 건강이야기] 닭고기 건강하게 먹는 법 2021-03-21 18:42:06
있다. 닭고기는 소고기나 돼지고기에 비해 포화지방산 함량이 적고 불포화지방산은 더 많으며, 필수지방산 함량은 돼지고기에 비해 1.6배, 소고기에 비해서는 5배가량 높다. 부위에 따라 다르기는 하나 닭가슴살 100g의 열량은 120㎉에 불과하지만 단백질은 26g이 들어있으며, 지방은 2g에 불과하고 탄수화물은 전혀 없다....
코로나로 공급망 훼손…세계 식량값 9개월째 치솟아 2021-03-07 17:47:20
만드는 식물성 기름의 가격도 뛰었다. FAO 유제품가격지수는 약 40개월 만의 최고치인 113을 기록했다. 중국 수요 강세에 버터 가격이 급등했고, 뉴질랜드에서 가뭄이 이어져 유제품 수출이 줄어든 탓이다. 육류물가지수는 전월 대비 0.6% 오른 96.4를 기록했다. 전문가들은 세계 식량가격 상승세가 한동안 이어질 것으로...
세계 식량값 또 올랐다…"식탁물가 치솟을 것" 2021-03-07 10:46:24
옥수수, 바이오디젤을 만드는 식물성기름 등도 가격이 올랐다. 미국에선 정유사들이 에너지를 생산할 때 옥수수 등으로 만든 바이오연료를 섞어써야 하는데, 원유 값이 오르거나 공급이 부족할 경우 바이오연료 구매량을 늘리기 때문이다. FAO는 "최근 세계 원유 가격 상승세가 식물성기름 값 추이에도 힘을 실어준 점을...
두유 like?…국수·리조토·비지찌개·푸딩으로 변신 2021-02-18 17:35:05
넣으면 고소한 맛이 강해진다. 김치와 돼지고기를 볶다가 두유를 넣고 끓인 뒤 식초를 한 스푼 넣으면 두유가 응고되면서 두부처럼 몽글몽글 입자가 생긴다. 간을 맞추고 참기름을 조금 넣어 먹는다. 쌉쌀한 커피 말차와 찰떡궁합두유는 디저트와도 궁합이 좋다. 이탈리아식 푸딩인 ‘두유 판나코타’는 판젤라틴과 두유,...
'맛남의 광장' 정준호X송소희, '맛남 휴게소'에서 소울푸드로 시민과 소통 2021-02-11 20:44:00
농벤져스는 송소희의 소울 푸드인 돼지 곱창을 활용한 곱창 국수와 파기름 간장국수로 시민들과의 소통에 나섰다. 오랜만에 문을 연 ‘맛남 휴게소’에 시민들은 “백종원이 해주는 음식을 먹는다니”라며 설레는 감정을 드러냈다. 일일 도우미로 나선 송소희는 능숙한 칼질로 맛남 공식 칼잡이인 김희철의 인정을 받았다는...
누구나 고기를 먹게 된 것은 언제부터일까 2021-01-25 09:01:15
나라에서 소고기가 돼지고기보다 비싸지만 호주 뉴질랜드 브라질 아르헨티나 캐나다 러시아 등에서는 돼지고기가 소고기보다 더 비싼 이유는 왜일까. ② 인도인 용병들이 영국에 대항해 벌인 세포이 항쟁(1857~1858)은 소총의 탄약통에 소기름과 돼지기름을 발랐다는 소문이 촉발했다는데, 육류에 대한 금기가 힌두교도...
'소바도 우리 민족이었어'…당신이 몰랐던 이야기 [임락근의 식스센스] 2021-01-11 09:51:18
여러 가지 채소와 배·밤, 쇠고기·돼지고기 편육, 기름장, 간장을 넣어 비벼 먹는 골동면이란 음식이 있었는데요. 포크 역시 이 요리를 먹은 것 같습니다. 이는 메밀국수가 지역을 가리지 않고 조선의 대표 음식이었다는 방증이기도 하죠. 메밀로 만든 또다른 요리로는 냉면이 있습니다. 냉면과 메밀국수의 차이점은...