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봉쇄 탓에 장사는 제대로 못 했어도…기드 미슐랭 프랑스편 발간 2021-01-19 02:47:00
못 했어도…기드 미슐랭 프랑스편 발간 별 3개 등급 새로 받은 식당은 마르세유 소재 단 1곳 "지난해 여름 주변국 평가단 지원받아 집중적으로 평가" (파리=연합뉴스) 현혜란 특파원 = 두 번의 봉쇄 탓에 프랑스 식당들은 지난해 절반 가까이 정상적으로 운영하지 못했지만 기드 미슐랭은 올해도 어김없이 '미식의...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
4년 연속 미슐랭 가이드에 선정된 60년 전통의 바싹 불고기로 “안 비리고 깔끔하다”, “간이 굉장히 알맞다”, “불향과 고기향이 확 나서 깜짝 놀랐다”라는 평이 쏟아졌다. 이어 할머니 생각이 나는 맛의 40년 전통의 김치찌개, 제육볶음, 달걀말이 맛본 멤버들은 “아는 맛인데도 너무 맛있다”, “고기가 두껍지만...
롯데백화점·마트, 겨울학기 문화센터 회원모집…랜선센터 운영 2020-11-04 06:00:12
'김환기 미디어 프로젝트 전'이다. 롯데호텔의 미슐랭 레스토랑인 피에르 가니에르 서울과 연계한 '프렌치 디너와 테이블 매너' 강좌도 마련됐다. 또 코로나19로 해외여행이 어려워진 것을 고려한 '랜선 해외여행' 강좌도 준비했다. 전문 가이드가 홍콩, 뉴욕 현지에서 진행하는 투어 생중계를 볼...
"대관람차에서 식사하세요"…미슐랭스타 음식점의 실험 2020-10-19 08:20:01
공동 대표인 게렌더이 카로이는 "코스티스는 미슐랭 가이드에서 별 하나를 받기도 한 유명 식당이지만 코로나19 이후 매출이 급감했다"며 "코로나19 방역을 위해 손님들이 서로 떨어진 채 식사를 할 방법을 찾다가 대관람차를 식당으로 쓰는 방안을 떠올렸다"고 설명했다. 로이터통신에 따르면 코스티스의 대관람차 식사는...
코로나19 확산에 내년 '미슐랭 가이드' 시상식 취소 2020-10-03 18:41:26
가이드' 시상식 취소 레스토랑 평가 '레드 가이드'는 내년 1월 공개 예정 (파리=연합뉴스) 현혜란 특파원 = 전 세계 맛집의 지침서로 여겨지는 '미슐랭(미쉐린) 가이드'가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 여파로 내년 시상식을 열지 않기로 했다. 프랑스 미식 레스토랑 안내서 기드...
"손바닥보다 더큰 재가 비처럼 내려"…캘리포니아 대형산불 맹위 2020-09-30 04:04:15
미슐랭 가이드 별 3개를 받은 세인트헬레나 외곽의 식당 '레스토랑 앳 메도우드'를 잿더미로 만들었다. 소방관들이 소방차와 호스를 연결해 수영장 물을 끌어다 진화에 나서는 등 필사적으로 애를 썼지만 불길을 막지 못했다. 샌프란시스코에서 북쪽으로 300㎞가량 떨어진 섀스타 카운티에서는 또 다른 대형 산불...
[넥스트K] 올리브유 대신할 'K기름'…뉴욕 미슐랭서 쓰는 참기름 2020-09-04 11:57:18
사용되고 있다. 이들 모두 올해 미쉐린 가이드에서 선정한 레스토랑들로, 올리브유 대신 참기름과 들기름을 사용하고 있다. 2012년 설립된 쿠엔즈버킷은 저온 압착 방식으로 참기름과 들기름을 만들고 있다. 올해 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)에도 불구하고 상반기 해외 수출은 전년대비 2배 이상 증가했다....
진안군, 진안고원 SNS서 마이산 등 여름 지역명소 소개 2020-06-12 13:25:10
마이산은 세계적인 여행안내서인 미슐랭그린가이드에서 만점인 별 3개를 획득했으며, CNN에서 진안 마이산 탑사를 한국에서 가장 아름다운 사찰로 3회나 선정했을 정도로 국내외에서 인정받는 대표하는 관광지다. 또한 홍삼특구인 진안은 홍삼전문연구기관인 진안홍삼연구소를 통해 홍삼의 효능연구 및 제품개발, 품질인증...
새 특급호텔 문 여는 부산…올여름 해운대 더 뜨겁다 2020-05-21 11:26:26
비롯해 미슐랭 가이드 3스타 셰프 브루노 메나드가 메뉴를 컨설팅한 식당 ‘더 라운지’와 ‘페이스트리 살롱’ 등 미식가를 위한 레스토랑도 준비됐다. 롯데호텔 관계자는 “시그니엘부산이 2017년 개장 후 럭셔리 호텔업계의 ‘게임 체인저’가 된 시그니엘서울의 뒤를 이어 호텔 자체가 여행의 목적지가 되는...
"식당 문 열면 뭐하나…사회적 거리 두기 때문에 망한다" 2020-05-18 10:27:24
것"이라고 지적했다. 아일랜드에서 미슐랭 가이드별을 받은 요리사 JP 맥마흔은 2m 이상 사회적 거리 두기를 유지해야 한다는 규칙은 업계를 싹 망하게 할 것이라며 "이런 조건들이 손해를 끼친다는 점을 알고도 문을 열어야 하느냐"고 자조했다. 술집도 식당 못지않은 고충을 겪고 있다. 홍콩에서 술집을 운영하는 가간...