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[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2014-10-08 18:21:41
담백한 천연 발효빵 ‘플랫 브레드’와 즉석에서 토핑을 얹은 신선한 샐러드를 함께 즐길 수 있어 한끼 식사로도 손색없는 건강식이며, 토핑에 따라 ‘로스트 비프 샐러드’, ‘그릭 살몬 샐러드’, ‘룸치킨 시져 샐러드’, 새우 아보카도 샐러드’, ‘아이스버그 샐러드’ 등 5종으로 구성됐다고 합니다. 제로투세븐의...
몸을 생각한다면 소금 줄인 식품, 설탕 뺀 음료 2014-09-20 18:00:00
크게 천연당과 첨가당으로 구분된다. 천연당은 과일 우유 등을 통해 섭취되며 첨가당은 과자 빵 아이스크림 커피 음료 등을 통해 섭취된다. 한국인이 하루에 먹는 65.3g의 당류 중 첨가당은 35g에 이른다. 세계보건기구(who)가 권고하고 있는 하루 섭취 첨가당은 25g. 한국인은 who 권고량보다 40% 이상 달게 먹고 있는...
동서양을 하나로 만든 퓨전의 맛 `홍대 화덕피자` 2014-09-17 15:12:14
전통 발효기법이 만나 도우만으로도 쫄깃하면서 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있다. 홍대화덕피자는 도우 뿐만 아니라 피자에 들어가는 모든 재료부터 남다르다. 친환경 재료를 사용한 소스, 피클까지 매장에서 직접 만들고 손질해 사용한다. 토마토소스는 이탈리아산 홀토마토에 각종 채소를 더해 만들고 치즈는 자연산...
한호전 호텔제과제빵학과 슈가크래프트 수업 인기 2014-08-18 10:17:42
많은 관심을 받고 있다. 또한 단순히 빵과 쿠키, 케이크 등을 만드는 실습은 물론이고 창작디저트메뉴, 천연발효 등과 같은 다양한 기술을 갖출 수 있다. 더불어 졸업 후 카페 창업 및 경영을 위한 커피바리스타 실습 및 외식창업론, 외식서비스마케팅 등의 이론 수업도 병행하고 있다. 4년제 델카과를 졸업하게 될...
저온 숙성 시킨 천연발효 빵…아토피 걸린 아이들도 잘 먹어요 2014-02-10 06:58:11
오랜 고민과 시행착오 끝에 그가 내놓은 빵은 유럽 스타일의 천연발효빵. 일반적인 빵은 발효시간을 단축시키기 위해 화학첨가제를 사용해 인공발효를 한다. 여기에 설탕과 버터를 곁들여 부드러우면서도 달콤한 빵을 만들어낸다. 그러나 신 셰프가 만든 천연발효빵의 경우 소량의 이스트와 천연발효종을 활용해 15~20시간...
Tick-Tock..시간을 거스르는 마스크팩의 신화, 리더스 코스메틱의 네버엔딩 스토리 2013-12-11 11:14:35
오렌지, 블루베리, 토마토 추출물을 복합 발효해 코코넛 젤리 시트에 농축해 담아낸 제품이다. 메디큐어링 4종 마스크는 주름 개선 기능성과 미백 기능성 기능 등을 추가해 피부 친화력이 우수한 천연유래 코코넛 젤리 마스크와의 시너지 효과를 극대화했다. 독특한 마스크시트의 재질 역시 눈길을 끈다. 코코넛의 천연과일...
동아원, '2013 서울국제빵과자페스티발(SIBA)' 후원 2013-11-05 14:35:09
자영베이커리들로부터 크게 호응을 받아온 일본 천연발효빵 명인 ‘나카가와 카즈미( 中川 一巳 · kazumi nakagawa)’씨가 직접 시연하는 형태로 진행 된다. 나카가와 카즈미씨는 지난해 2월부터 동아원과 손잡고 매월 3~4회 전국에 있는 자영베이커리를 대상으로 ‘나카가와 카즈미 건강빵 세미나’라는 이름으로 선진...
[HOT PLACE] 서울에서 세계의 맛을…日·佛·獨 장인의 '빵' 2013-07-26 16:49:42
얻게 되었다고 한다. 두다트의 빵은 계속 먹어도 물리지 않고, 담백하다. 또한 두다트의 로스팅 커피와 함께 하면 그 풍미를 더 잘 느낄 수 있다. 두다트는 내 가족과 함께 먹을 수 있는 빵을 만드는 정직한 베이커리로 알려져 있다. 특히 일본의 특화된 야끼소바 샌드위치, 돈까스 샌드위치 및 48시간의 숙성과정을 거쳐...
세계 프리미엄 베이커리, 서울에 다 모였다! 2013-07-24 10:40:00
있는 빵을 만드는 정직한 베이커리로 알려져있다. 특히 일본의 특화된 야끼소바 샌드위치, 돈까스 샌드위치 및 48시간의 숙성과정을 거쳐 만들어낸 식빵과 쉬폰링 등이 인기제품이다. 정통 프랑스 베이커리, 파티시에 기욤디에프반스의 “기욤(GUILLAUME)” 기욤의 특징이라면 1%도 한국화 하지 않은, 그야말로 100% 정통...
외식과 쇼핑을 한곳에서…복합 문화공간 '에스플러스' 반포점 오픈 2013-04-08 17:43:08
해로운 인공 첨가물이 가미된 획일적 모양의 빵들이 아닌, 처음부터 완성까지 가족의 건강을 생각해 베이크하우스 만의 천연 발효종을 배양하여 사용한다. 에스플러스(s+)의 ‘베이크하우스(bakehouse)’는 사랑하는 가족을 위해 가정에서 직접 만드는 엄마의 마음으로 제철 건강한 재료와 정성으로 만드는 홈메이드식 빵이...