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[Biz스토리(22)] 스타벅스·할리스·카페베네 다버린 '커피왕' 강훈 마지막 도전 '망고' 2013-10-01 09:55:33
얻어 토종카페 할리스커피를 만든 그는 '공룡 브랜드' 스타벅스와 싸워오다 카페베네 사장을 맡으면서 다시 스포트라이트를 받았다. 업계 최초 가맹 500호점을 돌파, '전무후무'한 신화를 쓰며 스타벅스를 뛰어넘어서다. 얼마 전 그는 전세계 문화와 쇼핑 트렌드를 주도하는 상권인 미국 베버리힐스 3번가에...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
불린 물을 넣어 걸쭉하게 끓인다. 다른 채소 없이 시래기로 시원하고 구수한 맛을 낸다. 남원에서 추어탕이 발달한 것은 지리적 특성과 무관하지 않다. 소백산맥과 지리산 사이에 있고 섬진강 지류인 요천과 축천이 드넓은 평야를 만들어 주니 다양한 농산물이 나고 미꾸라지가 서식하기 좋은 환경이다. 특히 남원추어탕...
CJ푸드빌, 건강한 한식 `계절밥상` 런칭 2013-07-04 09:21:23
계절밥상은 CJ푸드빌이 빕스 등 토종 브랜드를 성장시키면서 축적한 노하우와 지난 8년간 한식브랜드 비비고 런칭을 준비해오면서 쌓아온 한식에 대한 가능성을 바탕으로 탄생했으며 특히 우리 땅에서 나는 제철 식재를 기본으로해 국내 농가와 상생할 수 있다는 것이 특징입니다. 계절밥상의 메뉴는 쌈과 밥, 찬과 한국적...
CJ푸드빌, 신규 브랜드 '계절밥상' 런칭 2013-07-04 08:51:11
cj푸드빌(대표 허민회)이 토종 브랜드 빕스와 비비고의 개발 및 운영 경험을 바탕으로 신규브랜드 ‘계절밥상’ 1호점을 개설, 운영한다고 4일 밝혔다. 회사 측은 “국내 농가의 산지 제철 식재를 적극 활용해 농가 상생의 계기를 마련하고 소비자들에게 건강한 한식을 주 테마로 샐러드바 이용 방식을 도입한 새로운 한식...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
등 각종 한방재료와 양지, 토종 닭을 넣고 오랜 시간 우려낸 진한 육수에 전복, 해삼, 새우, 오징어 등 신선한 해산물이 풍성하게 고명으로 올라가 육해공 재료가 모인 여름철 보양식으로 손색없다. 중국식 냉면 단품 가격은 2만7000원이며, 점심과 저녁 코스 메뉴로도 준비된다. 쉐라톤 그랜드 워커힐의 ‘명월관’에서도...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
노지 재배를 통해 기른 한라산 표고버섯, 제주산 전복, 토종 흑돼지, 토종닭, 제주 한우 등 엄선된 재료를 5시간 동안 우려낸 국물 요리다. (064)735-5334 플라자호텔은 오는 30일까지 한국의 전통 보양식인 ‘능이버섯 삼계탕’을 제공한다. 영계와 오분자기, 인삼, 대추 등이 함께 우려진 깊고 깔끔한 육수와 능이버섯...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
채소를 더해 사찰음식을 배우며 직접 만들어 시식한다. 점심으로는 갓 지은 따뜻한 밥과 각자의 특별한 향과 맛을 지닌 산나물로 발우공양을 체험한다. 사찰음식체험으로 특화된 수도사 템플스테이 만의 색다른 체험시간이다.경기도 지정 슬로우푸드 체험 사찰이며 삼국유사에 전해지는 원효대사가 해골에 담긴 물을 마시고...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
자리하고 있다. 뿌리째 채취해 직송되는 채소와 해풍을 맞고 자란 태안 사과, 그리고 청보리를 먹고 자라 육질이 더욱 부드러운 한우, 강원도 화천의 깨끗한 자연에서 뛰노는 토종 닭의 새벽란을 당일 직송하는 토종방사 유정란 등 차별화된 유기농 식품을 선보이고 있다. ssg 푸드 마켓에서는 원산지, 생산 방식, 유통...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
체격, 꼬장꼬장할 것만 같은 외모, 된장에 채소 반찬 위주로 먹을 것 같은 도 회장이 소개한 곳은 의외로 고깃집이었다. “평소엔 육식 잘 안해요. 여긴 몸보신하고 싶을 때 옵니다. 갈비탕이 1만5000원인데, 돈이 아깝지 않습니다.” 서울 역삼동 버드나무집은 소고기 주물럭과 오징어를 숯불에 구워내는 게 별미였다.도...