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탈모인 희소식…"모낭 없는 머리카락도 심었다" 2022-09-21 21:33:21
미국화학회지에 온라인 게재됐다. 폴리페놀 일종인 탄닌산은 와인의 떫은맛을 느끼게 하는 성분으로 과일껍질·견과류·카카오 등에 다량 함유돼 있다. 접착·코팅력이 강해 다른 물질과 빠르게 결합하는 성질을 지닌다. 와인을 마실 때 떫은맛이 나는 이유도 탄닌산이 혀에 달라붙기 때문이다. 물에 녹는 고분자와 탄...
아주대학교, 김문석 교수 팀 '삼중음성유방암 치료 위한 하이드로겔 제형' 개발 2022-08-24 17:38:39
포도 껍질과 체리 등에 다량 함유된 물질로 폴리페놀(polyphenol) 유도체다. 레스베라트롤은 암세포가 자멸하게 하는 유전자들을 활성화시켜, 암세포의 증식을 억제하는 역할을 한다. 하지만 레스베라트롤은 생체 내에서 빨리 분해되기 때문에 항산화 효율이 장기적으로 유지되기 어렵다는 한계가 있었다. 아주대 연구팀은...
"국산 '곰취샴푸'로 탈모 관리하세요"…펀딩플랫폼서 데뷔해 '대박' 2022-07-29 19:00:04
화장품 브랜드의 경쟁력을 묻자 그는 포도씨 폴리페놀 특허를 바탕으로 성공한 프랑스 화장품 브랜드 '꼬달리' 사례를 제시했다. 정 대표는 "포도씨보다도 곰취의 폴리페놀 함유량이 훨씬 높고, 씨앗보다 잎에서 추출 가능한 만큼 경제성이 높다"고 역설했다. 피프틴디그리즈는 지난달 강원 태백시농업기술센터와...
모다모다, 뷰티 시상식 `코스모프로프 어워드`서 우승 2022-07-14 17:07:21
선을 보였다. 식물성 폴리페놀 기반의 자연 갈변 소재를 활용, 자극이 강한 염모제나 색소 성분 없이 흰머리나 새치를 흑갈색(진갈색)으로 어둡게 만들어 주는 제품으로 전세계의 관심을 집중시켰다. 배형진 모다모다 대표는 "코로나 상황이 길어져 전세계 바이어들과 직접 대면하는 행사가 이번에 처음이다. 글로벌 데뷔...
김희철 이어 이정재도 쓴다…"혁신기술 지켜야 한다" 말한 이유 2022-07-04 14:32:04
모티브를 따왔다"고 설명했다. 모다모다는 폴리페놀 성분을 연구한 이해신 카이스트 화학과 석좌교수의 기술을 바탕으로 머리를 감으면 염색이 되는 효과를 내는 염색 샴푸를 선보였다. 모다모다는 지난해 6월 미국 펀딩 플랫폼에서 처음으로 샴푸를 출시한 데 이어 같은해 8월 국내에 들여왔다. 이후 국내외에서 약 320...
물만 마시라고? 다이어트 도와주는 음료 BEST 4 [건강!톡] 2022-06-13 11:51:23
폴리페놀이라고 불리는 항산화 성분이 풍부해 심장질환과 암으로부터 몸을 보호하고 혈당을 조절하는 데도 도움을 준다. 또 혈압을 낮추고 노화를 예방하는 작용도 한다. 말차의 카테킨 성분은 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제해 체지방을 감소시키므로 허리둘레를 줄이는 데도 도움을 줄 수 있다. 오후 간식으로...
`위해성 논란` 새치샴푸…"써도 되나?" 혼란만 가중 2022-05-18 19:20:26
폴리페놀 성분 때문인데, 이를 샴푸에 넣어 머리카락도 사과처럼 갈변하도록 만든 겁니다. 다만 샴푸 안에 불용성인 폴리페놀을 넣기 위해 수용성으로 만들어 줄 필요가 있는데요. 이를 위해 쓰인 성분 하나가 논란을 일으켰습니다. ‘1, 2, 4-트라이하이드록시 벤젠(1,2,4-Trihydroxy benzene, 이하 THB)’이 잠재적인...
"봉숭아 물들이듯 새치커버"…LG생활건강, `리엔 물들임` 출시 2022-05-12 10:28:51
및 LG독자 폴리페놀 성분, 콜라겐, 단백질 등 두피와 모발을 위한 영양 성분으로 구성됐다. 이를 25,000ppm 함유한 포뮬러가 새치·탈모·뿌리볼륨까지 3중 올인원 케어가 가능하도록 돕는단 설명이다. 거품을 내 머리를 마사지하고 3분 방치 후 씻어내는 방식으로 사용하면 3주 후부터 서서히 새치가 갈색으로 변화한다....
벗겨지는 마스크 주목받는 '엔데믹 뷰티' 2022-05-11 15:40:38
다량의 폴리페놀이 함유된 특허 성분이 산소 및 햇빛과 반응해 새치가 흑갈색으로 변하는 원리다. 모다모다 샴푸가 홈쇼핑 등에서 연일 완판 기록을 세우자 대기업들도 비슷한 기능의 샴푸를 선보이기 시작했다. 지난달 아모레퍼시픽은 ‘려 더블이펙터 블랙샴푸’를 출시했다. 흑삼화 인삼, 검은콩, 칡뿌리(갈근) 등 한방...
하버드대 교수가 20년간 커피와 건강관계 연구한 결과는? 2022-04-20 00:01:58
“폴리페놀(식물성 식품에서 발견되는 미량 영양소)을 비롯한 커피의 파이토케미컬은 장내 미생물군을 개선하고 포도당 대사를 조절하며 지방 연소를 향상하고 기초 대사율(BMR)을 높인다”고 밝혔다. 또한, 커피가 암의 성장을 늦추거나 예방하는 것 외에도 커피에 항산화·항염증·항당뇨병·항고혈압 특성이 있다는 것이...