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'테라' 대박 나더니…1위 노린 하이트진로 새 맥주 정체 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-03-30 10:00:05
차별화된 원료와 공법이 적용됐다. 켈리는 덴마크에서 북대서양의 해풍을 맞으며 자란 프리미엄 맥아만을 사용한 올몰트 맥주다. 두 번의 숙성 과정도 거쳤다. '켈리'라는 이름에는 인위적인 것을 최소화하고 자연주의적인 원료, 공법, 맛을 추구한다는 의미(Keep Naturally)를 담고 있다.국내 최초 '앰버'...
하이트진로, 맥주 신제품 '켈리' 출시…"더블숙성으로 탄산감↑" 2023-03-30 10:00:02
의미를 담고 있다. 켈리는 덴마크에서 북대서양의 해풍을 맞으며 자란 프리미엄 맥아만을 사용한다. 7도에서 1차 숙성한 뒤 영하 1.5도에서 한 번 더 숙성시키는 더블 숙성 공법으로 강렬한 탄산감을 더했다고 하이트진로는 설명했다. 국내 레귤러 맥주 최초로 앰버(Amber·호박색) 컬러 병을 개발해 적용했다. 켈리의 ...
이건창호, 제주 신화월드 창호 공사 추가 수주 2023-03-21 10:15:31
강한 해풍을 이겨낼 만큼 내구성과 구조성능이 강한 제품을 설치하는 것이 핵심이다. 이건창호는 이번 공사에서 지난 공사와 마찬가지로 대표 제품인 고성능 알루미늄 시스템 창호를 적용해 제주 신화월드 객실 환경을 한층 개선시킬 것으로 기대하고 있다. 이건창호의 고성능 알루미늄 시스템 창호는 바람이 많이 부는...
'유럽행 마약 관문' 에콰도르, EU 위성 활용해 감시 강화 2023-03-02 02:20:27
특정 위치를 찾아낼 방침이라고 설명했다. 해풍을 비롯한 해양학적 기상 조건을 정기적으로 계산하면 선박 바닷길의 수상한 움직임을 포착할 수 있다는 게 에콰도르 측 판단이다. 앞서 전날 기예르모 라소 에콰도르 대통령은 수도 키토를 찾은 일바 요한손 EU 집행위 내무담당위원, 아넬리스 베를린덴 벨기에 내무장관과 만...
강화섬쌀, 캐나다 수출 순항...올해 100t 계약 2023-02-03 11:22:26
없는 청정지역 강화도의 풍부한 일조량과 해풍을 맞으며 미생물, 마그네슘이 풍부한 논에서 자란 특성이 있다. 국내서도 품질이 좋고 밥맛이 뛰어나다는 평가를 받고 있다. 지난달부터 캐나다 토론토 현지마켓에서 판매가 시작된 것으로 전해졌다. 시는 올해 총 5항차에 걸쳐 강화섬쌀 100t을 수출할 예정이다. 당초 40t이...
시원한 오징어 내장탕, 묵직한 울릉도 소고기…놀라운 '美食 보물섬' 2023-02-02 17:15:29
같으면 울릉도의 해풍을 맞으며 자란 울릉도 소고기를 먹어볼 차례다. 울릉도의 모든 소는 바다를 바라보며 해풍으로 자라고 있다. 그러니 울릉도 해산물로 분류해도 될 정도다. 울릉도에는 두 종류의 소가 있다. 누렁이 황소와 얼룩이 칡소. 육지에서 멀리 떨어진 울릉도에서는 육지에서 들여오는 일반 곡물 사료의 양은...
전북 고창군, '2023 세계유산도시 고창 방문의 해' 선포 2023-01-16 16:26:21
7월 갯벌 축제, 8월 새만금 세계잼버리, 9월 해풍 고추 축제, 10월 제50주년 모양성제·고인돌 미디어아트 등을 준비하고 있다. 고창군은 군의 자산인 유네스코 세계 유산 시티 투어도 운영한다. 순환형과 테마형 두 가지 코스로 마련한 시티 투어는 세계유산에 등재된 고인돌과 운곡습지, 고창 갯벌 방문을 중심으로 판소...
나무아닌 톱밥에 영양 첨가…표고버섯 대량재배 성공 2022-12-26 17:53:59
창업했다. 창업한 곳은 충남 대천 앞바다의 해풍과 보령댐 주변 해발 600m의 아미산, 오서산, 성주산으로 둘러싸인 청정지역이다. 정 대표가 창업 후 지난달까지 출하한 버섯양 규모는 630t에 달한다. 1년에 70t씩 버섯을 출하한 셈이다. 이렇듯 대량으로 버섯 재배가 가능한 비결은 무엇일까. 관련 업계에서는 정 대표가...
복병은 남해 해풍…맞바람 셀 땐 싱글골퍼도 '백돌이'가 되는 코스 2022-12-23 17:14:18
평가를 받는다. 링크스 코스인 탓에 해풍이 없는 날과 있는 날의 스코어는 확 벌어진다. 싱글 골퍼가 순식간에 백돌이가 되는 곳이 남해 아난티CC다. 그래서 골퍼들은 말한다. ‘남해 아난티CC에선 핸디캡이 의미 없다’고. 겨울 골프의 성지대중제 골프장인 남해 아난티CC의 또 다른 ‘트레이드 마크’는 그린이다. 주중...
[K-Global 액셀러레이터 육성 스타트업 CEO] 식재료를 레시피대로 건조시킨 ‘맛능가루’를 개발한 스타트업 ‘호랑이’ 2022-11-28 09:58:11
방법의 중요성을 발견했습니다. 자연 건조, 열풍 건조, 해풍 건조 등의 다양한 방식을 통한 식재료의 가루화와 배합 비율, 환경, 원물의 성질 등을 연구해 기술화했습니다.” 호랑이는 사내 바이오 연구팀을 구축해 원물을 실험하고 검증했다. 전 대표는 “테스트를 토대로 결과물에 대한 정제 방법을 확보해 체...