지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 중화풍 분식, 수제 멘보샤X고추기름 불맛 떡볶이 新분식 열전 2020-08-18 20:43:00
수제 멘보샤와 고추기름을 넣은 불맛 떡볶이를 선보이는 중화풍 분식 맛집이 화제다. 18일 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 '맛의 승부사' 코너에서는 新분식 열전 광명을 뒤흔든 중화풍 떡볶이 편이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 맛집은 새우를 30분 이상 다진 멘보샤는 물론 고추기름이 알싸한 떡볶이, 짜장 소스가...
'백파더' 마법은 계속된다! 돼지고기로 탄생시킨 레시피 대방출 2020-08-16 09:12:00
썰어 놓고 고추장, 설탕, 식초를 1:1:2 비율로 넣은 양념에 고춧가루와 참기름을 첨가한 양념장으로 버무려주면 완성된다. 아이들을 위한 상큼 파절이 레시피는 진간장 설탕 식초를 1:2:2 비율로 섞고 참기름을 넣어주면 된다고 소개했다. 남은 돼지고기를 이용한 초간단 돼지 된장찌개는 더욱 군침을 돋게 만들었다. 된장...
‘혼족’들도 맛있게 집밥 챙겨먹기 2020-07-30 15:22:00
파기름과 계란, 간장, 고춧가루, 고소한 참기름으로 맛을 더하면 한 끼를 뚝딱 해결할 수 있다. 집에서도 호텔 조식의 고급지고 깔끔한 맛을 구현할 수 있다. 달걀로 활용할 수 있는 간단한 요리의 대표 ‘오믈렛’은 부드러운 식감과 부담스럽지 않은 맛으로 집에 있는 간단한 재료 야채 등으로 빠르게 완성할 수 있다....
‘편스토랑’ 킹경규 5승, 김자반비빔밥 오늘(25일) 출시 2020-07-25 07:40:00
있는 중국식 고추기름소스 ‘라유장’에 우리나라 고추장을 추가해 특별한 고추기름장을 만들었다. 느끼함을 확 잡아주는 중식과 한식의 콜라보 소스는 먹는 순간 입이 쩍 벌어지는 감탄이 나오는 맛이었다. 각종 채소와 함께 완성한 자신만의 고추기름장을 밥에 넣고 목포에서 공수한 김자반까지 추가해 완성한 이경규의...
'편스토랑' 최다 우승자 이경규 또 해냈다, 떡갈비규리또(규리또리또) 출시 2020-07-04 07:45:00
주제인 ‘우리 육우’는 한우보다 기름이 적고 담백한 맛을 자랑하며, 가격이 저렴한 장점이 있다. 편셰프들은 이 같은 육우의 특징을 십분 활용한 메뉴들을 속속 개발했다. 집밥 퀸 오윤아는 ‘매운소갈비찜’에 ‘청어알 고추장’을 곁들였다. 오윤아의 메뉴평가단장 이승철로부터 “이렇게 맛있는 갈비찜은 처음이다...
'편스토랑' 전혜빈→한지혜, "역대급 탄생" 극찬 부른 11대 우승 누구? 2020-07-03 11:05:00
내놓는다. ‘육우초밥’은 육우를 고추장, 된장 등과 함께 섞어 기름에 굽지 않고 찐 뒤, 하룻밤을 꼬박 말려 겉은 꾸덕하고 안은 촉촉하게 완성된 장떡을 유부초밥 위에 얹은 메뉴라고. 전혜빈의 ‘육우초밥’은 “맵단짠의 정석”이라는 극찬을 받았다고. 가문의 레시피를 꺼낸 전혜빈은 우승을 할 수 있을까. 마지막으로...
‘편스토랑’ 이경규 VS 이영자 VS 오윤아 VS 전혜빈 VS 한지혜, 11대 우승 누구? 2020-07-03 10:23:59
‘육우초밥’은 육우를 고추장, 된장 등과 함께 섞어 기름에 굽지 않고 찐 뒤, 하룻밤을 꼬박 말려 겉은 꾸덕하고 안은 촉촉하게 완성된 장떡을 유부초밥 위에 얹은 메뉴라고. 전혜빈의 ‘육우초밥’은 “맵단짠의 정석”이라는 극찬을 받았다고. 가문의 레시피를 꺼낸 전혜빈은 우승을 할 수 있을까. 마지막으로...
한국이 만든 러시아 '국민 과자'…35년 생존의 비결 [제조의 비밀] 2020-06-19 18:32:25
고추냉이 과자에 착안해 만든 고추냉이맛, 커리맛, 청양고추맛 등을 내놓으며 국내 매출도 끌어올렸습니다. 올해는 광천김과 콜라보를 맺고 김맛 꽃게랑까지 내놓으며 `어른`입맛을 겨냥한 전략을 이어가고 있습니다. 식품산업 통계를 보면 국내 스낵부문 규모는 2017년 1조 3천억 원, 2018년 1조4천억원에서 지난해 약...
에어프라이어 보급·외식 증가로 식용유 덜 사 먹는다 2020-06-15 08:25:00
고추기름) 등 기타 오일류에 대한 관심이 높게 나타났다. 이와 관련해 aT 측은 해외 제품의 수입으로 다양한 기타 오일류가 등장하면서 이제는 식용유가 조리에만 사용되는 것이 아니라 식단 관리나 풍미·맛을 위해 메뉴에 첨가하는 용도로도 확대되고 있다고 설명했다. eun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
홈 파티를 즐기는 몇 가지 방법 2020-05-28 11:42:00
있으며 쉽게 만나볼 수 있다. 하지만 기름에 튀긴 음식으로 자주 먹으면 부담스럽기도 하다. 그렇다면 구운 치킨인 굽네치킨의 고추바사삭은 어떨까? 속은 부드럽고 촉촉하며 겉은 바삭하게 구운 굽네치킨의 고추바사삭은 씹었을 때 퍼지는 육즙이 가장 큰 특징이다. 그리고 은은하게 입안에 맴도는 고추 향은 느끼한 맛을...