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'땅만빌리지' 효정, "레스토랑 안 부러워"... 김병만표 철판 스테이크에 감탄 2021-01-07 23:33:00
잘 달궈진 철판 위에다 노릇노릇 구웠다. 특히 돼지기름을 발라 튀기듯이 구워 겉은 바싹, 속은 촉촉하게 구워내는 것이 김병만의 꿀팁이였다. 자글자글 튀겨지는 스테이크 철판 위애 김병만은 "뭐 더 넣을 거 없을까?"라고 물었고, 이에 멤버들은 일사분란하게 고구마와 자연송이 버섯을 철판 위에 같이 구웠다. 드디어 ...
[천자 칼럼] 코로나가 되살린 와인 붐 2021-01-04 17:54:24
만화 ‘신의 물방울’의 인기도 ‘와인 열풍’에 기름을 부었다. ‘샤토 라투르’ ‘샤토 무통 로칠드’ 같은 초고가 프랑스 와인부터 ‘알마비바’ ‘오퍼스원’ 같은 만화에 등장한 신대륙 와인들이 친숙하게 다가왔다. 와인은 어느덧 한국인의 일상 속에 깊숙이 자리잡았다. 특히 2009년 신세계L&B가 6900원에 선보인 ‘...
참 쉽쥬?…백종원표 소고기 떡국 눈길 2021-01-01 08:32:14
▲파 등이 필요하다. 육수는 소고기 대신 돼지고기나 굴로 우려도 문제 없다. ①참기름과 식용유에 고기를 볶고 ②고기 핏기가 가시면 물을 밥그릇 기준 한 공기 정도 붓는다. ③국간장 2스푼을 넣어 바짝 졸이는 게 포인트다. ④물을 더 넣고 끓이다가 떡과 마늘을 한 스푼을 넣는데 ⑤마지막으로 액젓을 넣는게 포인트다....
[한경에세이] 평소 건강을 지키는 비결 2020-12-22 17:33:40
밀가루는 원래 기름기를 잡아주는 재료니 찰떡궁합이고, 겨울 배추는 단맛과 아삭함을 동시에 주니 방어에 배추를 더한 것은 신의 한 수였다. 오늘처럼 요리에서 새로운 조합을 발견하는 이 순간은 요리사로서는 하늘의 별을 하나 발견하는 그것보다 더 기쁜 순간이다. 말이 나온 김에 서로 잘 어울리는 재료 이야기를 조금...
"놀부 점주님, 통닭도 배달하시죠"…PEF '숍인숍 제안'에 위기 탈출 2020-12-01 17:18:24
말했다. 바이오디젤로 신성장 동력 장착기름을 정제하던 회사가 PEF의 투자를 받은 뒤 신재생에너지 기업으로 거듭난 사례도 있다. 부산 기업인 대경오앤티는 동물성 유지를 가공해서 라드(돼지기름) 등을 생산하는 회사다. 도축장에서 버려지는 지방과 부산물을 수거해 사료·공업용 기름을 제조하는 게 주업이었다. 업계...
'백파더' 인생 순두부찌개 탄생→시청률 고공행진…백파더 매직 ing 2020-11-15 12:42:00
싶으면 돼지고기 다짐육에 지방을 많이 넣어서 갈아 달라고 하면 된다고 팁을 공개했다. 만드는 법 역시 ‘백파더’ 레시피답게 따라하기 쉽고 간단했다. 식용유와 참기름을 두른 팬에 손질한 파와 양파, 다짐육을 넣고 냄비 바닥에 기름이 보일 때까지 강불에 볶다가 기름이 나오면 고춧가루를 넣고 섞는다. 냄비에 물을...
이비스 앰배서더 서울 명동, 나만 알고 싶은 시그니처 단품 메뉴 2020-11-04 15:14:58
넣은 부라타 치즈와 하몽 샐러드는 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 오랜 시간 숙성시켜 만든 하몽을 곁들인 샐러드이다. 특히 부라타 치즈는 영양가 높고 남녀노소 누구에게나 좋은 건강 식품이며 특유의 쫄깃쫄깃한 식감은 또 다른 즐거움을 준다. 고소한 참기름과 매운 고추씨 기름으로 버무려 매콤한 육회 타르타르는...
'백파더'생방송 백종원, 갓파더의 클라스 증명 2020-11-01 12:41:00
파기름을 낸 가운데 돼지고기를 넣어 노릇노릇 잘 익을 때까지 볶고 여기에 설탕을 넣어주는 것이 포인트. 기름에 설탕이 녹으면서 풍미가 산다는 것. 이어 물과 고추장, 간마늘, 진간장을 섞은 양념장을 붓고 볶다가 미리 썰어 두었던 양파, 양배추, 당근 등을 넣고 끓이면 된다. 여기에 고춧가루를 넣고 참기름과 후추로...
풀향 솔솔 알싸한 맛 '햇 올리브 오일'…부라타 치즈·이베리코 목살과 어울려요 2020-10-29 17:22:43
최초의 기름’이다. 기원전 3000년부터 식용으로 재배됐다. 초기엔 피부병 환자의 치료제로 쓰였다. 이후 세계인의 장수 비결에 단골로 꼽히는 식재료가 됐다. 올리브 오일엔 풍부한 비타민E와 항산화 물질이 들어 있다. 클레오파트라는 매일 올리브 오일을 온몸에 바르기도 했다. 히포크라테스는 올리브 오일을 ‘위대한...
10억 들여 '뜻 찾은' BBQ…美서 돼지고기로 오해해 소문자로 바꾸고 점도 찍어 2020-09-25 17:17:42
로고를 BBQ라고 쓰자 삼겹살 전문점, 혹은 돼지 숯불구이 전문점으로 오해하는 미국인들이 많았다. 그래서 소문자 ‘bbq’로 변경했다. 하지만 소문자로 써도 이런 인식에 변함이 없었다. 그래서 bb와 q 사이에 점을 찍는 묘안을 냈다. bbq가 음식 메뉴가 아니라 하나의 고유 브랜드로 인식되도록 하자는 취지였다. 이...