지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
특급호텔서 삼시세끼 푸드 힐링…포시즌스호텔의 '맛있는 하루' 2016-02-29 07:01:51
준비돼 있다. 그중에서 성게알 리조또(3만원)가 최고 인기 메뉴로 꼽힌다.캐비어를 디저트로점심을 먹은 뒤 노곤한 몸을 이끌고 가기 좋은 곳으로 ‘마루’가 있다. 이름 그대로 이 호텔의 거실 역할을 한다. 평소에는 차를 마시고 가끔 한식도 즐기는 곳이지만 오후엔 디저트 카페로 변신한다. 오후 2시30분부터...
[호텔소식] 발렌타인데이 특급호텔에 가면 특별함이 있다 2016-02-02 18:06:10
딸기 리조또, 인삼 튀김과 야채를 곁들인 레드 와인 소스의 한우 샤토 브리앙 스테이크, 커플 케이크, 마카롱, 커피 또는 차로 이어지는 총 8가지 코스 요리로 구성된다. 코스 요리와 어울리는 프라이빗 릴리즈 샤르도네 화이트 와인과 프라이빗 릴리즈 쉬라즈 레드 와인도 한 잔씩 제공된다. 발렌타인데이 와인 디너 이용...
`인간의 조건-집으로` 조세호 "남창희, 요리 시험 6번 떨어졌다" 폭로 2015-12-24 10:46:00
리조또’를, 남창희는 “전라도에서 쉽게 접할 수 없는 음식”이라고 주장하며 ‘낙지장떡’을 만들었다. 특히, 남창희는 섬세한 손길로 꽃할매를 위한 예쁜 꽃 데코레이션까지 더해 환상적인 음식 비주얼을 선보였는데, 이를 견제한 조세호는 급기야 “남창희가 한식 요리사 자격증에 6번이나 떨어졌다!”고 할머니에게...
지중해 스타일 다이닝 카페 '까사밍고 키친' 승승장구 2015-12-01 10:46:59
플레이트&팬스테이크를 비롯해 파니니, 리조또, 샐러드, 필라프 등을 합리적인 가격으로 제공해 다양한 연령층의 고객을 사로잡았다.또 본사는 가맹점의 수익을 극대화 하기 위해 다각적인 노력을 기울이고 있다. 지속적인 메뉴 개발과 더불어 온/오프라인 마케팅을 통한 매장 홍보, 꾸준한 시장조사와 고객 니즈 분석 ...
겨울 입맛 잡기 나선 호텔업계 2015-11-26 09:02:51
향의 바닷가재 리조또, 오렌지향 버터 소스의 바닷가재 찜, 바닷가재 집게 샐러드, 바닷가재 크림 소스의 연어 딸리아 뗄레 등 다양한 바닷가재 요리 중 선택할 수 있다.카페 드셰프의 페스티브 시즌 스페셜 코스는 오는 31일까지 제공되며, 가격은 부가세를 포함해 점심 6만6000원부터, 저녁 8만8000원부터이다. ▲...
[TV레시피] 백선생표 떡볶이 레시피 대령이오! 2015-11-11 10:30:29
만두를 반으로 갈라주면? 만두소로 진한 국물 맛 UP! 둘. 쫄면은 물을 조금 추가한 후 위에 살짝 얹어서 넣어주면 더 맛있게 즐길 수 있다. 셋. 다 먹고 나서 밥과 김가루, 치즈를 넣으면 ‘떡볶이 리조또’ 완성! [TODAY`S TIP. 즉떡 먹고 밥 안 먹으면 그건 떡볶이에 대한 모욕이다. 야무지게 비벼먹고 돼지로서 본분을...
`집밥백선생` 백종원, 떡볶이 레시피 "어묵 없이? 넣어야쥬" 2015-11-11 03:10:38
진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞으면 된다. 백종원 떡볶이 레시피 소스에 떡국 떡 두 컵(헹군 떡)과 어묵을 넣고 양념장을 넣고 만들면 된다. 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 적당히 졸아들면 파를 마지막으로 넣고 볶으면 된다. 백종원 떡볶이 레시피 외에 떡볶이 리조또, 만두피튀김, 만두피 츄러스 등이 소개됐다.
여유 즐길 수 있는 지중해 콘셉트 외식 창업 브랜드 승승장구 2015-10-30 11:31:27
플레이트&팬스테이크를 비롯해 파니니, 리조또, 샐러드, 필라프 등을 합리적인 가격으로 제공해 다양한 연령층의 고객을 사로잡았다. 또 본사는 가맹점의 수익을 극대화 하기 위해 다각적인 노력을 기울이고 있다. 지속적인 메뉴 개발과 더불어 온/오프라인 마케팅을 통한 매장 홍보, 꾸준한 시장조사와 고객 니즈 분석...
‘한끼의 품격’ 역대 최고기록 경신, 요리의 정체는? 2015-10-22 15:00:00
대해 감탄했다. 이에 mc홍진경은 “리조또도 못 먹게 생겼으면서 아란치니는 어떻게 아냐?”고 조세호를 타박해 녹화 현장을 폭소케 했다. 이날 출연자는 친구들과 여행을 갔을 당시 실수로 챙기지 못한 밀가루 대신 만두를 이용해 수제비와 주먹밥까지 만들게 됐다는 초대박 레시피를 공개해 모두를 깜짝 놀라게 했다....
쿡방 전성시대, 맛있는 요리엔 이유가 있다 2015-10-15 17:54:03
수 있는 요리를 즐길 수 있다. 또한 리조또, 스테이크 소스 등 이태리 요리를 비롯해 일본 음식, 태국 음식 등 이국적인 음식의 풍미를 살리는 데에도 도움을 주어 특색 있는 요리에도 사용하기 적합하다. 신송식품 공식 블로그에서는 쿡방 레시피와 신송만의 레시피를 지속적으로 공유하고 있다. songyi@bluenews.co.kr