지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
4월 제철음식, `봄철 식중독` 원인과 예방법은? 2015-04-07 15:46:50
미더덕, 취나물, 달래, 두릅 등 9가지를 소개한 가운데, 봄철 식중독에 대한 관심이 높아지고 있다. 봄철에는 아침저녁 쌀쌀한 날씨 탓에 음식물이 상하지 않을 것이라고 생각하기 쉽다. 이에 식품의약품안전처는 자칫 방심하는 태도가 식중독 원인이 된다며 주의를 당부했다. 기온이 서서히 올라가기 시작하는 지금이...
4월 제철음식, 남성 정력향상에 좋은 더덕...또 다른 효능은? 2015-04-07 12:09:33
주꾸미, 더덕, 키조개, 참다랑어, 소라, 미더덕, 취나물, 달래, 두릅 등 9가지를 소개한 가운데, 더덕에 대한 효능이 화제다. 도라지와 비슷한 모양의 더덕은 인삼처럼 `사포닌`이라는 성분이 있어 허약해진 위를 튼튼하게 하고 폐기능도 원활하게 만들어 준다. 인삼 못지않게 이로운 효능을 갖고 있는 것으로 알려졌다....
`나른한 봄` 4월 제철음식 "이건 꼭 챙겨드세요" 2015-04-07 09:32:40
주꾸미, 더덕, 키조개, 참다랑어, 소라, 미더덕, 취나물, 달래, 두릅 등 9가지를 소개했다. 이 가운데 주꾸미는 DHA 등 불포화 지방산을 다량 함유해 혈중 콜레스테롤 수치 감소에 효과적이며 100g당 47㎉의 저칼로리 음식으로 다이어트에 도움이 된다. 특히 철분을 많이 함유하고 있어 빈혈을 예방하고 치료하는 데도...
[핫이슈 리뷰] 눈 피로에 좋은 지압법, 멸종 위기 산양 포착, 제철 음식 더덕 효능, 오드 뚜왈렛 뜻 2015-02-23 08:10:26
중에도 더덕을 차용한 것이 있다. 미더덕은 물(미)에서 나는 더덕이다. 더덕북어(北魚)는 얼부풀어서 더덕처럼 마른 명태다. 뿌리는 물론 어린잎도 먹을 수 있다. 새순을 데치거나 생채를 길게 썰어 비빔밥·볶음밥·채소무침 등에 넣으면 잘 어울린다. 말린 큰 잎으론 더덕차를 만든다. 더덕 뿌리를 사삼(沙蔘·모래에서...
`러버덕` 앓이, 홍진영 셀카 "스케줄 중간에 러버덕 만났어요" 2014-10-17 17:16:21
도날드덕, 베이징덕, 미더덕, 피스. 오늘도 모두 힘내세요”라는 글과 함께 사진을 게재했다. 사진 속 홍진영은 석촌호수 위에 떠 있는 러버덕을 배경으로 셀카봉을 이용해 셀카를 찍었다. 특히 홍진영은 입술을 살짝 내밀고 귀여운 표정을 짓고 있어 눈길을 끌었다. 홍진영의 셀카에 누리꾼들은 “러버덕”, “홍진영...
[SNS 맛 감정단] 인천아시안게임 보고! 인천 맛 보고! 2014-09-24 08:07:26
썬 미더덕과 새우의 맛이 진하게 느껴진다. 담백한 칼국수에 직접 담근 김치를 한 조각 얹어 먹으면 뜨끈하게 속이 풀리는 기분이다.◆ 송도에서 느끼는 이국적인 휴가 '풀사이드228'송도는 요즘 인천에서 가장 핫한 곳으로 떠오르는 곳이다. 제각기 다른 모양의 빌딩들이 숲을 이루고 있는 장관은 미래 도시의 한...
고단한 당신을 위로하는 힐링 푸드가 있나요? 2013-10-17 17:52:19
호박갈치국, 쥐치조림, 돌문어찜, 아귀미더덕찜, 물메기탕 등 추억이나 고향의 맛을 연상시키는 특정 음식과 제철이면 생각나는 특색 있는 음식을 소개한다. 또한 가족을 위해 매일 새벽밥을 짓고 1년 내내 부지런을 떨며 먹거리를 준비하던 어머니에 대한 그리움을 표현한다. 이 밖에도 말린 생선, 육전, 떡, 향신료,...
[대한민국 관광보고, 경남] 창원 가고파국화축제…1399송이 '다륜대작' 신기록 보러 갈까 2013-06-12 15:30:10
마산미더덕축제, 어시장축제, 주남철새축제 등 사계절 이어지는 다양한 축제를 통해 통합 창원시민들이 마음껏 즐길 수 있고 지역경제 활성화에도 기여할 수 있는 관광 축제를 육성, 발전시켜 나가겠다”고 말했다.창원=강종효 기자 k123@hankyung.com ▶ [대한민국 관광보고, 경남] 김이수 집행위원장 "대장경축전, 종교...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
미더덕, 바지락, 감자, 호박 등 온갖 해물이 들어간 해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍 넣은 바지락칼국수를 선보이고 있다. 직접 개발한 야심찬 메뉴인 ‘들깨자배기수제비’도 인기를 끌고있는데 고소한 들깨를 갈아서 토란과 미역을 넣고 담백하고 걸죽하게 끓여내 고객들의 입맛을 사로잡고 있다....