지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당, 냉동밥 독주체제 강화…"올해 매출 650억 목표” 2019-02-26 10:39:12
점도 주효했다는 분석입니다. 불고기비빔밥, 새우볶음밥 등 대중적 메뉴부터 나물을 활용하거나 지역 맛집 메뉴를 구현했습니다. 2017년부터는 ‘비비고’와 ‘고메’ 브랜드의 대표 가정간편식(HMR) 제품과 냉동밥이 함께 들어 있는 트레이형 덮밥 4종을 출시해 카테고리를 확장했습니다. 트레이형 덮밥은 증기배출 기술이...
다향오리, 아시아 푸드 콘셉트의 `다향착한정육점 2호점 부산점` 오픈 2018-12-24 14:07:12
`불고기 덕밥`, △베트남 스타일의 `치킨 바베큐 라이스` 메뉴 또한 즐길 수 있다. 다향오리 관계자는 "지난 2014년 오픈 이래 고객들의 지속적인 성원과 관심 덕분에 부산의 랜드마크에 새로운 매장을 오픈하게 됐다"며, "다향오리만의 신선한 재료로 만든 트렌디하면서도 누구나 즐길 수 있는 메뉴를 통해 건강하고...
엄마 대신 야쿠르트 아줌마가 차려준 아침상[카드결제로 본 삼시세끼(上)] 2018-12-04 08:53:41
'치킨라따뚜이키트', 김현 셰프의 '서울식소불고기전골키트', 이승아, 최수빈 셰프의 '초계국수키트', 윈드민지김 셰프의 '사골떡국키트'다.한국야쿠르트는 지난해 7월 시작한 가정 간편식 브랜드 '잇츠 온(eats on)'의 일환으로 이 같은 밀 키트 제품을 선보이고 있다. 맛있는 한...
'비비고 밥' 3년 만에 매출 1000억 돌파 2018-11-25 18:31:53
불고기덮밥 제육덮밥 곤드레나물밥 등 12종으로 구성된 비비고 밥의 라인업을 계속 확대할 계획이다. 이동주 cj제일제당 hmr냉동마케팅담당 브랜드매니저는 “비비고 밥은 과거 저가·저품질로 인식되던 냉동밥에 대한 소비자 인식을 바꿨다”며 “앞으로도 차별화된 연구개발(r&d) 역량과 비비고의...
CJ제일제당, 강남세브란스서 환자식 '케어푸드' 운영 2018-10-25 11:36:55
돼지불고기 덮밥소스, 닭가슴살 찜닭소스, 마파두부 덮밥소스 등 다섯 가지 메뉴를 제공했다. 이들 메뉴는 6월 말 강남세브란스병원과 CJ프레시웨이가 케어푸드 영양 설계에 대한 업무협력 양해각서를 맺으면서 협업을 통해 탄생했다. 케어푸드를 먹은 환자 988명 가운데 설문에 응답한 372명을 들여다봤더니 5개 메뉴 모두...
아워홈, 12개 대학서 '천원의 아침밥' 캠페인 2018-09-11 10:28:33
아침밥 먹는 문화를 확산해 국내 쌀 소비를 촉진하고자 이번 캠페인을 기획했다"고 설명했다. 캠페인은 이달부터 다음 달 말까지 건국대, 고려대 세종캠퍼스, 용인대, 한림대 등 전국 12개 대학교에서 진행된다. 메뉴는 치킨커리 덮밥, 크림치즈 가라아게 덮밥, 불고기 덮밥 등이다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
CJ 계절밥상도 배달 서비스 2018-08-23 16:56:37
서비스를 시작했다고 23일 밝혔다.대상 품목은 △고추장 불고기 △마포식 돼지양념구이 △쌈장치킨 등 직화구이와 ‘계절 덮밥과 비빔밥’ ‘계절밥상 도시락’ 등이다. 직화구이 품목엔 쌈과 양념, 국수가 함께 제공된다. 주전부리도 배달이 가능하며 씨앗호떡과 누룩숙성 옛날치킨, 분식세트 등도...
"2025년까지 대형기 등 항공기 50대 확보… 유럽·北美 노선 서비스" 2018-08-23 16:18:37
제육덮밥, 불고기덮밥, 산채비빔밥 등 20가지로 늘렸다. 예약만 하면 ‘치맥(치킨+맥주)’과 ‘오떡김(어묵+떡볶이+김말이)’도 맛볼 수 있다. 정 사장은 “기내식을 다양하게 준비했더니 유료 기내식에 대한 승객의 거부감이 줄었다”며 “판매량이 빠르게 증가하면서 티웨이의 효자...
스마트 소비자가 유통·식품 시장 바꾼다 2018-08-21 16:57:11
의미한다. 빙그레는 지난해 덮밥 5종에 이어 볶음밥 5종을 내놨다. 참치김치, 소불고기, 안동찜닭, 마파두부, 치킨카레 덮밥과 토마토계란, 파인애플새우, 차돌김치, 대패삼겹, 닭갈비 볶음밥 등 일반 식당에서 인기가 높은 식품으로 제품 구성을 정비하고 원물 재료를 큼지막하게 썰어 똑똑한 소비자에게 어필하고 있다....
'매출 꼴찌' 티웨이항공 구원투수로 등판… 7년 자본잠식 털고 '이익률 1위 LCC' 비상 2018-07-31 18:08:31
정 사장은 기내식 종류를 불고기덮밥, 제육덮밥, 산채비빔밥 등 20가지로 늘렸다. 예약하면 ‘치맥(치킨+맥주)’과 ‘오떡김(오뎅+떡볶이+김말이)’도 맛볼 수 있다. 기내식을 다양하게 준비했더니 유료 기내식에 대한 승객의 거부감이 줄었다. 자연스레 판매량은 빠르게 증가했다. 이제 기내식은...