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목넘김 부드러운 36.5도 열풍…골든블루, 위스키 시장 1위 넘본다 2016-03-17 07:03:32
있다. 알코올 도수 36.5도인 저도 위스키 골든블루가 인기를 끌며 임페리얼을 제치고 2위로 등극했다. 정통 위스키 알코올 농도는 40%이고 위스키는 연산 표기가 있어야 한다는 고정관념이 깨지고 있는 것이다. 전통적인 고도 스카치 위스키 시장은 매년 10% 이상 줄어들고 있는 반면 저도 위스키 시장과 플레이버(혼합용)...
술도 톡 쏘네…탄산주 바람 2016-03-15 18:30:46
이슬톡톡은 알코올 도수 3도의 복숭아맛 탄산주다. 화이트와인 베이스에 복숭아 향과 탄산을 첨가했다. 도수가 낮고 청량감이 좋아 부담 없이 가볍게 즐길 수 있는 게 특징이라고 회사 측은 설명했다. 패키지 디자인은 깨끗한 이미지의 투명 유리병에 여성들이 선호하는 베이비 핑크 색상을 사용했다.이강우 하이트진로...
하이트진로, 탄산주 시장 진출 본격화…'이슬톡톡' 출시 2016-03-15 10:22:34
밝혔다.'이슬톡톡'은 알코올 3.0도의 복숭아 맛 탄산주로, 도수가 낮고 청량감이 좋아 부담없이 가볍게 즐길 수 있는 것이 특징이며, 술자리를 가볍게 즐기고자 하는 젊은 여성층의 수요를 반영한 제품이라고 하이트진로는 설명했다.'이슬톡톡'은 화이트와인 베이스에 복숭아 향과 톡톡 튀는 탄산을 첨가한...
골든블루, 임페리얼도 꺾었다 2016-03-07 19:26:02
위스키’ 시장도 크게 성장하고 있다. 주류업계에 따르면 올해 1~2월 알코올 도수 40도 이하 제품의 판매량은 6만7932상자로 전년 동기 類?67.1% 증가했다.디아지오코리아는 저도 위스키에 향을 첨가한 ‘윈저 아이스’와 ‘윈저 레어’를 선보였고, 페르노리카코리아는 알코올 도수를 31도까지 ...
막걸리 위암억제, 따루 모주 아이스크림 개발? 2016-03-07 18:31:59
밝혀냈다고 전했다. 연구진에 따르면 알코올과 수분을 제거한 막걸리를 인체 유래 위암 세포에 처리했을 때 암 세포 증식이 억제되고 종양 억제 유전자(PTEN)가 증가한 것으로 나타났다. 특히 위암세포를 이식한 쥐에 막걸리를 투여한 결과, 종양 성장이 억제된 것으로 밝혀졌다. 막걸리의 주요 성분인 `베타시토스테롤`이...
2만원대 위스키 임페리얼 네온 인기 2016-03-02 17:39:43
점이 주효했다”고 진단했다.임페리얼 네온은 알코올 도수 40도를 유지해 스카치 위스키의 품질을 지키면서도 블렌딩 기법을 달리해 부드러운 풍미를 낸 제품이다.강진규 기자 josep@hankyung.com 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합!...
[BIZ Insight] K 푸드 흥행의 숨은 주역! 중동·미국·유럽…식품한류 신시장 개척 선봉에 aT가 있다 등 2016-02-26 07:10:00
등 실무 작업도 지원한다. at 관계자는 “일본엔 알코올 도수가 낮은 술과 들기름 등이 유망하고 미국엔 음료와 삼계탕 시장을 넓힐 수 있는 가능성이 있다”며 “유통업체를 중심으로 현지 시장 공략에 박차를 가하고 있다”고 말했다.농부가 농산물 직접 판다불필요한 유통비용을 줄여 소비자들이 싼...
[이슈+] 과일소주 이어 탄산주 '소다' 바람불까 2016-02-19 14:18:55
등에서 접하는 시기는 다음달 초로 예상된다.신제품은 알코올 도수 4.5%인 제품으로 같은 회사가 2010년 출시한 탄산 매실주 '설중매 스파클링'(알코올 도수 10%)보다 알코올 함량이 낮고 탄산이 더 많이 들어갔다. 유리병 대신 페트병 용기를 채택해 휴대성을 강화한 점도 특징이다.롯데주류는 지난해부터 인기를...
'하우스 막걸리' 시대 열린다 2016-02-10 18:14:30
과실주를 증류해서 생산, 알코올 도수가 높은 술이다. 브랜디에 적용되는 기본세율은 72%로, 막걸리(5%)나 약주·과실주(30%), 청주(30%)에 비해 높다. 이 때문에 전통주 제조방식에 적용되는 세율 50% 감면을 브랜디에도 인정해야 한다고 해당 업계는 요구하고 있다.정부는 이 밖에 소주의 주원료인 주정 판매업의...
'토종 브랜디' 키운다…국세청, 전통주 활성화 방안 추진 2016-02-10 06:04:38
과실주를 증류해 만들어 알코올 도수가 높은 술이다. 브랜디에 적용되는 기본세율은 72%로, 막걸리(5%)나 약주·과실주(30%), 청주(30%)에 비해 높다. 이 때문에 전통주 제조방식에 적용되는 세율 50% 감면을 브랜디에도 인정해야한다고 해당업계는 요구하고 있다. 브랜디 시설 기준의 경우 와인 숙성을...