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'편스토랑' 이정현 하차, 레전드 레시피 남기고 본업 行 2020-05-22 23:14:51
맞서 이정현이 선보인 건 매콤한 맛이 일품인 고추참치비빔면이다. 이 요리는 고추기름에 참치와 우동을 볶아 만들어낸 것이다. 이에 이연복은 “다른 세계의 맛이 난다. 매운 맛이 적당히 잘 잡혔다”고, 이승철은 “내가 만들려면 절대 못 만들 수준의 음식이다. 어마어마한 레시피가 나왔다”고 극찬했다. 김정훈 MD 역...
캔 참치의 화려한 변신은 무죄...‘편스토랑’, 9대 우승 메뉴 오늘(22일) 공개 2020-05-22 10:27:32
‘고추참치 비빔면’을 최종 메뉴로 완성한다. ‘고추참치 비빔면’은 이연복 셰프에게 전수 받은 고추기름으로 만든 고추참치를 넣고 가락국수를 비벼 먹는 면 요리다. 평가단으로부터 “어마어마한 레시피가 나온 것 같다”는 극찬을 받는다. 첫 도전에 우승한 오윤아의 ‘참치강된장’도 기대된다. ‘참치강된장’은 캔...
부부의 날, 특별한 만찬 즐기기 2020-05-20 11:19:00
종류가 다양해졌다. 하지만 치킨도 기름에 튀긴 음식으로 많은 사람이 칼로리에 대해 걱정을 하기도 한다. 그렇다면 구운 치킨인 굽네치킨의 고추바사삭을 추천한다. 고추바사삭은 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 식감이 일품이다. 맛 또한 매우 담백해 어린아이들 뿐만 아니라 어르신까지 부담...
'건면 전성시대' 연 신라면 건면, 사발면으로 2020-05-18 11:32:06
기름에 튀기지 않은 '신라면건면'을 용기면으로도 맛볼 수 있게 됐다. 농심은 신제품 '신라면 건면 사발'을 출시한다고 18일 밝혔다. 신제품은 지난해 2월 출시 이래로 현재까지 누적판매량 7500만개를 돌파한 신라면건면을 간편하게 용기면으로 바꾼 제품이다. 뜨거운 물에 잘 익으면서도 건면의 쫄깃한...
[뉴스카페] 코로나 불황도 뚫은 BBQ 핫황금올리브치킨 2020-04-29 15:36:41
높다"고 했다. 기름에 튀긴 치킨은 양념을 덧바르면 바삭한 식감이 떨어진다. 핫황금올리브치킨은 튀김옷 자체에 매운 맛을 입혀 바삭한 식감을 살린 것이 특징이다. 생닭 양념에 재우는 마리네이드 과정, 가루를 입히는 프리더스팅 과정에서 향신료를 넣었다. 이 레시피를 적용해 하바네로 고추를 원료로 활용한 레드착착,...
‘편스토랑’ 이유리 전복어묵부터 이연복 명란멘보샤까지 2020-04-18 09:06:00
이원일 셰프의 국수 양념, 이연복 셰프의 중화 고추기름과 대박 소스 등은 시청자들도 쉽게 따라할 수 있는 요리 팁이었다. 물론 완성된 요리의 맛도 탁월했다. 그런가 하면 이날 가장 큰 재미를 선사한 것은 대용량 여신 이유리의 전복어묵 김장이다. 이날 이유리는 TV 속 어묵 달인의 영상을 본 뒤 전복으로 어묵 만들...
'놀면 뭐하니' 닭터유 유재석vs치킨의 명수, '치킨 맞짱' 대결 서막 2020-04-11 08:34:00
해 그의 반전 성장 스토리를 기대하게 한다. 특히 고추기름, 천일염, 청양고추, 과일 등 자연 재료로 완성되는 마법 같은 양념 소스 비법을 전수 받았다는 전언이다. 프라이드치킨-양념치킨 고수와 만나 치킨 업계로 뛰어든 닭터유와 치킨의 명수. 예측불허 방향으로 확장하는 ‘놀면 뭐하니?’ 세계 안에서 두...
치킨 프랜차이즈 푸라닭, 3월 가맹점 20여곳 이상 신규 오픈 2020-04-02 17:45:32
굽고 기름에 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 `더스트 백`을 활용한 특별한 포장 패키지로 온라인 상에서 주목을 받기도 했다. 박스 포장은 검은색의 심플한 디자인을 적용해 고급스러움을 더하고 있다. 최근에는 방송 제작지원과 배우 정해인을 모델로한 광고를 통해 정해인 치킨이라는 브랜드로의 입지를 굳히고...
'수미네 반찬' 김종민, 국가대표 수강생들과 장동민까지 긴장시킨 게스트 2020-03-31 13:50:00
맛에 ‘조갯살 고추 다짐’의 알싸한 맛이 포인트를 줄 전망이다. 네 번째 반찬으로는 4월 제철 식재료 미더덕을 이용한 ‘매콤 명란 미더덕찜’ 레시피가 공개된다. 명란과 미더덕, 콩나물이 듬뿍 들어가 아삭한 식감은 물론, 시원한 바다향이 가득한 맛으로 기대를 모은다. 한편 통인시장의 명물인...
‘감자덕후’ 김풍, 송경아 요리 실력 극찬 “내 것보다 맛있다” 2020-02-27 14:30:11
청양고추와 깻잎을, 송경아는 페페론치노를 곁들인 뇨끼를 완성했다. 드디어 시식 시간 김풍은 송경아가 만든 뇨끼의 맛을 보고 깜짝 놀라 토끼 눈을 했다. 그는 “(내 것보다) 더 맛있다”라며 “왜 더 바삭하지?”라고 의문을 던졌고, 송경아는 “나도 아니라고 말은 못하겠다”고 웃으며 “기름을 많이 넣어서...