지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
개그우먼 박나래, 세븐일레븐과 손잡고 '나래바 안주' 3종 출시 2018-07-20 07:56:33
상품이다.마지막으로 '나래바꼬막소불고기'는 쫄깃하고 탱탱한 식감이 일품인 국내산 꼬막과 부드럽고 육즙이 풍부한 우삼겹을 넣어 광양식 불고기소스로 볶아 완성한 상품이다. 안주뿐만 아니라 밥과도 잘 어우러져 밥 반찬이나 밥에 부어 덮밥으로 즐겨도 좋다.임이선 세븐일레븐 냉장식품 담당md(상품기획자)는...
죽순불고기 포케, 양송이 미니버거… '초간단 한그릇 요리 공모' 수상 2018-07-05 17:21:38
5일 오후 서울 중림동 중림종합사회복지관에서 열렸다. 대상 ‘죽순불고기 포케’(송명희 씨)와 최우수상 ‘양송이 미니 버거’(박소리 씨)를 비롯해 우수상 ‘청채면파’(김민경 씨), ‘여름나기 불끈불끈! 냉초계 덮밥’(배정렬 씨) ,‘오! 녹두만두’(이세라 씨) 등...
이마트 "4천억 즉석밥 시장 잡는다"…냉동즉석밥 7종 출시 2018-07-04 11:03:41
주꾸미·낙지·오삼불고기 볶음 덮밥 3종도 함께 출시했습니다. 이마트가 이처럼 냉동밥 상품을 새롭게 출시하는 이유는 맞벌이 부부, 1~2인 가구의 증가에 따라 간편식을 찾는 수요가 증가하고 있기 때문입니다. 시장조사기관 링크아즈텍과 닐슨코리아 등에 따르면 2014년 210억원 규모였던 냉동밥 시장은 지난해 700억원...
이마트, 냉동즉석밥 출시…"4천억원 즉석밥 시장 공략" 2018-07-04 08:33:07
넣은 주꾸미/낙지/오삼불고기 볶음 덮밥 3종도 함께 출시했다. 시장조사기관 링크아즈텍과 닐슨코리아 등에 따르면 2014년 210억원 규모였던 냉동밥 시장은 지난해 700억원 규모로 성장했으며 올해에는 1천억원을 돌파할 것으로 추정된다. 냉동밥을 포함한 전체 즉석밥 시장 규모는 지난해 3천643억원을 기록했으며 올해...
호텔 수영장에서 바비큐 파티… 특별한 맛에 반하다 2018-06-24 14:15:02
오뎅, 나시고랭, 불고기 타코, 깐풍기 등이 제공되는 핫 디시 스테이션과 신선한 야채 샐러드와 다양한 치즈, 훈제연어 등이 나오는 샐러드 스테이션도 이용할 수 있다. 버드와이저 생맥주와, 화이트 와인 3종, 레드 와인 3종, 상큼한 디톡스 워터 등의 다양한 음료도 무제한으로 즐길 수 있다. 가든파티부터 ‘일본...
이스타항공 기내식 개편… 김치볶음밥 등 14종 신메뉴 2018-04-18 19:13:49
총 18종으로 기내식을 구성한다. 인기 메뉴인 ‘시그니처 불고기라이스(불고기덮밥)’는 현장주문 가능 메뉴로도 제공한다. 기존 기내식 서비스는 100% 사전주문으로 운영하는 방식이었으나 이번 개편을 통해 기내에서 구매가 가능하다고 회사 측은 설명했다.김보형 기자 kph21c@hankyung.com 기업의 환율관리 필...
롯데호텔서울 마스터 셰프, 고메 키친 팝업스토어 운영 2018-03-26 08:39:53
스테이크(2만5천원), 신선한 허브로 재워 알맞게 구워낸 양갈비 구이(2만7천원), 소고기로 속을 채운 이탈리안 스타일의 파이 비프스튜 칼조네(2만1천원)를 판매한다. 모모야마는 후토마키(1만2천원)와 일식 불고기 초밥 덮밥(1만6천원) 등을 판매한다. 델리카한스는 히비스커스 젤리(6천원)와 랍스터 샌드위치(1만7천원)...
제주항공, 사전주문 기내식에 비빔밥 추가 2018-03-20 10:29:48
승무원이 먹는 '파일럿 기내식'과 '스튜어디스 기내식', 어린이를 위한 '꾸러기 도시락' 등을 제공하고 있다. 스테이크와 레드 와인, 생선요리와 화이트 와인, 제주 흑돼지 제육 덮밥, 불고기 덮밥, 치맥 세트, 저칼로리 도시락, 구름 위의 샌드위치 등의 메뉴도 있다. dkkim@yna.co.kr (끝)...
호텔의 모든 것을 누리다…롯데호텔제주 `올인클루시브` 선보여 2018-02-11 17:53:35
시그니처 런치는 무궁화의 흑한우 전복 불고기 정식, 모모야마의 장어 덮밥정식, 페닌슐라의 안심 스테이크 중에서 선택할 수 있습니다. 시그니처 디너는 계절 특선죽, 해물야채 볶음, 제주산 성게알찜, 돼지 불고기, 한우등심구이, 옥돔구이, 돌솥비빔밥과 된장찌개, 계절 과일과 전통차, 전통주 1병(도쿠리), 생맥주...
[연합이매진] 입맛 사로잡는 강원도 음식들 2018-01-06 08:01:04
한우불고기, 메밀파스타, 메밀더덕롤까스, 황태칼국수, 송어덮밥, 송어만두, 비빔밥샐러드, 사과파이, 굴리미(감자를 이용한 주전부리), 초코감자를 개발했다. 강릉에서는 김호석 가톨릭관동대 교수와 최현석 요리사가 삼계옹심이, 째복옹심이(맑게 끓여낸 째복(비단조개) 국물에 건고추를 넣은 음식), 크림감자옹심이,...