지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
산야초의 효능, 숙성시켜 마시면 “건강해지고 예뻐져~” 2013-09-02 21:55:02
사람들의 마음을 사로잡은 산야초를 소개한다. 산야초는 특정 식물이나 채소를 지칭하지 않는다. 이는 늦은 봄부터 가을(5월~10월)까지 산과 들에서 자라난 초목의 열매, 껍질, 잎, 뿌리 식물을 통칭하는 명칭으로 몸에 이로운 성분을 함유한 다양한 식용 초목류를 일컫는다. 대표적인 산야초는 민들레, 범의귀, 뽕나무 잎,...
저렴하고 간편하게, ‘똑’ 소리 나는 추석선물세트 고르기 2013-08-30 15:15:29
수 있다. 100% 국내산 재료로 만들어진 산야초 효소는 여성들에게 새로운 추석선물로 주목 받고 있는데, 3년 이상 수십 가지의 산야초를 항아리에서 숙성한 진액 속에는 3000여종 이상의 효소 들이 있어 여성건강에 도움이 된다. 물에 타면 식수대용으로 간편하게 마실 수 있으며 효소in과립, 통 알곡 선식과 세트로...
가격, 건강 모두 잡는 명절선물? ‘효소’가 답이다 2013-08-30 14:07:52
있다. 산야초 발효액은 효소in과립제품과 함께 섭취하면 효과를 배가시킬 수 있다. 3년간의 숙성을 통해 원재료의 흡수를 높여주고 신선한 국내산 100% 산야초만을 사용하여 발효의 기능을 극대화했다. 숙성 과정 중 생성된 과당은 몸매관리에 도움을 주며 풍부한 식이섬유소로 장건강 관리에도 탁월하다....
여름철 몸에 좋은 음식 “육류 대신 채소가 정답!” 2013-07-25 08:41:02
가지 산야초를 전통 항아리 속에서 발효시킨 지알엔 산야초는 발효 음료다. 몸에 좋은 자연 원료의 잎, 열매, 뿌리 등을 수확해 3년간 숙성시킨 음료는 별도의 인공색소나 방부제, 향료 등을 섞지 않아 깔끔하고 깊은 맛을 자랑한다. 모과, 알로에, 유자, 매실, 감, 영지버섯, 운지버섯 등 몸에 좋은 자연식품만을 엄선해...
[Farm Stay] 강원 파로호 생태마을, 사계절 농촌·낚시체험…아토피 치유까지 2013-07-23 15:30:01
찰옥수수, 파로호 애호박, 장뇌삼, 더덕, 산야초 효소, 무공해 태양초, 케일, 감자, 가시오갈피, 절임배추, 블루베리 가공품, 고춧가루, 청국장 등이 지역 특산품이다. 파로호 생태마을은 위치만 따져도 물과 산이 공존해 아이들에게 최고의 ‘교실 밖 학교’로 꼽힌다. 도시인들에게 정겨운 농촌을 느낄 수 있게 하는...
여름철 건강 음료 산야초 발효액 “맛-영양-칼로리 걱정 뚝!” 2013-07-08 10:25:11
좋은 산야초 발효액만을 엄선해 제작. 기존의 시큼한 맛을 가진 제품과 달리 맛이 달고 칼로리가 낮아 체중조절 중인 여성도 맛있게 섭취할 수 있다. 이는 물에 희석시켜 음료나 물 대신 마셔주면 되고 우유와 함께 섭취하면 더욱 식감을 높일 수 있다. 또한 아침 식사를 자주 거르는 직장인이나 영양 보충이 필요한...
젊고 건강하게 사는 법, 건강식품으로 간편하게 해결 2013-07-04 08:27:01
‘산야초’는 국내산 산야초 50여 가지를 발효해 만든 농축액으로 시큼한 맛을 지닌 기존 발효음료의 단점을 보완한 것이 특징이다. 이는 물이나 우유와 혼합해 섭취하면 장 건강과 영야소 흡수에 도움을 주며 선식 제품과 함께 섭취하면 바쁜 직장인의 한 끼 식사는 물론 수험생들의 영양 간식으로 활용할 수 있다. ...
여름철 체중조절, 지알엔 ‘절식프로그램’으로 해결 2013-06-27 08:29:01
농축액 ‘지알엔 산야초’를 섭취하는 절식프로그램과 과립형 효소 제품인 ‘지알엔 효소 인’을 함께 섭취하는 프리미엄 절식프로그램으로 나누어 볼 수 있다. 이는 본격적인 절식을 시작하기 전 음식 섭취량을 줄여가는 ‘준비 단계’와 선식으로 영양을 보충하며 산야초 효소음료로 공복을 달래는 ‘절식단계’, 절식...
먹거리 불안감 해소 ‘누드 마케팅’ 일석이조 2013-06-25 20:25:27
이 밖에도 로가닉의 모든 브랜드에서 선보이는 산야초와 야채 등은 로가닉의 특허기술인 저염숙성 과정을 통해 최적화된 상품으로 소비자들에게 전달되고 있다. 대학생과 함께 우리 맛 알리기 강강술래 외식문화기업 ‘강강술래’(www.sullai.com)는 대학생들을 대상으로 직접 한식체험을 할 수 있는 프로그램을 운영...
여름철 절식프로그램, 지알엔 ‘선식+발효’면 OK 2013-06-21 09:27:01
한 끼’와 50가지 산야초로 만든 발효액 ‘지알엔 산야초’, 휴대가 간편한 과립형 제품 ‘ 지알엔 효소 인’으로 식단을 구성. 각각 1주, 2주, 4주 코스로 선보이고 있는 절식 프로그램은 섭취하는 식품과 체중조절 기간을 각자의 취향에 따라 선택할 수 있어 효율적이다. 지알엔 박선후 과장은 “발효 절식기간...