지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SPC삼립, 배달의민족 손잡고 'ㅎㅎ호빵' 출시 2019-11-05 09:53:41
SPC삼립, 배달의민족 손잡고 'ㅎㅎ호빵' 출시 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = SPC삼립은 배달 앱 '배달의민족'과 손잡고 호빵 제품인 'ㅎㅎ호빵'을 출시한다고 5일 밝혔다. ㅎㅎ호빵은 치킨·갈비찜 등 배달 메뉴를 호빵에 접목한 '요리형 호빵'을 내세웠다. 중국식 매운맛을 살린...
SPC 삼립 '삼립호빵', 젊은 타겟 공략 마케팅 강화 2019-10-25 17:47:42
SPC삼립 공식 인스타그램에서는 ‘아간세’에 출연한 은지원과 이수근의 ‘삼립호빵 모델 만들기 프로젝트’를 운영했다. 프로젝트 게시글 ‘좋아요’ 1만 개 달성 시 은지원과 이수근을 삼립호빵 모델로 선정하겠다는 공약을 내걸어 게시물 노출 약 13시간 만에 1만 개를 달성해 모델로...
[1618] SPC 삼립, 2019년 한정판 호빵 24종 출시 2019-09-26 13:24:00
‘마라호빵’, ‘양념치킨호빵’, ‘갈비찜호빵’, ‘연유단팥호빵’ 등도 출시할 예정이다. SPC 삼립 관계자는 “49년간 59억 개가 판매된 삼립호빵은 매년 트렌드를 반영한 호빵을 선보이고 있다”며 “올해도 개성 있는 젊은 고객층을 위한 다양한 제품을 준비했다”고 말했다. hyuk@hankyung.com ...
[종목썰쩐]"베이커리보다 편의점 빵"…힘 받는 SPC삼립 2019-03-28 14:10:27
7% 밖에 되지 않아 성장 여력이 크다"고 말했다.spc삼립은 '삼립'과 '샤니'를 통해 양산빵 시장의 70% 이상을 점유하고 있다. '샤니 꿀호떡' '삼립호빵' 등이 대표 제품이다. 제품력과 브랜드력에서 경쟁 우위가 있다는 평가다.2014년 말 10% 가격 인상, 작년 말 호빵가격 10% 인상...
글로벌 매장 6700개…74년 역사 SPC그룹 이젠 '세계의 제빵왕' 2019-03-14 19:22:13
공장을 지어 양산빵 시대도 열었다.1964년은 당시 삼립제과공사가 도약한 해로 기록된다. 국내 최초로 식빵 제조의 자동화를 이뤄냈고, ‘크림빵’이 얇은 봉지에 담겨 세상에 처음 나왔다. 두 제품은 돌풍을 일으켰다. 신대방동 공장엔 아침부터 빵을 사려는 사람들로 긴 줄이 생기기도 했다.이후 회사는 서울...
호빵은 오랑캐 빵일까, 호호 불어먹는 빵일까 2019-03-03 18:52:02
하지만 호빵은 오랑캐와 무관하다. 호빵을 처음 만든 건 1971년 지금의 spc삼립인 삼립식품이다. “뜨거워서 호호 불어먹는 빵”이라는 뜻에서 호빵이라고 작명했다. 삼립식품 창업자인 고(故) 허창성 spc그룹 명예회장은 1960년대 일본을 방문했다가 거리에서 파는 찐빵을 보고 착안했다고 한다.삼립이 호빵을...
경기불황·인구감소 '이중고' 식품업계…신제품이 사라졌다 2019-02-15 11:27:43
말했다.spc삼립은 최근 1980년대에 출시했다가 단종된 '우카빵'과 '떡방아빵'을 재출시 했다. 우카빵과 떡방아빵은 각각 1984년과 1989년에 나왔던 제품으로 spc는 이 외에도 소비자들의 추억을 되살릴 수 있도록 '삼립호빵', '아시나요', '정통크림빵', '보름달' 등...
대신증권 "SPC삼립 4분기 영업익, 예상치 하회 전망" 2019-01-24 08:48:03
SPC삼립의 중장기적 성장을 위한 투자에 주목했습니다. 그는 "제빵, 제분, 육가공 등 주요 사업부의 중장기 방향성을 긍정적으로 평가한다"며 "베이커리 내 주력 제품인 호빵과 샌드위치의 성장이 지속되고 있고 신규 품목인 `카페스노우`의 고성장이 지속될 것"으로 내다봤습니다. 한 연구원은 이어 "이 같은 외형 성장에...
SPC삼립, 추운 겨울 따스하게 덥히는 '삼립호빵' 2019-01-07 16:14:55
바로 겨울철 대표간식 ‘삼립호빵’의 슬로건이다. 추운 겨울이면 동네 가게 앞에 높인 빨간 원통 찜기 안에서 봉긋한 모양으로 침샘을 자극하는 빵냄새를 퍼뜨리는 호빵을 사람들은 그냥 지나치기 힘들었다.호빵이란 이름은 ‘뜨거워서 호호 불어 먹는 빵’이라는 의미로 지어졌다.호빵은 겨울이 빵의...
'호빵株' SPC삼립, 겨울 앞두고 바닥탈출 기대 2018-11-21 17:42:40
하락했다.spc삼립은 지난 수년간 내우외환에 시달렸다. 밀가루 가격 등이 오르며 원가 부담이 커졌고, 새로운 식품 공장 투자에 따른 초기 비용도 컸다. 제품 가격 인상 속도는 더뎠다. 지난해부터는 파리바게뜨 제빵사 직접고용 등도 문제가 됐다.최근 분위기가 달라지고 있다. spc삼립은 ‘호빵주’로 꼽히며...