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'명인을 만나 명인이 되다'…내달 경주서 '세계한식요리경연축제' 2017-06-29 16:05:44
29일 외식조리마이스터협회는 내달 8일~9일 경북 경주시 보문단지 황룡원과 경주대에서 ‘제3회 세계한식요리경연축제’를 연다고 밝혔다. 행사는 ‘명인을 만나, 명인이 되다’라는 주제로 열린다. 한국을 대표하는 명인 셰프와 외식 경영자 등 음식문화 전문가들이 앞으로 한식을 이끌어 갈 스타...
한국 요리명장, 한식 스타셰프 발굴에 나선다 2017-06-29 10:12:27
전문가들과 손을 잡고 스타 셰프 발굴에 나선다. 외식조리마이스터협회는 7월 8∼9일 경북 경주시 보문단지 랜드마크 건물인 황룡원과 경주대에서 '제3회 세계한식요리경연축제'를 개최한다고 29일 밝혔다. 이 경연축제는 8년 만에 다시 열리는 것이다. '명인(名人)을 만나, 명인이 되다'를 주제로 열릴 이...
삼성 웰스토리, 하루 100만끼 '직장인 밥상' 책임지는 1위 급식사 2017-05-01 18:41:58
r&d센터를, 베트남 법인은 조리아카데미를 운영하고 있다. 위생 안전 개념이 낮은 수준이던 중국에서는 웨이브(w.ave) 캠페인을 꾸준히 하고 있다. 웰스토리의 앞글자인 w와 안전을 의미하는 save를 조합한 캠페인으로 조리 환경의 위생 안전을 지키고 홀 청결을 유지하자는 게 핵심이다.식문화를 이해하기 위한 노력도...
"'13년 제자리' 학교급식 근로자배치기준 조정" 촉구 2017-02-10 14:58:26
수 없다"며 이같이 주장했다. 경기 교육공무직노조에 따르면 학교 급식실 조리 종사원 배치기준은 학생 수 501∼650명인 경우 영양사 제외한 조리종사자 인원 초 5명·중 5∼6명·고 5∼6명(석식 5∼6명), 651∼800명 초 6명·중고 7명(석식 7∼8명), 801∼1천명 초 7명·중고 8명(석식 9명), 1천1∼1천200명 초 8명∼중고...
윤시윤, KBS2 ‘루키’ 내레이션 참여..대한민국 청춘 위해 나선다 2016-07-15 16:09:01
시즌1에서는 데뷔전을 앞둔 종합격투기 여자 선수, 조리학과를 졸업했지만 대형 호텔에서는 실수투성이 신입 셰프, 금메달리스트에 빛나는 태권 여제 출신 신입 여형사의 24시가 펼쳐질 예정이다.윤시윤은 특유의 따뜻한 음색을 통해 시청자들이 보다 친밀하게 ‘루키’들의 삶에 녹아들 수 있게 만들 것을 기대...
'전문대판 한식대첩' 열린다…30일 백석문화대서 2016-06-27 14:40:29
전문대교협 회장(군장대 총장)은 “한식조리 분야는 전문대 특성화 강점 분야 중 하나”라며 “대회를 통해 발굴된 우수한 인재들이 한식의 세계화를 이끌어갈 한식 명인으로 성장할 것”이라고 말했다.전문대교협은 이번 대회에서 선발된 최우수 5개 팀으로 ‘전문대학 한식드림팀’을 꾸려...
`3대천왕`, 이번에는 `콩국수`다..계절맞이 `여름국수` 특집 2016-06-12 00:00:00
부드러운 맛이 조화를 이룬 콩국수 맛집 명인이 등장해 콩국수 조리용 독특한 기계를 공개했다. 기계는 뚜껑을 열면 내부에 옛날식 맷돌이 그대로 작동하는 방식의 현대식 맷돌기계였고, MC 이휘재는 “거기 안에 맷돌이 있냐”라고 물으며 직접 확인에 나섰다. 한편, 백종원은 콩국수의 콩 비린내를 없애는 방법에 대해...
김승덕 안심치킨 대표 "자연 방목한 무항생제 닭 사용…아토피 걱정없는 웰빙 치킨 개발" 2016-05-15 13:56:32
자체 공장에서 국가가 지정한 죽염 명인이 만든 함초죽염과 국내산 생채소로 처리한다. 건강에 좋은 쌀 파우더도 자체 개발해 사용한다. 소스는 자연 발효 식초와 간장, 100% 토마토 페이스트로 만든 케첩과 다른 재료를 넣어 조리한다. 마요네즈도 무항생제 계란으로 매장에서 직접 만들어 사용하고, 천연재료로 단맛을 내...
동국대, 2018 입시 '학생부종합전형'으로 50% 선발 2016-04-05 11:16:28
연극학부(연출)이 새로 포함됐다. 2017학년도 772명인 학생부종합전형 인원은 1472명까지 늘어나 입학정원의 50%에 달한다.수시모집 비중은 71%까지 늘어났다. 논술전형(474명)은 15명 줄어든다. 교과 비중을 20%로 줄이고 출결과 봉사 영역을 10%씩 새롭게 반영하는 등 평가요소를 다양화했다. 수능 최저학력기준은...
국제한식조리학교, 해외 한식 종사자에게 교육… 한식 전파 적극 2016-02-03 16:01:30
등 특급호텔 한식조리장을 비롯해 2010년 G20 정상회담 영부인 오찬 등 국빈만찬을 총괄한 경험을 바탕을 쌓은 노하우를 전수하고 있다. 조리기능장인 신미경 교수는 한식 맛의 근간인 고추장, 된장, 간장을 담그는 방법과 한식의 다양함을 맛볼 수 있는 찬류를 직접 교육한다. 이 밖에 명인, 오너셰프 등 분야별 전문가...