지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
간편식도 `밀리언셀러` 시대…이마트 "판매량 1위는 한우곰탕" 2019-06-18 11:40:39
동기 대비 3.7% 신장했습니다. 이외에도 ‘피코크 차돌박이된장찌개(500g)’, ‘피코크 소고기미역국(500g)’ 등 일상에서 곁들여 먹기 편리한 국·탕·찌개류가 매출 상위권에 포진했습니다. 기호식이나 보양식 중에서도 밀리언셀러에 등극한 상품이 등장했습니다. ‘피코크 초마짬뽕(1240g)’은 누적 판매량 140여 개로...
간편가정식도 '밀리언셀러' 시대 본격 도래 2019-06-18 08:57:57
'피코크 육개장(500g)'이었고, '피코크 새우볶음밥(840g)', '피코크 차돌박이된장찌개(500g)', '피코크 초마짬뽕(1240g)' 등이 3∼5위를 차지했다. 이밖에 '피코크 소고기미역국(500g)', '피코크 녹두삼계탕(900g)', '피코크 소고기무국(500g)' 등이 상위권에...
간편가정식이 대세…이마트 피코크 '밀리언셀러' 8종 달해 2019-06-18 07:57:44
차돌박이된장찌개(4위·141만개), 소고기미역국(6위·137만개), 소고기무국(8위·110만개)등일상 생활에서 곁들여 먹기 편리한 국·탕·찌개류가 밀리언셀러에 포진했다.손이 많이 가는 보양식인 녹두삼계탕(7위·122만개)도 한자리를 차지했다. 새우볶음밥(3위·179만개),...
이차돌, 울산대공원점 매장 오픈… 경남권 매장 확대 2019-05-20 11:31:06
20일 밝혔다. 이차돌은 프리미엄 블랙앵거스 차돌박이를6,900원이라는 합리적인 가격에 제공하고 있는 차돌박이 전문 브랜드로, 차돌삼겹, 부채살, 1855갈비살 등 고급 바비큐 요리와 돌초밥, 차쫄면 등 이색적인 사이드 메뉴를 선보이며 전국적으로 인기행진을 이어가고 있다. 특히, 이차돌은 지난 3월 부산 1호 매장인...
[한경과 맛있는 만남] 김슬아 "마켓컬리 본질은 배송 아닌 콘텐츠…우유 하나 고르는 데 1년 걸렸죠" 2019-04-26 18:05:40
공부한다, 고로 존재한다고기가 바닥을 드러낼 즈음 차돌박이 솥밥이 나왔다. 흰 쌀에 한우 차돌박이와 송송 썬 쪽파를 넣어 고슬하게 지은 밥이다. 밥을 한 숟갈 뜬 김 대표는 ‘마켓컬리의 일하는 방식’에 대해 이야기를 꺼냈다. ‘하나라도 제대로 된 것으로만 팔 것.’ 그러기 위해선 상품을...
‘수미네 반찬’, 이번엔 추억의 경양식 돈가스 레시피다 2019-04-24 14:00:41
차돌박이 요리가 등장한다. 기름기 도는 고소한 맛의 차돌박이와 아삭한 식감을 자랑하는 숙주가 만난 차돌박이숙주볶음. 김수미만의 초간단 레시피로 야심한 밤, 1등 술안주의 자리를 꿰찰 조짐이 보였다는 전언이다. 한편, 옛 추억을 소환하는 ‘수미네 반찬’ 47회는 금일(24일) 오후 8시 10분에 방송된다.(사진제공: tv...
맛집으로 정평난 횡성순한우 (사)한국전문기자협회 안전먹거리 분야 한우 부문 소비자만족1위 달성 2019-04-15 17:35:02
치마살, 참갈비, 차돌박이, 뭉치사태, 우둔살이며 한우 본연의 맛을 느낄 수 있는 본갈비, 업진살, 홍두깨살, 다이어터에게 어울리는 앞사태와 뭉치사태, 홍두깨살로 이처럼 각기 목적에 맞게 섭취하는 것이 좋다는 것의 그의 지론이다. 마지막으로 그는 "좋은 품질의 한우를 공급하기 위해 끊임없이 연구하고 아낌없이...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
차례 돌았다. 차돌박이가 안주로 나왔다. 김 회장은 “이 집 고기는 다 좋다”며 얘기를 이어갔다. 중소기업이 겪는 주요 어려움 중 하나로 자금 조달을 꼽았다. 김 회장은 “국내 은행 역사에서 중소기업과 주로 거래한 은행이 망한 적은 없다”고 했다. 은행에도 중소기업은 우량 고객이라는 얘기다....
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
입 안이 상쾌해졌다. 뒤이어 메인 요리인 새조개와 차돌박이 구이가 푸짐하게 그릇에 담겨 나왔다. 새조개는 겨울 끄트머리인 지금이 제철이다. 새조개에 차돌박이, 시금치, 절임 배추를 ‘사합’으로 싸 먹는데, 맛의 조화가 일품이었다. 술이 맥주와 와인을 거쳐 제주도산 소주로 넘어가면서 이야기는 국민은행...
[김과장 & 이대리] 부영 직원들이 꼽은 북창동·시청 맛집 2019-02-11 17:58:18
꽃등심과 차돌박이 구이를 다른 곳보다 저렴한 가격에 먹을 수 있다.이 집의 숨은 인기 메뉴는 따로 있다. 소고기 영양전골이다. 산처럼 쌓인 깻잎 위에 삶아 찢은 소고기와 얇게 썬 생소고기를 얹는다. 여기에 이 집만의 비밀 육수를 부어 충분히 끓여준 뒤 먹는다. 맛은 감자탕과 비슷하다. 다른 곳에서는 맛보기 힘든 이...