지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
11월 대형마트·백화점·편의점 매출 증가 2013-12-26 13:17:51
아동스포츠(15%), 해외 유명상표(12%), 가정용품, 여성캐주얼, 식품 등의 판매 호조로 5.3% 증가했습니다. 편의점의 매출증가율은 10.8%로 유통업계 가운데 가장 높았습니다. 음료 등 가공식품(14%), 즉석식품(13.7%), 생활용품 등이 매출 상승을 견인했습니다. 반면 SSM은 농수축산물, 신선제품, 가공조리, 일상용품 등 전...
[전통시장 히든챔피언] 배추, 여름엔 강원산, 가을엔 해남…최고 식재료에 '손맛' 살린 반찬 2013-12-20 21:03:24
등 즉석식품은 점포 뒤 주방에서 조리한다. 만들어진 제품은 하루를 넘기지 않는 게 원칙이다. 야근하고 늦게 퇴근하는 사람들을 위해 밤 11시까지 판매한 뒤 남은 제품은 다음날 새벽 인근 식당에 넘긴다. “냉장 보관하더라도 시간이 지나면 제맛이 안 난다”고 권 할머니는 말했다. 이날 계란말이와 겉절이를 산 주부...
日 사누끼 우동브랜드 '마루가메제면', 3년 내 40점포 목표 2013-12-20 08:36:09
아와타타카야 대표는 "본 고장의 참 맛을 즉석에서 제공하겠다는 기본 이념을 바탕으로 한국인의 입맛에 맞는 세련된 식문화를 선보일 것"이라며 "3년 안에 40점포를 오픈 할 계획"이라고 말했다.토리돌 코리아의 마루가메제면은 일본에서 현재 직영매장 767곳을 운영하는 곳으로, 한국을 포함한 중국 대만 호주 등 해외...
속리산 휴게소, “국산콩 순두부 맛보고 가세요” 2013-12-12 16:25:47
얻고 있다. 그동안 고속도로 휴게소에는 즉석식품이 대다수를 차지했다. 하지만 최근들어 건강을 먼저 생각하는 먹을거리인 ‘슬로푸드’ 바람이 불고 있는 것이다. 속리산휴게소는 2011년 9월부터 매일 아침 파주 농가에서 직송한 국산 콩(파주 장단콩)으로 순두부를 만들어 판매하고 있다. 하루 7㎏의 콩을 물에 불려...
황전휴게소, 직접 구워 먹는 ‘매실 삼겹살 정식’ 출시 2013-12-12 16:21:21
즉석 조리 메뉴는 식탁에 설치돼 있는 전기 버너를 이용해 고객이 직접 조리한 뒤 신선한 야채, 맛깔스러운 반찬과 즐길 수 있다. 정인수 황전휴게소장은 “안전한 먹을거리를 위해 신선한 재료를 직접 눈으로 확인하고 조리하려는 고객들의 욕구를 충족시켜 주기 위해 즉석 조리 음식을 마련했다”며 “앞으로 더욱 다양한...
옥션, 올해 유통 키워드 `MEDUSA` 2013-12-04 11:10:35
국산 신선식품이 매출을 주도했고 1인가구용 즉석 조리식품의 소비도 늘었다. 경기 불황으로 저가 의류와 에너지절약형 상품의 인기는 지속됐다. 지난 여름엔 5천원대의 `냉장고 바지`가 19만장 팔려 미국 CNN에 소개되기도 했다. 틈새시장을 겨냥한 고급 제품 반응이 좋아 100만원이 넘는 캐나다구스가 1천점이나...
1인 가구 덕에 즉석식품 '쑥쑥'…생산액 3년간 배로 증가 2013-12-01 15:52:15
즉석조리식품 생산액이 2008년부터 2011년 사이 배 가까이 증가한 것으로 조사됐다. 농림축산식품부는 1일 발간한 '가공식품 세분시장 현황 보고서'에서 즉석조리식품 생산액이 2008년 1932억 원에서 2011년 3642억 원으로 89% 가량 증가했다고 밝혔다. 조미료 시장 규모는 2012년 기준 6200억 원대로 집계됐으며...
즉석조리식품 생산액 3년간 배로 증가 2013-12-01 15:28:40
즉석조리식품 생산액이 2008년부터 2011년 사이 배 가까이 증가한 것으로 나타났습니다. 농림축산식품부는 1일 발간한 `가공식품 세분시장 현황 보고서`에서 즉석조리식품 생산액이 2008년 1천932억원에서 2011년 3천642억원으로 89% 가량 증가했다고밝혔습니다. 농식품부는 "1인 가구 증가와 일본의 레토르트 식품 소비...
[트렌드메이커 MD의세계③] "당신이 아몬드를 씹고 있다면 바로 이 사람을 기억하라"…CJ오쇼핑 김윤형MD의 흥행비결 2013-11-29 08:59:24
그 자리에서 즉석으로 조리를 해야했기 때문에 식자재, 인력 등 공급이 수요를 쫓아가지 못했다. 이후 경쟁사에서 줄줄이 캘리포니아롤을 들여왔다.◆ 소포장 견과류로 '흥행 대박'…"팔로워 아닌 프론티어 돼야" 김 과장은 쫓아가는 쪽(팔로워)이 아닌 앞서가는 쪽(프론티어)이 돼야 한다고 인터뷰 내내 강조했다....
겨울철 소울푸드 어묵의 특별한 변신 '어묵수제비' 2013-11-28 10:48:12
업무에 시달린 워킹맘이라면, 이런 조리 과정이 조금은 귀찮을 수 있다. 사조대림은 '즉석포차' 컨셉의 컵어묵탕을 출시했다. 이 제품은 어묵과 스프가 개별 포장돼 뜨거운 물을 부으면 완성된다. 어묵이 불지 않아 더욱 쫄깃하고 담백한 식감을 느낄 수 있다. 가까운 편의점에서 구입할 수 있다. < 참조...