지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
트러플 세트 그리고 360년 10대 종가인 식품명인 기순도 전통 장세트 등 다양한 종류의 선물세트가 준비된다. ◈쉐라톤 그랜드 워커힐=쉐라톤 그랜드 워커힐은 감사의 마음을 품격 있게 전할 수 있는 설 선물을 준비했다. 첫 번째로 추천하는 상품은 워커힐 자체 개발 상품인 어진선(御珍鮮), 홍삼 전복찜과 어진선, 견과류...
[장익경 기자가 만난 세계의 건강한 한국인-21] `40년 외길의 요리명인(名人), 뉴욕(New York) 김원일 요리 연구소 대표 김원일 명인(名人)` 2015-11-19 10:34:55
York) 김원일 요리 연구소 대표 김원일 명인(名人)을 만나본다. 문: 한국에서뿐만이 아니라 세계적으로 명성을 떨치고 계십니다. 한국에 계시면 오히려 부와 명예가 뒤 따르실 텐데, 모든걸 뒤로하고 미국에 오신 이유는 무엇입니까? 답: 저의 꿈은 세계적인 요리학교를 설립하는 것입니다. 우리나라에서 요리를 배우고자...
백종원 3대천왕 짬뽕, 지역별 짬뽕 맛집은 어디? 2015-10-25 17:30:10
명인들의 비법이 전파를 탔다.서울의 짬뽕은 건 표고버섯을 물에 불려 뒀다가 그 물을 육수로 쓰며 향이 짙은 짬뽕을 만들어냈다. 부산 짬뽕은 푸짐한 해산물이 가장 큰 특징이다. 또한 해산물의 맛을 최대한 살리기 위해 돼지뼈 육수를 단 30분만 우려내 눈길을 끌었다.정읍 비빔짬뽕은 갈은 알새우와 홍합로 국물의 진한...
`백종원의 3대 천왕` 김준현 도플갱어 등장!… 대체 얼마나 닮았길래? 2015-10-09 13:29:02
눈길을 끌었다. 명인 아들이 조리복 사이즈 때문에 고생하자 김준현은 “SBS에 옷 사이즈가 거기까지 밖에 없다”며 “나도 더 큰 사이즈 옷을 찾아봤는데 없다. 그 고충 충분히 안다”고 말했고, 명인 아들 역시 “그러니까 힘들다”라고 받아쳐 웃음을 자아냈다. 오랜 역사가 담긴 전국 비빔밥 명인들의 요리 비법이...
백종원, 소유진에 고백 "둘째 준비하느라…" 2015-10-03 09:19:31
백종원-이휘재-김준현이 3mc로 의기투합, 다양한 맛집 명인들의 불꽃 튀는 요리 열전을 박진감 넘치게 중계하는 프로그램으로 백종원이 직접 명인들의 조리 과정을 세세히 분석하며, 해당 요리를 더 맛있게 먹는 방법까지 소개하며 화제가 되고 있다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [이슈] 40호가 창 보면서...
[호텔소식] 특급호텔 추석선물세트 풍성…“추석선물, 호텔에서 고르세요” 2015-09-10 16:48:50
식품 명인 제 35호 기순도 장 명인이 360년 10대 종가의 손맛으로 정성을 다해 담은 기순도 명품 간장 세트, 고추장 세트, 36년 간장게장의 명가에서 만들어낸 한춘상 일미 간장게장 등 꾸준히 사랑 받는 품목에 원기 회복에 좋은 약선 정옥보와 약선 공진보, 청자채 세트를 추가했다. 최고의 품질, 깊은 맛과 향은 물론...
'백종원의 3대 천왕' 백종원, 진짜 불맛 보여준다 2015-09-04 11:15:04
솥뚜껑 닭볶음탕의 명인, 50년 전통의 대전 닭볶음탕 명인, 서울 마늘 닭볶음탕의 명인이 출연, 또 한 번 시청자들의 눈길을 사로잡을 예정.무엇보다 ‘3대 천왕’ 2회 녹화에서는 백종원이 닭볶음탕 맛집을 찾아 가평 산골짜기에 방문하는 모습이 담겨 패널들을 흥분케 했다. 참나무 장작의 거센 화력을 이용,...
‘백종원의 3대 천왕’, 극강 화력이 낳은 ‘최강 닭볶음탕’ 선보인다 2015-09-03 09:09:00
대전 닭볶음탕 명인, 서울 마늘 닭볶음탕의 명인이 출연, 또 한 번 시청자들의 눈길을 사로잡을 예정. 최근 진행된 녹화에서는 백종원이 닭볶음탕 맛집을 찾아 가평 산골짜기에 방문하는 모습이 담겨 패널들을 흥분케 했다. 참나무 장작의 거센 화력을 이용, 솥뚜껑에 오래 끓여내는 닭볶음탕의 화려한 자태가 보는 이들을...
백종원의 3대천왕, '종합 쿡방선물세트' 등장…'대박 예감!' 2015-08-29 09:42:58
품격’을 살렸다. 나주 돼지 불고기 조리 과정에서 배를 갈아 넣지 않고 큼직하게 조각내 양념 물에 담가 놓는 생소한 조리법이 등장하자, 곧바로 그 이유를 파악해냈던 것. 백종원은 “보통 고기 양념할 때 갈아서 넣는다. 덩어리로 쓰는 이유는 아마 구울 때 배를 갈아 넣으면 양념이 쉽게 타기 때문일...
'新예능' 백종원 "저랑 함께 가실 거쥬?"…전국 맛집 '들썩' 2015-08-10 15:00:22
예능감을 과시한다. 전국 맛집의 식재료나 조리 방법 등을 누구나 알기 쉬운 설명으로 풀어내는가 하면 차원이 다른 리액션으로 맛의 신세계를 표현하는 백종원 표 먹방으로 시청자들의 미각을 자극한다.현재 백종원은 첫 회 분에 들어갈 맛집 순회 촬영을 이미 완료한 상태. 백종원은 요리를 하는 사람보다는 잘 먹는 사람...