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[한경과 맛있는 만남] 김현숙 새만금개발청장 "토박이라 지역 숙원사업 책임감 더 커…새만금 '스마트 수변도시' 거듭날 것" 2019-11-01 17:13:33
등 각종 채소와 멸치 등을 넣어 푹 끓인 육수가 보글보글 소리를 냈다. 문어 외에도 활전복, 산낙지, 가리비, 피조개 등이 냄비를 가득 채웠다. 김 청장은 “양도 푸짐해 가격 대비 만족도가 높은 집”이라며 “멀리서 손님이 찾아오면 늘 이곳으로 초대한다”고 말했다. 건축가의 길로 이끈 새만금...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
즉시 손반죽해 면을 뽑아 면발이 쫄깃하다. 육수를 낼 땐 1등급 한우를 쓴다. 여기에 각종 채소를 넣어 두 시간 정도 끓여 낸다. 육향이 살아 있어 국물맛이 군더더기 없이 깔끔하다. 두부를 많이 넣어 식감을 살린 평안도식 만두, 구수한 녹두전도 별미다. 전날 과음으로 숙취에 시달리는 직장인들은 해장옥으로 향한다....
[건강칼럼] 요즘 다이어터, 맛 대신 '탄수화물' 포기한다? 2019-10-09 16:46:53
시원한 동치미육수를 더한 차가운 국수로 섭취하도록 나와 있다. 해조국수는 100g당 칼로리가 7㎉로 안심해도 된다. 다이어터의 고질병 '변비해소'에도 유리하다. 최근엔 비건 식단도 탄수화물을 대체하기 위한 방법으로 쓰인다. '호박국수'를 채썰어 파스타로 만들거나 '콜리플라워'를 갈아...
유럽 누비는 'K 소스'…샘표 '연두' 잇단 호평 2019-10-07 15:30:07
강조했다. 실제로 샘표는 현장에서 연두만으로 맛을 낸 육수와 신선한 채소에 풍미를 더한 연두 토마토 아보카도 샐러드, 연두만으로 볶은 호박 볶음을 선보여 관람객들의 큰 호응을 이끌어 냈다. 샘표는 독일에서 열리고 있는 세계 최대 식품 박람회 '아누가 2019'에도 참가 중이다. 올해로 100회째를 맞은 아누가...
세정그룹 복합생활쇼핑공간 음식점,맛집으로 인기몰이 2019-09-27 14:35:31
인증샷을 부르며, 즉석에서 부쳐낸 소고기육전은 매일 매장에서 끓인 육수와 어우러져 깊은 맛을 선사한다. 어머니의 정성과 손맛을 느낄 수 있는 육전이 올라간 ‘육전 소고기 국밥’, 시그니쳐 메뉴 ‘소고기 육전’, 국산 메밀과 특제 과일소스로 풍부한 맛을 낸 ‘육전물막국수’를 맛볼...
‘삼시세끼 산촌편’엔 게으름도 음소거도 없다 2019-09-26 17:38:29
남은 육수나 채소, 양념장 등을 깔끔하게 보관해 다음 요리에 사용하는 알뜰살뜰함이 있는 것. 덕분에 처음엔 텅 비어있던 ‘세끼 하우스’ 냉장고에는 더 이상 빈 공간이 없다. 뿐만 아니라 '킵'한 재료들을 활용해 더욱 깊은 맛이 우러나는 요리, 더욱 풍성한 메뉴가 가능해진다. “‘세끼 하우스’에 없는 것”...
'삼시세끼'-'세끼 하우스'에 있는 것과 없는 것 2019-09-26 16:38:01
요리에 사용하고 남은 육수나 채소, 양념장 등을 깔끔하게 보관해 다음 요리에 사용하는 알뜰살뜰함이 있는 것. 덕분에 처음엔 텅 비어있던 '세끼 하우스' 냉장고에는 더 이상 빈 공간이 없다. 뿐만 아니라 '킵'한 재료들을 활용해 더욱 깊은 맛이 우러나는 요리, 더욱 풍성한 메뉴가 가능해진다. "'세끼 하우스'에 없는...
먹거리, 즐길거리, 살거리 '듬뿍'…울주 관광 '6·7·8' 꼭 경험하세요 2019-09-25 16:39:02
향이 좋아 수라상에 올라가는 채소로 알려질 만큼 최상급으로 평가받는다. 울주를 대표하는 언양불고기에 곁들여 먹는 것으로 유명하지만 회무침, 매운탕, 해장국 등 여러 음식과도 궁합이 잘 맞아 음식의 풍미를 더해준다. 미나리 삼겹살은 미나리를 삼겹살에 둘둘 말아 한입에 털어 넣는 것으로 삼겹살의 담백함과 미나리...
'생방송 오늘저녁' 저렴한 가격의 칼국수 맛집 '동래정칼국수' 화제...그 비결은? 2019-09-24 19:34:01
각종 채소를 더해 고아낸 육수를 이용하며 찹쌀, 대추, 각종 콩들을 넣은 영양밥에 연탄불고기까지 더해져 깊은 맛을 자랑한다. 이렇게 정성 가득한 칼국수와 연탄불고기, 가마솥영양밥을 더한 세트가 7000원이라는 저렴한 가격에 판매되기 때문에 가게는 손님들로 문전성시를 이루고 있었다. 또한 바지락 칼국수에...
박정수 항암치료 고백 "10년 전 갑상선암…이후 침샘 이상으로 식단 조절" 2019-09-10 21:13:58
채소와 특제 육수 등 다양한 재료들이 가득 차 있어 눈길을 끌었다. 이는 다름 아닌 과거 그가 갑상선암으로 투병했기 때문이다. 박정수는 “10여 년 전 면역력이 떨어져 여러 가지로 몸이 안 좋았다. 갑상선암, 간염, 대상포진 등 안 아픈 곳이 없었다”며 “그때 식습관을 고치고 면역력을 키워야겠다고 생각했다”고...